Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Impianti radio, servocomandi e avviatori
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 01-02-15, 11:11 AM   #1
Utente Junior
 
L'avatar di TiaCr
 
Registrato dal: May 2013
Messaggi: 26
TiaCr è un newbie...
predefinito Primo avvio automodello, Servocomando suona

Ciao a tutti,
come avete capito tutti, non ho ancora avviato per la prima volta il mio automodello, Thunder Tiger EB4-S3.
Ho un problema, quando accendo la ricevente, poi la trasmittente (accoppiamento già effettuato) il servocomando del motore fa come un fischio continuo e non risponde ai comandi, quindi se accellero o freno non succede nulla.
Invece il servocomando dello sterzo si butta tutto a sinistra, ma qui credo sia una cosa da impostare, infatti se giro il volantino poi lui si muove.

Entrambi sono Savox 1258 e il radiocomando è un Hitec Aggressor Pro, quindi con la ricevente nella confezione Atom3.

Sapete aiutarmi?

Grazie mille.

__________________
__________________

TiaCR
TiaCr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-15, 11:54 AM   #2
Utente Junior
 
L'avatar di TiaCr
 
Registrato dal: May 2013
Messaggi: 26
TiaCr è un newbie...
predefinito

Se volete posso anche mettere un video, in realtà smontando tutti i cavi e lasciando il servo libero, così risponde ai comandi, immagino quindi che devo montarlo con la fine corsa esatta.
Ma il fischio è davvero forte, non ho idea di cosa possa essere
__________________
__________________

TiaCR
TiaCr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-15, 12:50 PM   #3
Utente Senior
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Sulmona (AQ)
Messaggi: 6,426
markz emana un'aura potente attorno a se!markz emana un'aura potente attorno a se!markz emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Innanzi tutto devi portare i trim in posizione più neutra possibile sulla radio (i trim ti centrano i servi) poi metti la squadretta in modo che lo sterzo sia più dritto possibile al limite regoli il tirante , idem per il gas freno, a motore montato devi togliere il filtro aria e devi avere il modello che senza toccare nulla non deve essere frenato né che apre il carburatore, se quando freni la ghigliottina si chiude quando freni tocca il trim in modo che quando freni non ti chiude ulteriormente ma frena soltanto..una volta fatto questo devi regolare i finecorsa dei servi per far si che.non sforzino con una corsa eccessiva.. Ps: non ti ho risp ai messaggi privati perché non me li fa aprire :-\
markz non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-15, 02:05 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di cbagl
 
Registrato dal: Jan 2004
residenza: Miami , FL
Messaggi: 7,247
cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite Skype a cbagl
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da TiaCr Visualizza il messaggio
Ciao a tutti,
come avete capito tutti, non ho ancora avviato per la prima volta il mio automodello, Thunder Tiger EB4-S3.
Ho un problema, quando accendo la ricevente, poi la trasmittente (accoppiamento già effettuato) il servocomando del motore fa come un fischio continuo e non risponde ai comandi, quindi se accellero o freno non succede nulla.
Invece il servocomando dello sterzo si butta tutto a sinistra, ma qui credo sia una cosa da impostare, infatti se giro il volantino poi lui si muove.

Entrambi sono Savox 1258 e il radiocomando è un Hitec Aggressor Pro, quindi con la ricevente nella confezione Atom3.

Sapete aiutarmi?

Grazie mille.

Al dila della soluzione si accende prima la trasmittente è mai il contrario , pena danni ......... Sotto Markz ti ha dato una soluzione
__________________
Claudio Bagliani Losista dalla 1.0 alla 3.0 ... OS /tekin rx8 dipendente

come disse il saggio: "le migljori sono alosi mughen hobbao se non la conosci beh scusami ma nemmeno scrivo piu' "
cbagl non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-15, 02:52 PM   #5
Utente Senior
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Sulmona (AQ)
Messaggi: 6,426
markz emana un'aura potente attorno a se!markz emana un'aura potente attorno a se!markz emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Potresti avere anche una situazione di fail safe.. Le batterie della radio sono cariche? E il pacco batterie del modello?
markz non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-15, 07:30 PM   #6
Utente Junior
 
L'avatar di TiaCr
 
Registrato dal: May 2013
Messaggi: 26
TiaCr è un newbie...
predefinito

Prima di tutto grazie a tutti.
Seconda cosa markz ho risolto, quindi grazie mille. Si era tutto carico ma c'erano delle impostazioni errate nei tiranti dello sterzo a quanto pare.. ho regolato di poco e ho risolto tutto.

Purtroppo non sono riuscito comunque ad avviare la macchina per altri problemi, non riesco a capire bene, ma sembra che qualcosa sforzi, non so se è il pistone che si blocca in compressione o se è qualcosa sul volano, comunque non sono riuscito, ogni tanto fa troppa resistenza.

