Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Impianti radio, caricatori, ESC e batterie
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 15-09-20, 09:30 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2020
Messaggi: 16
diver01 è un newbie...
predefinito scelta ESC

Buongiorno a tutti, spero di essere nella pagine giusta per questa domanda.
ho un motore brushless già fornito di elica e di kort nozzle. ha le seguenti caratteristiche:
KV 350
1200 W
i max 60 Amp
24v (anche se la targhetta riporta 24-44V)
6000 rpm
avrei bisogno di un consiglio su quale ESC scegliere tenendo presente che avrei bisogno di comandare il motore con un semplice potenziometro (quindi senza scheda logica) e deve funzionare in fv e rw.
possibilmente non dovrebbe costare una fortuna visto che nel progetto ci sono 4 motori di questo tipo.

ringrazio chiunque mi saprà dare un suggerimento, buona serata a tutti
diver01 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-09-20, 09:22 PM   #2
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2020
Messaggi: 16
diver01 è un newbie...
predefinito

nessuno ha suggerimenti?
ragazzi avrei bisogno di aiuto!
diver01 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-09-20, 07:24 AM   #3
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 3,182
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Siamo in un forum non in un social

Se nessuno ha idea su come aiutarti o non ha voglia di scrivere non lo fa

Comunque ti serve un regolatore che regga almeno 24v quindi direi che con un regolatore da 6s lipo siamo al limite massimo

Proverei a vedere tra i regolatori che si usano sugli 1/5 oppure con un canale creation monster mamba x 8s

Per il potenziometro se fai arrivare i segnali giusti li puoi comandare senza problemi ( ma una radio anche da 50€ non la puoi prendere?)

Inviato con il mio Redmi Note 7 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Litto97 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-09-20, 10:18 AM   #4
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2020
Messaggi: 16
diver01 è un newbie...
predefinito

Buongiorno Litto, grazie della tua risposta
ammetto di essere ignorante e di non conoscere bene la differenza tra un social ed un forum, me ne scuso!
il problema della radio è che si tratta di un veicolo che porta due persone e va sott'acqua, quindi niente radio.
proverò a cercare l'ESC che mi hai consigliato, se si tratta di un ESC, ti ringrazio
F.
diver01 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-09-20, 10:23 AM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2020
Messaggi: 16
diver01 è un newbie...
predefinito

ho visto l'ESC di cui parli, piuttosto costoso, però mi sorge un dubbio, come si fa a invertire la rotazione del motore? in fondo si tratta di un veicolo che va in mare.

grazie, ciao
diver01 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-09-20, 12:33 PM   #6
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,532
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!
La ESC è un regolatore di corrente, e quelli per le barche e macchine hanno "l'inversione" di corrente per andare in retro..... Ma se non lo colleghi ad una radio....
Gnao
Gab

Non importa come voli, ma come atterri.
gavn.altervista.org
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-09-20, 01:44 PM   #7
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2020
Messaggi: 16
diver01 è un newbie...
predefinito

ciao Gnao,
grazie della risposta, capisco che per il modellismo sia quasi obbligatorio il RC, ma qui si tratta di un veicolo che porta due persone e va sott'acqua, dove le onde radio non viaggiano molto bene, quindi per questo motivo chiedevo se magari utilizzando un ESC per macchine o barche lo posso collegare ad un server test che uso come potenziometro, è corretto? oltre a ciò se non erro i server test hanno di solito almeno 3 uscite per altrettanti ESC, quindi posso comandare due ESC collegati a due motori contemporaneamente, giusto?
Infine, nel caso degli ESC in questione, hanno un deviatore per l'inversione? oppure gli arriva un comando logico da una scheda? Lo chiedo perchè in questo caso non potrei usarli, a me serve un deviatore e un potenziometro per l'azionamento dei motori, non voglio mettere altra elettronica a bordo.
grazie a tutti, perdonatemi ma preferisco chiarirmi i dubbi prima di procedere!

buona giornata
F.
diver01 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-09-20, 03:34 PM   #8
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 3,182
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

La rotazione del motore e la sua inversione ( se usi esc da macchina di sicuro è così ) viene comandata direttamente dal regolatore senza schede aggiuntive

Se usi un servo tester sarà la sua posizione a decidere la velocità e la direzione in cui andrà il motore senza nessuna elettronica aggiuntiva

Occhio che alcuni tester hanno un'uscita singola perciò ne servirebbero 4




Inviato con il mio Redmi Note 7 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Litto97 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-09-20, 03:37 PM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di nickthunder
 
Registrato dal: Feb 2008
residenza: Arcella, Polverara, Padova
Messaggi: 4,297
nickthunder è una brava persona!nickthunder è una brava persona!nickthunder è una brava persona!
predefinito

Scusa, a questo punto sono curioso. Stai costruendo un sottomarino?

Inviato con il mio HUAWEI VNS-L31 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
Ha da tornà peppone infantino!
I video delle mie scorribande --> https://www.youtube.com/user/agropiastrella
nickthunder non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-09-20, 06:03 PM   #10
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2020
Messaggi: 16
diver01 è un newbie...
predefinito

[QUOTE=Litto97;1486753]La rotazione del motore e la sua inversione ( se usi esc da macchina di sicuro è così ) viene comandata direttamente dal regolatore senza schede aggiuntive


Infatti è proprio ciò che voglio, senza altra elettronica .



