Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Impianti radio, caricatori, ESC e batterie
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 19-07-20, 09:43 PM   #1
Utente Junior
 
L'avatar di Mariobelva
 
Registrato dal: Jun 2020
Messaggi: 55
Mariobelva è un newbie...
predefinito Cut off

Ciao a tutti...ho impostato il cut off sul esc a 3.2...mentre stavo girando ho notato un morte calo di prestazioni e mi son fermato...morale della favola batteria gonfia...e provandola con il caricatterie le celle avevano volt molto inferiori...è possibile che sia la batteria ormai andata o l esc non funziona più in quel parametro?

Inviato con il mio DUB-LX1 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Mariobelva non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-07-20, 09:45 PM   #2
Utente Junior
 
L'avatar di Mariobelva
 
Registrato dal: Jun 2020
Messaggi: 55
Mariobelva è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Mariobelva Visualizza il messaggio
Ciao a tutti...ho impostato il cut off sul esc a 3.2...mentre stavo girando ho notato un morte calo di prestazioni e mi son fermato...morale della favola batteria gonfia...e provandola con il caricatterie le celle avevano volt molto inferiori...è possibile che sia la batteria ormai andata o l esc non funziona più in quel parametro?

Inviato con il mio DUB-LX1 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
La batteria
Cut off-1595187797134.jpegCut off-1595187818646.jpeg

Inviato con il mio DUB-LX1 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Mariobelva non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-07-20, 09:50 PM   #3
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 3,114
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Domanda veloce

Hai verificato di aver impostato il cut off a 3,2volt cella e non a 3,2v totali

Vedendo la batteria direi che la usavi su un 1/8 o qualcosa di più grande perciò il regolatore dovrebbe girare con un voltaggi abbastanza alti e con un numero di celle che di solito parte da 2s a salire ma non so sa mai... Controlla sul manuale del regolatore come va impostato il cutoff SE va inteso come voltaggio totale o per cella

Può essere che la batteria sia comunque consumata dall'uso e perciò non forniva più la corrente necessaria ma senza un numero preciso di cicli di carica/scarica non si può sapere

Inoltre bisognerebbe capire se hai sempre stirati la batteria nel modo corretto cosa che può ridurre la durata della stessa

Inviato con il mio Redmi Note 7 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-07-20, 09:59 PM   #4
Utente Junior
 
L'avatar di Mariobelva
 
Registrato dal: Jun 2020
Messaggi: 55
Mariobelva è un newbie...
predefinito

Ho preso da poco la macchina usata per cui non so quante scariche ha la batteria...è una 1/8 e l esc è un red racing pro 220a...

Inviato con il mio DUB-LX1 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Mariobelva non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-07-20, 10:06 PM   #5
Utente Junior
 
L'avatar di Mariobelva
 
Registrato dal: Jun 2020
Messaggi: 55
Mariobelva è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Litto97 Visualizza il messaggio
Domanda veloce

Hai verificato di aver impostato il cut off a 3,2volt cella e non a 3,2v totali

Vedendo la batteria direi che la usavi su un 1/8 o qualcosa di più grande perciò il regolatore dovrebbe girare con un voltaggi abbastanza alti e con un numero di celle che di solito parte da 2s a salire ma non so sa mai... Controlla sul manuale del regolatore come va impostato il cutoff SE va inteso come voltaggio totale o per cella

Può essere che la batteria sia comunque consumata dall'uso e perciò non forniva più la corrente necessaria ma senza un numero preciso di cicli di carica/scarica non si può sapere

Inoltre bisognerebbe capire se hai sempre stirati la batteria nel modo corretto cosa che può ridurre la durata della stessa

Inviato con il mio Redmi Note 7 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Sul manuale non spiega se è per cella o totali...di serie è impostato a 3.1..io per esser sicuro ho fatto 3.2 ma non è servitoCut off-screenshot_20200719-220508.jpeg

Inviato con il mio DUB-LX1 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Mariobelva non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-07-20, 10:40 PM   #6
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 3,114
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Giusto per sapere di che esc stiamo parlando?

