Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Impianti radio, caricatori, ESC e batterie
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 07-08-18, 05:54 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2018
Messaggi: 10
giordi94 è un newbie...
predefinito Aiuto! ho creato un pacco batterie a 5 celle

ciao a tutti ragazzi sono nuovo su questo forum questa settimane le mie pile nimh mi hanno abbandonato cercando in rete ho trovato un modo per ricreare un pacco batterie a 5 celle con delle stilo ricaricabili per raggiungere i 6V e fin qui tutto bene andando a misurare con un tester la tensione sta sui 0.657V misurando le 5 celle se ne abolisco una di cella cioè con 4 batterie mi da una corrente continua di 5,4 V come mai non riesco a raggiungere i 6V ??

giordi94 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-08-18, 08:07 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,064
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

evita le stilo per sostituire una ni-mh non sono assolutamente la stessa cosa, detto questo passiamo oltre.

Le ni-mh come le stilo ricaricabili sono dichiarate per avere un voltaggio nominale di 1,2v (che in realtà arriva a circa 1,4v/1,45v quando a piena carica, dipende molto dalla bontà del caricabatterie e della batteria stessa), quindi 1,2*4=4,8 1,2*5=6v.

e ribadisco per ricreare un pacco da 5 ni-mh usa solo ed esclusivamente celle ni-mh evita assolutamente le stilo.

Inviato dal mio nerdphone.
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-08-18, 08:24 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2018
Messaggi: 10
giordi94 è un newbie...
predefinito

Ho utilizzato 5 stilo nimh da 1.2 v il problema sta appena vado a collegare la 5 batteria mi abbatte la tensione a quasi 0 cosa che non capisco. Ma da quello che mi stai dicendo sono differenti in cosa hanno la stessa composizione chimica nimh
giordi94 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-08-18, 08:29 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,064
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

la composizione chimica è la stessa ma la differenza tra le due categorie è abissale le stilo sono fatte per erogare pochissimi mAh in modo continuo e anche lo spunto risulta bassissimo quindi inadatto a modelli raccomandati, per i radiocomandi con le stilo si è molto al limite ed è sempre buona cosa utilizzare pacchi ni-mh costruiti con celle ni-mh apposite o le più recenti LiFe che hanno un voltaggio di poco superiore alle ni-mh.

Inviato dal mio nerdphone.
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-08-18, 08:31 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2018
Messaggi: 10
giordi94 è un newbie...
predefinito

Sei stato gentilissimo tu cosa mi consigli costruirlo o acquistarlo? Quello defunto è un nvision da 6v da 1700mah
giordi94 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-08-18, 08:56 PM   #6
Utente Senior
 
L'avatar di joker78
 
Registrato dal: Jul 2008
Messaggi: 2,305
joker78 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Bella domanda le batterie come la tua ni-mh costano uno sproposito io la uso per la mia nt1 ma a paragone una lipo costa la meta, se hai dimestichezza e le sai fare ti consiglio di fartele da te ma devi essere sicuro di quello che fai perché se mentre la usi ti salta una saldatura sono dolori. Comunque per questi tipi di pacchi chiedono uno sproposito.

Inviato con il mio SM-G930F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
xray nt1 2011 spec motore Gimar mig
[/B]

eb4 s2 motore Novarossi top
joker78 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-08-18, 08:58 PM   #7
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,064
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

costruirlo o acquistarlo già pronto non fa molta differenza per i pacchi ni-mh, l'unica differenza sta nella soddisfazione personale.

per il problema che ti ha dato la stilo, la caduta di tensione, potrebbe essere che l'ultima stilo era difettosa o a zero quindi fossi in te la butterei in quanto non recuperabile una ni-mh va a zero per due motivi eccessivo tempo senza utilizzo o un violento urto quando il suo voltaggio è inferiore a 0,9v in questo caso la chimica interna tende a cristallizzarsi ed un urto violento può compromettere o spaccare in due la chimica interna (a me è capitato ho dovuto buttare due ni-mh perché nemmeno il caricabatterie le caricava e col tester non c'era passaggio alcuno dal polo positivo al negativo)

Inviato dal mio nerdphone.
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-08-18, 09:02 PM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,064
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

parer mio ti conviene passare alle LiFe ovviamente dovrai munirti di caricabatterie idoneo, una piccola spesa extra che sicuramente verrà ripagata nel tempo

Inviato dal mio nerdphone.
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-08-18, 09:25 PM   #9
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2018
Messaggi: 10
giordi94 è un newbie...
predefinito

Il bello è che misurandole singolarmente con il tester mi da 1.3V e poi in serie crolla

Ultima modifica di giordi94; 07-08-18 a 09:35 PM
giordi94 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-08-18, 09:38 PM   #10
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2018
Messaggi: 10
giordi94 è un newbie...
predefinito

Le lipo sono piu particolari anche nel caricarle perché si devono bilanciare. Consigliate un sito dove acquistarle singolarmente delle 1.2v 1700mha o anche a 2000
giordi94 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-08-18, 12:18 AM   #11
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,064
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

occhio è che se devi sostituire un pacco batterie che alimenta una centralina in modo diretto (quindi senza un bec o ubec) o un radiocomando non devi prendere le Lipo ma le LiFe se no bruci tutto.

comunque se vuoi andare a risparmio hobbyking, alternativamente il sito che ospita il forum o altri negozi online per i quali basta fare una ricerca sul web e te ne spuntano a non finire

Inviato dal mio nerdphone.
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-08-18, 12:48 PM   #12
Utente
 
Registrato dal: Mar 2012
residenza: Busto Arsizio / Pescara
Messaggi: 725
ILM4rcio diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

In chw formato ti serve il pacco? Prova a guardare su Hobbyking.

Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
ILM4rcio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio oggi, 12:11 AM   #13
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 1,286
blackcat emana un'aura potente attorno a se!blackcat emana un'aura potente attorno a se!blackcat emana un'aura potente attorno a se!
Exclamation

Quote:
Originariamente inviata da giordi94 Visualizza il messaggio
Il bello è che misurandole singolarmente con il tester mi da 1.3V e poi in serie crolla
Se misurando ognuna delle 5 stilo il tester legge un valore di circa 1,3V... il pacco intero deve dare un valore pari alla somma delle celle (1,3*5=6,5V).
Se così non è, la causa deve per forza risiedere in un errore nel collegamento delle celle con probabile cortocircuito
__________________
Massimo Turrà
blackcat ora è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
batterie nimh

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
aiuto su acquisto pacco batterie per Cougar ps3 e ts4n Tany Impianti radio, servocomandi e avviatori 8 26-02-13 08:49 AM
Pacco pile 5 celle a piramide alexilritorno Impianti radio, servocomandi e avviatori 4 17-08-10 11:30 AM
aiuto per pacco batterie blaskin Impianti radio, servocomandi e avviatori 10 29-03-09 05:28 PM
un pacco batterie...ma senza pacco batterie...esiste? alberto8523 Impianti radio, servocomandi e avviatori 12 24-12-07 01:47 PM
pacco batterie 6 celle su 1/12 burnout3 Automodelli elettrici 5 06-01-06 07:26 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 12:26 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play