Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Impianti radio, caricatori, ESC e batterie
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 18-02-19, 12:09 AM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2018
Messaggi: 29
Vittorio Bertolino  un newbie...
predefinito Motori Mono Fase o a Tre Fasi?

Ragazzi, vi porgo una domanda, per un automobile elettrica, meglio un motore Mono Fase o Trifase? E perch e meglio uno o perch e meglio l'altro, per esempio: "il motore monofase meglio perch pi veloce, mentre quello Trifase e meglio per...." Vi ringrazio in anticipo
- Vittorio.

Inviato con il mio MI 8 Lite - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net

Vittorio Bertolino non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-02-19, 09:59 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,667
mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Beh, fondamentalmente dipende da quanto vuoi spendere per la prolunga.
mastino non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-02-19, 10:17 PM   #3
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,667
mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

O per l inverter . Per non so se un inverter si riesce a metterlo sul modello...tra motore, inverter, batterie...stai parlando di un modello, vero?
mastino non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-03-19, 01:23 AM   #4
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2018
Messaggi: 29
Vittorio Bertolino  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da mastino Visualizza il messaggio
O per l inverter . Per non so se un inverter si riesce a metterlo sul modello...tra motore, inverter, batterie...stai parlando di un modello, vero?
Si, un modellino

Inviato con il mio MI 8 Lite - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
Vittorio Bertolino non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-03-19, 12:23 AM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2018
Messaggi: 29
Vittorio Bertolino  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da mastino Visualizza il messaggio
Beh, fondamentalmente dipende da quanto vuoi spendere per la prolunga.
Comunque credo di non aver capito

Inviato con il mio MI 8 Lite - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
Vittorio Bertolino non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-03-19, 10:05 PM   #6
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,354
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!

mi intrometto....
si usano comunissime batterie al litio.. hanno solo il + e il -.
No non mi risultano motori trifase sui modelli.+

Non che stiamo parlando di motori Brush e brushless (a spazzole e senza spazzole) che nella fattispecie hanno uno due file e l'altro tre fili in uscita?
Intanto la ESC (regolatore di corrente) non sono uguali.
Quello a spazzole (brush, due fili) meno performante come velocit resistenza e temperatura.... durano di meno.

Ma meglio passare la parola a quelli pi esperti... cos mi massacrano...

Gnao
Gab
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-03-19, 05:25 PM   #7
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,667
mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

la prolunga quello ti serve...per portare il trifase AC al modello. Mai visto modelli che montano motori trifase in c.a. per quello ad un certo punto mi venuto il dubbio si stesse parlando di un autovettura elettrica o di qualcosa di pi grosso di un modellino. Inverter e motore trifase, il tutto alimentato da batterie, una soluzione in uso sulle auto elettriche reali. Personalmente mai sentito su un modello dove la differenza tra motori brushed, a spazzole o brushless, senza spazzole.
__________________
Passati i 54, non me ne frega pi di niente
mastino non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
SOVRANA DEI MARI le prime fasi.... lucafly-discus Navi e velieri Work in Progress 242 31-12-15 08:57 PM
Fasi di allestimento e preparazione di una vettura da competizione.. Barba Suba Off Topic 8 03-05-10 12:30 AM
dopo l'olio siliconico fasi da te... babyfurious2 Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 13 30-11-07 12:58 AM
Sto passando dagli smalti agli acrilici - prime fasi. motociclante Statico - Kits, Info e Varie 13 21-04-05 03:07 PM
Vari lavoretti in varie fasi di completamento decals Statico Work in Progress 8 04-12-04 03:04 AM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:00 PM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play