Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Impianti radio, caricatori, ESC e batterie
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 15-05-20, 06:14 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: May 2020
residenza: Brenna
Messaggi: 12
ZZACA è un newbie...
predefinito Batteria

Ciao a tutti sono appena entrato nel mondo rc ,volevo sapere riguardo alla batteria i “c” cosa sono? In base a cosa devo sapere quale batteria prendere?


Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
ZZACA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-20, 06:25 PM   #2
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 2,962
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Come prima cosa ti consiglio di fare una presentazione nell'apposita sezione in quanto è consuetudine farla qui sul forum

I "C" indicano la potenza massima che una batteria può generare tramite la formula capacità ( in ampere/ora) X C= ampere massimo erogabili

Di solito sulle batterie sono indicati i C continui cioè quelli che una batteria può sempre erogare in ogni momento

Se ce ne sono 2 quello più basso è quello continuo che è quello che devi sempre prendere in considerazione

Come calcolare che batteria prendere: di solito si sceglie una batteria che genera almeno il 20% di corrente in più dell'esc se sali è meglio

Inviato con il mio Redmi Note 7 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-20, 06:51 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: May 2020
residenza: Brenna
Messaggi: 12
ZZACA è un newbie...
predefinito

Come faccio a sapere quanto eroganl’esc? un’altra cosa la batteria la devo prendere in base ai v del motore o dell’esc ?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
ZZACA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-20, 07:05 PM   #4
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 2,962
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Di solito è scritto da quanti ampere è l'esc

Devi stare attento a quanti volt può sopportare sia il motore sia il regolatore e non superarli pena un componente dei due bruciato

Inviato con il mio Redmi Note 7 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-20, 07:15 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: May 2020
residenza: Brenna
Messaggi: 12
ZZACA è un newbie...
predefinito

Esempio:
Motore brushless 4300 kv che i v massimi sono 12+ esc 60a dove i bec uscita sono 5.8 v che batteria potrei metterci?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
ZZACA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-20, 07:20 PM   #6
Utente
 
Registrato dal: Aug 2013
residenza: Chivasso (TO)
Messaggi: 754
madqwerty emana un'aura potente attorno a se!madqwerty emana un'aura potente attorno a se!madqwerty emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da ZZACA Visualizza il messaggio
Esempio:
Motore brushless 4300 kv che i v massimi sono 12+ esc 60a dove i bec uscita sono 5.8 v che batteria potrei metterci?
Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
12V max sul motore -> batteria 2s da 8.4V max (con 3S vai oltre i 12)

60A di ESC -> una batteria il cui prodotto tra capacità in Ah e C non sia inferiore a 80
madqwerty non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-20, 07:23 PM   #7
Utente Junior
 
Registrato dal: May 2020
residenza: Brenna
Messaggi: 12
ZZACA è un newbie...
predefinito

Quindi una batteria da 6200 mah con 80c da 7,4v potrebbe andare bene ad entrambe?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
ZZACA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-20, 07:25 PM   #8
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 2,962
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Certo a te serve che abbia almeno 80a di scarica

La batteria da te indicata avrebbe 6,2 x 80 = 496 ampere di scarica qui di più che necesarie

Inviato con il mio Redmi Note 7 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-20, 07:32 PM   #9
Utente Junior
 
Registrato dal: May 2020
residenza: Brenna
Messaggi: 12
ZZACA è un newbie...
predefinito

E in base a cosa mi dici che l’esc da 60a ha bisogno di una capacità tra mah e c superiore a 80 ?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
ZZACA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-20, 07:57 PM   #10
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 2,962
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da ZZACA Visualizza il messaggio
E in base a cosa mi dici che l’esc da 60a ha bisogno di una capacità tra mah e c superiore a 80 ?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
Al fatto che se uso una batteria che fornisce 60a e il motore ne chiede 60 ho tutto il sistema in crisi visto che la batteria è al limite così come al regolatore

Se poi per caso usi una batteria che fornisce meno ampere di quelli richiesti allora rischi che si rovini oppure cominci a gonfiarsi fino al rischio di un'esplosione

Se stai alto invece la batteria non sarà sforzata mai rimanendo più fredda e durando di più

Inviato con il mio Redmi Note 7 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-20, 08:11 PM   #11
Utente Junior
 
Registrato dal: May 2020
residenza: Brenna
Messaggi: 12
ZZACA è un newbie...
predefinito

Sei stato molto utile e gentile,ti ringrazio


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
ZZACA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-20, 08:29 PM   #12
Utente Junior
 
Registrato dal: May 2020
residenza: Brenna
Messaggi: 12
ZZACA è un newbie...
predefinito

Ora ho un motore brush 550 dove la batteria “base” è 7.4 v da 1500 mha se io dovessi mettere una batteria da 7.4 v da 6200 mha con 80c andrebbe bene?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
ZZACA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-20, 08:57 PM   #13
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 2,962
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Ma certo

Giusto per capirci tu vuoi sostituire una NiMH con una lipo ho indovinato ?

Lo sai che ti serve un caricatore dedicato alle lipo e un regolatore che fornisca la funzione di cut off per non mandare le batterie sotto i 3v cella ( se scendi sotto quel voltaggio le batterie si rovinano con risultato una minore durata in termini di ricariche e il famoso rischio botto e in confronto i galaxy note 7 erano un petardo)

Inviato con il mio Redmi Note 7 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-20, 09:10 PM   #14
Utente Junior
 
Registrato dal: May 2020
residenza: Brenna
Messaggi: 12
ZZACA è un newbie...
predefinito

Semplicemente la batteria che monta ora dura 7 minuti e volevo qualcosa che durasse di più


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
ZZACA non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-05-20, 10:03 PM   #15
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 2,962
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Come detto controlla che abbia il cut off e pensa ad un buon caricatore ( quelli da muro sono lenti anche con una NiMH )

Se vuoi che vada di piu, ma mai più di 10minuti di fila perché va' fatta raffreddare l'elettronica, pensa anche ad una batteria più capiente

Giusto per sapere che modello è?

Inviato con il mio Redmi Note 7 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
batteria adriano63 Elicotteri Volo motore elettrico 2 02-06-18 09:31 PM
La batteria federico00 La piazzetta del modellismo 16 05-06-17 02:42 PM
AIUTO!!! Scarica batteria ed Indicatore livello batteria 2V geppyngione Impianti radio, servocomandi e avviatori 8 26-02-10 01:34 PM
batteria dany1978 Automodelli a scoppio 1/10 Touring 1 18-07-09 07:26 PM
Batteria Hadriel Automodelli a scoppio 0 01-07-09 03:13 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 07:33 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play