A leggere il manuale in italiano così faccio molta fatica preferirei riuscire a leggerlo in inglese ( basta che mi dici marca e modello poi ci penso io a scaricare il manuale)

Inviato con il mio Redmi Note 7 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-07-20, 11:10 PM   #7
Utente Junior
 
L'avatar di Mariobelva
 
Registrato dal: Jun 2020
Messaggi: 55
Mariobelva è un newbie...
predefinito

Reds racing 1/8 esce z8 pro 220a

Inviato con il mio DUB-LX1 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Mariobelva non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-07-20, 11:58 PM   #8
Utente Junior
 
L'avatar di Mariobelva
 
Registrato dal: Jun 2020
Messaggi: 55
Mariobelva è un newbie...
predefinito

E già che ci siamo che batteria mi consigli anche con meno capacita ma dalle stesse prestazioni?

Inviato con il mio DUB-LX1 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Mariobelva non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-07-20, 12:32 AM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,661
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

io intanto inizierei ad impostare il cut-off a 3,4v o 3,6v, in quanto 3,2v è troppo vicino al limite oltre cui non si deve scendere.

Inviato con il mio nerdfone
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-07-20, 09:46 AM   #10
Utente Junior
 
L'avatar di Mariobelva
 
Registrato dal: Jun 2020
Messaggi: 55
Mariobelva è un newbie...
predefinito

Lo farò di sicuro...come se non bastasse ho attaccato la batteria al caricatore per vedere i voltaggi...una cella a2.7..una a 3.1 e le altre 2 a zero...poi dal nulla si è spento il display del caricatore e non va più...sfiga o la la batteria fuori uso può averlo danneggiato?

Inviato con il mio DUB-LX1 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Mariobelva non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-07-20, 10:27 AM   #11
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 3,114
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Considerando che non hai un voltaggio uguale per cella direi che la batteria potrebbe essere rovinata

Che caricatore usi di solito?

Per la batteria la metti in storage se non la usi ???

Inviato con il mio Redmi Note 7 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-07-20, 10:27 AM   #12
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,661
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

eh, collegarci una Lipo gonfia a quel modo non è stata una grandissima idea, in teoria non avrebbe dovuto dargli problemi ma tutto può essere e solo tu puoi vedere se funziona ancora il caricabatterie, nel senso se collegandolo al suo alimentatore o alla rete elettrica (dipende dal tipo) si accende allora forse ancora funziona, sennò mi sa che ti toccherà ricomprare anche quello.

Inviato con il mio nerdfone
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-07-20, 11:43 AM   #13
Utente Junior
 
L'avatar di Mariobelva
 
Registrato dal: Jun 2020
Messaggi: 55
Mariobelva è un newbie...
predefinito

Il caricatore è un flitezone f100...dato nuovo insieme alla macchina a inizio giugno...praticamente il negozio me l ha regalato perche mancava nel ritiro della macchina usata...avrò fatto 2 cariche e uno storage...in teoria lui si accende e se schiacciò il display suona ma non si vede più niente

Inviato con il mio DUB-LX1 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Mariobelva non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-07-20, 11:47 AM   #14
Utente Junior
 
L'avatar di Mariobelva
 
Registrato dal: Jun 2020
Messaggi: 55
Mariobelva è un newbie...
predefinito

Appena posso andro in negozio e vedo che mi dice...litto hai guardato per caso se il mio esc fa il cut off per cella o totali?non vorrei mandare a puttane la batteria nuova

Inviato con il mio DUB-LX1 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Mariobelva non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-07-20, 12:19 PM   #15
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 3,114
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Il manuale non dice nulla sul cut off ma visti i valori direi proprio che è per cella

Il caricatore non sembra malvagio di sicuro ce ne saranno di migliori ma non va male


Inviato con il mio Redmi Note 7 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08:59 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play