Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Impianti radio, servocomandi e avviatori
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 20-04-15, 12:42 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2015
Messaggi: 27
v1nc3nt è un newbie...
predefinito Automodello sterza a caso

Ciao, ho da poco comprato un automodello usato, Hong Nor Ultra LX2, all'inizio andava tutto bene, ora dopo un paio di giorni e un paio di giri, ho sbattuto contro un marciapiede frontalmente, non andavo veloce ma ho sbattuto a due metri di distanza partendo da fermo. Ora l auto mi sterza da sola e quando vuole, a volte da ferma sterza a destra e sinistra in continuazione. Chi puo aiutarmi?

v1nc3nt non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-04-15, 01:17 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di maxk
 
Registrato dal: Apr 2013
residenza: Venezia
Messaggi: 1,050
maxk diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Se con il colpo sono state coinvolte anche le ruote, è molto probabile che hai danneggiato il servo... gli ingranaggi hanno tenuto, ma il motore no.

In alternativa potrebbe essere che sia la ricevente che ha riportato danni con l'urto.

Dovresti provare a scollegare il servo dalla ricevente ed alimentarlo direttamente e vedere se si muove ugualmente, o se cambiando servo hai lo stesso problema (allora in questo caso è la ricevente).
__________________
X-Ray XB4 2wd - LRP Flow WT - LRP X20 7.5 - Orion Vortex 1205 - nVision 5500 saddle 90C - Team Losi 22 - HK X-Car 120A (HW Fw 3 mod) - Trackstar 6.5T/7.5T/8.5T
maxk non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-04-15, 05:26 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2015
Messaggi: 27
v1nc3nt è un newbie...
predefinito

Ciao e grazie per la risposta celere. Siccome è la mia prima avventura con questo tipo di automodelli volevo chiederti se puoi aiutarmi piu specificamente.
Una volta staccato il connettore del servo che va sulla ricevente come faccio ad alimentare direttamente il servo?

Questo è un video del problema che mi da:

https://youtu.be/a04UCscVyLI
v1nc3nt non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-04-15, 05:34 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di maxk
 
Registrato dal: Apr 2013
residenza: Venezia
Messaggi: 1,050
maxk diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Con una batteria da 6 volt il positivo sul rosso e negativo sul nero. ..

Fai anche la prova di spegnere la radio (a motore spento)...
__________________
X-Ray XB4 2wd - LRP Flow WT - LRP X20 7.5 - Orion Vortex 1205 - nVision 5500 saddle 90C - Team Losi 22 - HK X-Car 120A (HW Fw 3 mod) - Trackstar 6.5T/7.5T/8.5T
maxk non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-04-15, 11:57 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2015
Messaggi: 27
v1nc3nt è un newbie...
predefinito

Grazie, domani faccio le prove del caso. Un altra info, devo accendere macchina(solo interruttore e motore spento) e radio, per poi spegnere la radio..e cosa dovrebbe succedere per essere normale?
Grazie ancora, molto gentile e disponibile
v1nc3nt non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-04-15, 01:17 AM   #6
Utente Senior
 
L'avatar di maxk
 
Registrato dal: Apr 2013
residenza: Venezia
Messaggi: 1,050
maxk diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Accendi solo la batteria, motore e radio spenti. Vedi se il servo traballa ancora o no.
__________________
X-Ray XB4 2wd - LRP Flow WT - LRP X20 7.5 - Orion Vortex 1205 - nVision 5500 saddle 90C - Team Losi 22 - HK X-Car 120A (HW Fw 3 mod) - Trackstar 6.5T/7.5T/8.5T
maxk non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-04-15, 12:29 AM   #7
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2015
Messaggi: 27
v1nc3nt è un newbie...
predefinito

Accendendo solo l'interruttore della macchina la prima volta non è successo niente, la seconda volta ha sterzato leggermente a sinistra, poi ho fatto un po accendi e spegni e sterzava sempre a sinistra
v1nc3nt non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-04-15, 12:33 AM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di maxk
 
Registrato dal: Apr 2013
residenza: Venezia
Messaggi: 1,050
maxk diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Presumibilmente, sterza perché il motore si centra sul suo zero meccanico. Prima di dare la colpa al servo, dovresti provare se con un'altra radio/ricevente hai lo stesso problema.
__________________
X-Ray XB4 2wd - LRP Flow WT - LRP X20 7.5 - Orion Vortex 1205 - nVision 5500 saddle 90C - Team Losi 22 - HK X-Car 120A (HW Fw 3 mod) - Trackstar 6.5T/7.5T/8.5T
maxk non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-04-15, 12:46 AM   #9
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2015
Messaggi: 27
v1nc3nt è un newbie...
predefinito