Mi sa che conviene chiedere a qualche negoziante in maniera che veda il modellino, mi rendo conto che tramite un forum deve essere difficile.
__________________
__________________

TiaCR
TiaCr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-02-15, 07:57 PM   #7
Utente Senior
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Sulmona (AQ)
Messaggi: 6,426
markz emana un'aura potente attorno a se!markz emana un'aura potente attorno a se!markz emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Semplice il pistone ti incona nel punto morto superiore, la compressione si questi motori è data dalla conicità della camicia invece della classica fascia elastica, fai così prima di avviare scalda con un phon anche quello per capelli il carter del motore (non la testata) per un po, poi fai la procedura per l'avviamento come nel video pubblicato da angelo nella sezione guide.
markz non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-02-15, 05:38 PM   #8
Utente Junior
 
L'avatar di TiaCr
 
Registrato dal: May 2013
Messaggi: 26
TiaCr è un newbie...
predefinito

Ah va bene, grazie mille. Proverò sicuramente il prima possibile, domani vedo di tornare presto dal lavoro
__________________
__________________

TiaCR
TiaCr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-02-15, 11:20 PM   #9
Utente Junior
 
L'avatar di TiaCr
 
Registrato dal: May 2013
Messaggi: 26
TiaCr è un newbie...
predefinito

Ho fatto una piccolissima prova con il phone, ed effettivamente ora il motore gira non sono riuscito ad accenderla però, secondo me non arriva benzina per l'impostazione dello spillo del massimo, solo che prima di poter fare delle prove mi si è scaricato lo starter box che non avevo caricato per oggi.
Giovedì riprovo insomma!

Una piccolissima domanda per voi, ma se volessi solo provare che tutto funzioni senza carrozzeria, come tengo su l'antenna? Scotch o conviene altro di più serio?

Grazie
__________________
__________________

TiaCR
TiaCr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-02-15, 09:23 PM   #10
Utente Senior
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Sulmona (AQ)
Messaggi: 6,426
markz emana un'aura potente attorno a se!markz emana un'aura potente attorno a se!markz emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Se parli quella della ricevente ci vuole un tubicino per antenna apposito. La benzina la devi pompare tu
. Stacchi il tubo dallo scarico e soffi e vedrai la benzina arrivare al carburatore.. Poi riattacchi il tubo e provi. Ma hai visto la video guida di angelokanay?
markz non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-02-15, 10:48 PM   #11
Utente Junior
 
L'avatar di TiaCr
 
Registrato dal: May 2013
Messaggi: 26
TiaCr è un newbie...
predefinito

Sisi ho visto, ma secondo me la mia vite del massimo è troppo chiusa sinceramente, io ho sempre lavorato su moto però, mai micromotori.
Sembra quasi che non gli arriva abbastanza benzina da fare l'avviamento... esce aria dalla marmitta, ma niente fumo e per niente grassa, solo aria
__________________
__________________

TiaCR
TiaCr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-02-15, 11:15 PM   #12
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di tom1
 
Registrato dal: Jul 2011
residenza: la maddalena
Messaggi: 4,782
tom1 diventerà qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite Skype a tom1
predefinito

C'è una guida qui sul sito ...per il rodaggio dei motori.
tom1 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-02-15, 10:06 AM   #13
Utente Junior
 
L'avatar di TiaCr
 
Registrato dal: May 2013
Messaggi: 26
TiaCr è un newbie...
predefinito

Sisi l'ho vista, grazie tom.
Purtroppo per me rimane il problema dello spillo, forse c'è stato un errore con il mio motore e lo spillo è regolato male.
Comunque farò tutte le prove del caso e vi farò sapere
__________________
__________________

TiaCR
TiaCr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-02-15, 12:33 PM   #14
Utente Junior
 
L'avatar di TiaCr
 
Registrato dal: May 2013
Messaggi: 26
TiaCr è un newbie...
predefinito

Ah comunque markz, i tubicini per l'antenna si li ho comprati.
Ma a me interessava sapere se ci sono dei tubicini apposta da usare per quando si usa il modello senza carrozzeria, se no l'antenna cade. Basta dello scotch?
__________________
__________________

TiaCR
TiaCr non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-02-15, 01:54 PM   #15
Utente Senior
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Sulmona (AQ)
Messaggi: 6,426
markz emana un'aura potente attorno a se!markz emana un'aura potente attorno a se!markz emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Il tubicino ha un incastro apposito.. Una volta messo resta lì.. Non è che lo stai sempre a mette e toglie.. Devi vedere sul tuo modello dove sta.. Comunque se soffi nel tubo e pompi così la benzina nel carburatore dove sta il problema?
markz non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
radiocomando, ricevente, servo, servocomando, tirato

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Avvio al primo colpo FastFurious Automodelli a scoppio 1/10 Touring 19 09-11-13 03:51 PM
Primo Avvio antocu Automodelli a scoppio 1/10 Touring 4 12-12-10 09:50 AM
Problemi al primo avvio... Marco1987 Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 22 23-11-09 02:36 PM
Simulazione primo avvio kappakappa Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 12 16-11-07 05:53 PM
primo avvio danny74 Automodelli a scoppio Monster Truck 1 31-10-05 05:48 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 07:55 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play