Se usi un servo tester sarà la sua posizione a decidere la velocità e la direzione in cui andrà il motore senza nessuna elettronica aggiuntiva



Qui scusa mi sono perso, il server test non mi regola solo la velocità? ne esistono tipi con inversione di marcia?


Occhio che alcuni tester hanno un'uscita singola perciò ne servirebbero 4



Ho visto che generalmente hanno 3 uscite, me ne servono due per 4 ESC e due coppie di motori.
Grazie della tua risposta e scusa se magari alcune domande possono sembrare banali, ho sempre usato motori a spazzole che sono più facilmente gestibili.
F.

Ultima modifica di diver01; 21-09-20 a 06:08 PM
diver01 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-09-20, 06:05 PM   #11
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2020
Messaggi: 16
diver01 è un newbie...
predefinito

[QUOTE=nickthunder;1486754]Scusa, a questo punto sono curioso. Stai costruendo un sottomarino?


L'idea è quella, anche se più che un sottomarino lo definirei un SDV (Swimmer delivery Vehicle) perchè è "bagnato" come si dice in gergo, ovvero i sub sono a contatto con l'acqua e non in un ambiente asciutto.
Immagina una specie di canoa con 4 motori e due sub seduti all'interno, più o meno.

ciao
F.

Ultima modifica di diver01; 21-09-20 a 06:09 PM
diver01 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-09-20, 06:35 PM   #12
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 3,182
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

[QUOTE=diver01;1486758]
Quote:
Originariamente inviata da Litto97 Visualizza il messaggio
La rotazione del motore e la sua inversione ( se usi esc da macchina di sicuro è così ) viene comandata direttamente dal regolatore senza schede aggiuntive


Infatti è proprio ciò che voglio, senza altra elettronica .



Se usi un servo tester sarà la sua posizione a decidere la velocità e la direzione in cui andrà il motore senza nessuna elettronica aggiuntiva



Qui scusa mi sono perso, il server test non mi regola solo la velocità? ne esistono tipi con inversione di marcia?


Occhio che alcuni tester hanno un'uscita singola perciò ne servirebbero 4



Ho visto che generalmente hanno 3 uscite, me ne servono due per 4 ESC e due coppie di motori.
Grazie della tua risposta e scusa se magari alcune domande possono sembrare banali, ho sempre usato motori a spazzole che sono più facilmente gestibili.
F.
Diciamo ni

Un servo tester ti permette ( se fai una buona calibrazione dell'esc) di avere tutti i valori della corsa positiva sia negativa in quanto di base serve a verificare la corsa di un servocomando in entrambe le direzioni e i regolatori usano gli stessi segnali

Inviato con il mio Redmi Note 7 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Litto97 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-09-20, 06:44 PM   #13
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,532
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!

Ho capito! Sta costruendo un "Maiale".
Imbarcazione sottomarina utilizzata durante la seconda guerra mondiale e costruita ancora oggi.
Scusa, ma se lo hai già fatto con i motori brush senza la ESC devi solo aggiungere un condensatore.
Guarda qui http://www.elektro.it/motore_monofas...nofase_02.html
Gnao
Gab

Non importa come voli, ma come atterri.
gavn.altervista.org
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-09-20, 07:25 PM   #14
Utente Senior
 
L'avatar di nickthunder
 
Registrato dal: Feb 2008
residenza: Arcella, Polverara, Padova
Messaggi: 4,297
nickthunder è una brava persona!nickthunder è una brava persona!nickthunder è una brava persona!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da gnaogab Visualizza il messaggio
Gnao!

Ho capito! Sta costruendo un "Maiale".
Imbarcazione sottomarina utilizzata durante la seconda guerra mondiale e costruita ancora oggi.
Scusa, ma se lo hai già fatto con i motori brush senza la ESC devi solo aggiungere un condensatore.
Guarda qui http://www.elektro.it/motore_monofas...nofase_02.html
Gnao
Gab

Non importa come voli, ma come atterri.
gavn.altervista.org
Mio nonno aveva fatto l'addestramento per usare quel trappolone! Me lo raccontava sempre

Inviato con il mio HUAWEI VNS-L31 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
Ha da tornà peppone infantino!
I video delle mie scorribande --> https://www.youtube.com/user/agropiastrella
nickthunder non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-09-20, 07:31 PM   #15
Utente Senior
 
L'avatar di nickthunder
 
Registrato dal: Feb 2008
residenza: Arcella, Polverara, Padova
Messaggi: 4,297
nickthunder è una brava persona!nickthunder è una brava persona!nickthunder è una brava persona!
predefinito

diver vedi se questi video possono darti un'ispirazione

https://www.youtube.com/watch?v=tqPQ...el=PeterSripol

https://www.youtube.com/watch?v=Xrm7...el=PeterSripol
__________________
Ha da tornà peppone infantino!
I video delle mie scorribande --> https://www.youtube.com/user/agropiastrella
nickthunder non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
scelta ESC diver01 Barche radiocomandate 19 22-09-20 03:48 PM
Scelta tra 1/10 e 1/8 on.. dany88 Automodelli a scoppio 1/10 Touring 11 17-10-13 10:54 AM
La scelta......... clarom Elicotteri Volo motore elettrico 8 15-05-11 08:43 PM
scelta andry1984 Automodelli a scoppio 1 23-06-05 09:31 AM
scelta andry1984 Automodelli a scoppio 1 22-06-05 02:42 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 07:05 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play