Grazie per tutto l'aiuto che mi stai dando!! Comunque non ho un'altra radio con cui provare, se non una di un automodello elettrico, andrebbe bene lo stesso?
v1nc3nt non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-04-15, 10:32 AM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di maxk
 
Registrato dal: Apr 2013
residenza: Venezia
Messaggi: 1,050
maxk diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Certo, radio e ricevente sono universali indipendentemente dall'alimentazione del modello. L'importante è la tensione di alimentazione della ricevente.
__________________
X-Ray XB4 2wd - LRP Flow WT - LRP X20 7.5 - Orion Vortex 1205 - nVision 5500 saddle 90C - Team Losi 22 - HK X-Car 120A (HW Fw 3 mod) - Trackstar 6.5T/7.5T/8.5T
maxk non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-04-15, 03:27 PM   #11
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2015
Messaggi: 27
v1nc3nt è un newbie...
predefinito

Posso provare a metterci questa? E' di un automodello vecchio solo che il telecomando è rotto, ma la trasmittente dovrebbe funzionare

http://i57.tinypic.com/6z4j6v.jpg
v1nc3nt non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-04-15, 03:33 PM   #12
Utente Senior
 
L'avatar di cbagl
 
Registrato dal: Jan 2004
residenza: Miami , FL
Messaggi: 7,247
cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite Skype a cbagl
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da v1nc3nt Visualizza il messaggio
Posso provare a metterci questa? E' di un automodello vecchio solo che il telecomando è rotto, ma la trasmittente dovrebbe funzionare

http://i57.tinypic.com/6z4j6v.jpg
Si ma non è compatibile con la radio nel video , ti dirò di più una prova molto più semplice la fai ivertendo sulla ricevente i canali dei servi , come vedi su quest'ultima avrai str e thr o ch1 e ch2 , ti basta spostare la spina del servo dello sterzo sul canale del gas/freno e vedi come si comporta , se ti da gli stessi problemi è il servo altrimenti .......... interferenze ? problemi alla ricevente .......metti un video .
__________________
Claudio Bagliani Losista dalla 1.0 alla 3.0 ... OS /tekin rx8 dipendente

come disse il saggio: "le migljori sono alosi mughen hobbao se non la conosci beh scusami ma nemmeno scrivo piu' "
cbagl non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-04-15, 03:39 PM   #13
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2015
Messaggi: 27
v1nc3nt è un newbie...
predefinito

adesso provo ad invertire i canali. Il video l'ho messo del problema, che altro video metto? Interferenze non credo perchè prima funzionava bene
v1nc3nt non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-04-15, 03:42 PM   #14
Utente Senior
 
L'avatar di cbagl
 
Registrato dal: Jan 2004
residenza: Miami , FL
Messaggi: 7,247
cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite Skype a cbagl
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da v1nc3nt Visualizza il messaggio
adesso provo ad invertire i canali. Il video l'ho messo del problema, che altro video metto? Interferenze non credo perchè prima funzionava bene
metti il video della prova inversione canli se vuoi..... oppure ci scrivi i risultati
__________________
Claudio Bagliani Losista dalla 1.0 alla 3.0 ... OS /tekin rx8 dipendente

come disse il saggio: "le migljori sono alosi mughen hobbao se non la conosci beh scusami ma nemmeno scrivo piu' "
cbagl non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-04-15, 04:31 PM   #15
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2015
Messaggi: 27
v1nc3nt è un newbie...
predefinito

L'ho riaccesa senza invertire i canali ed è impazzito tutto sia gas che sterzo, girava ed accelerava da sola, quindi a sto punto penso sia la ricevente giusto?
Quella che ho postato l'immagine con il suo comando puo funzionare?
v1nc3nt non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
hyper 9 non sterza bene in curva Inferno90 Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 3 17-09-13 01:11 AM
ammortzzatori sistemati na la 600 non sterza ivanilmatto Automodelli a scoppio 1/5 9 02-02-12 06:39 PM
La macchina sterza da sola... 4wheelpassion Impianti radio, servocomandi e avviatori 15 31-10-11 12:07 AM
in caso di incidente stefanokr Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 12 14-02-11 07:57 PM
per caso ggg Mini4wd Varie 0 19-06-05 02:50 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 11:08 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play