Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Impianti radio, caricatori, ESC e batterie
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 17-02-19, 11:09 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2018
Messaggi: 29
Vittorio Bertolino è un newbie...
predefinito Motori Mono Fase o a Tre Fasi?

Ragazzi, vi porgo una domanda, per un automobile elettrica, meglio un motore Mono Fase o Trifase? E perché e meglio uno o perché e meglio l'altro, per esempio: "il motore monofase è meglio perché è più veloce, mentre quello Trifase e meglio per...." Vi ringrazio in anticipo
- Vittorio.

Inviato con il mio MI 8 Lite - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net

Vittorio Bertolino non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-02-19, 08:59 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,641
mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Beh, fondamentalmente dipende da quanto vuoi spendere per la prolunga.
mastino non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-02-19, 09:17 PM   #3
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,641
mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

O per l inverter . Però non so se un inverter si riesce a metterlo sul modello...tra motore, inverter, batterie...stai parlando di un modello, vero?
mastino non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-03-19, 12:23 AM   #4
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2018
Messaggi: 29
Vittorio Bertolino è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da mastino Visualizza il messaggio
O per l inverter . Però non so se un inverter si riesce a metterlo sul modello...tra motore, inverter, batterie...stai parlando di un modello, vero?
Si, un modellino

Inviato con il mio MI 8 Lite - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Vittorio Bertolino non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-03-19, 11:23 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2018
Messaggi: 29
Vittorio Bertolino è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da mastino Visualizza il messaggio
Beh, fondamentalmente dipende da quanto vuoi spendere per la prolunga.
Comunque credo di non aver capito

Inviato con il mio MI 8 Lite - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Vittorio Bertolino non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-03-19, 09:05 PM   #6
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,291
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!

mi intrometto....
si usano comunissime batterie al litio.. hanno solo il + e il -.
No non mi risultano motori trifase sui modelli.+

Non è che stiamo parlando di motori Brush e brushless (a spazzole e senza spazzole) che nella fattispecie hanno uno due file e l'altro tre fili in uscita?
Intanto la ESC (regolatore di corrente) non sono uguali.
Quello a spazzole (brush, due fili) è meno performante come velocità resistenza e temperatura.... durano di meno.

Ma è meglio passare la parola a quelli più esperti... così mi massacrano...

Gnao
Gab
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-03-19, 04:25 PM   #7
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,641
mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

la prolunga è quello ti serve...per portare il trifase AC al modello. Mai visto modelli che montano motori trifase in c.a. per quello ad un certo punto mi è venuto il dubbio si stesse parlando di un autovettura elettrica o di qualcosa di più grosso di un modellino. Inverter e motore trifase, il tutto alimentato da batterie, è una soluzione in uso sulle auto elettriche reali. Personalmente mai sentito su un modello dove la differenza è tra motori brushed, a spazzole o brushless, senza spazzole.
__________________
Passati i 54, non me ne frega più di niente
mastino non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
SOVRANA DEI MARI le prime fasi.... lucafly-discus Navi e velieri Work in Progress 242 31-12-15 07:57 PM
Fasi di allestimento e preparazione di una vettura da competizione.. Barba Suba Off Topic 8 02-05-10 11:30 PM
dopo l'olio siliconico fasi da te... babyfurious2 Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 13 29-11-07 11:58 PM
Sto passando dagli smalti agli acrilici - prime fasi. motociclante Statico - Kits, Info e Varie 13 21-04-05 02:07 PM
Vari lavoretti in varie fasi di completamento decals Statico Work in Progress 8 04-12-04 02:04 AM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 05:50 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play