Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Impianti radio, caricatori, ESC e batterie
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 09-01-17, 06:24 PM   #16
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 1,600
blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!
Lightbulb

Sì, va bene a 5,2A.
Carica sempre in modalità bilanciata.
Carica sempre il giorno che devi utilizzarla o al max il giorno prima.
Se non devi utilizzarla subito, o prima di riporla dopo l'utilizzo, devi caricarla in modalità "storage" (se il tuo caricabatteria ha questa funzione), oppure lo fai tu manualmente caricandola bilanciata a non più di 3,8-3,85V per cella.

Saluti
__________________
Massimo Turrà
blackcat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-01-17, 10:25 PM   #17
Ryo
Utente Junior
 
L'avatar di Ryo
 
Registrato dal: Dec 2016
Messaggi: 24
Ryo è un newbie...
predefinito

altra info.

anche per fare lo STORAGE metto a 5,2 A?
o metto 1 o 2 A?

Ultima modifica di Ryo; 15-01-17 a 10:39 PM
Ryo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-01-17, 02:16 AM   #18
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 1,600
blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!
Lightbulb

Quote:
Originariamente inviata da Ryo Visualizza il messaggio
altra info.

anche per fare lo STORAGE metto a 5,2 A?
o metto 1 o 2 A?
Quanto ti pare (senza esagerare, mai oltre 1C).
Tanto, se il tuo cb ha la funzione "storage", sicuramente si regola da sé la corrente più idonea per storare le batterie
__________________
Massimo Turrà
blackcat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-01-17, 09:23 AM   #19
Ryo
Utente Junior
 
L'avatar di Ryo
 
Registrato dal: Dec 2016
Messaggi: 24
Ryo è un newbie...
predefinito

Si ha lo storage.

Grazie mille!!! ☺
Ryo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-01-17, 10:23 PM   #20
Ryo
Utente Junior
 
L'avatar di Ryo
 
Registrato dal: Dec 2016
Messaggi: 24
Ryo è un newbie...
predefinito

Domanda veloce veloce.

ho caricato stasera la Lipo. Ovviamente..dopo pochissimo tempo...è venuto a piovere e appena ho intaccato la carica (5-6 minuti di utilizzo).

Quanti giorni posso lasciarla carica prima di fare lo storage?
Ryo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-01-17, 02:23 AM   #21
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 1,600
blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!
Red face

Un giorno o due, per una volta, non sarà un problema.
Ma se non prevedi di usarla nell'immediato a che serve tenerla carica? Fai prima a rimetterla in storage e non pensarci più. Quando prevedi di usarla la tiri fuori e la carichi, ci vorrà meno di un'oretta
__________________
Massimo Turrà
blackcat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-01-17, 10:17 AM   #22
Ryo
Utente Junior
 
L'avatar di Ryo
 
Registrato dal: Dec 2016
Messaggi: 24
Ryo è un newbie...
predefinito

Perfetto Massimo.


Purtroppo non dipende sempre da me. Molto dipende dal tempo che,ultimamente,non è proprio clemente...
Ryo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-01-17, 01:51 PM   #23
Ryo
Utente Junior
 
L'avatar di Ryo
 
Registrato dal: Dec 2016
Messaggi: 24
Ryo è un newbie...
predefinito

...passato dal pacco da 1600mha nimh a lipo 5200 mha ho notato un incremento delle prestazioni oltre che della durata.

E' possibile o ho visto male?
Ryo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-01-17, 02:06 PM   #24
Utente Senior
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 2,478
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Ryo Visualizza il messaggio
...passato dal pacco da 1600mha nimh a lipo 5200 mha ho notato un incremento delle prestazioni oltre che della durata.



E' possibile o ho visto male?


Se parli della blast tc ( ti conviene scrivere di che modello parli perché non è che tutti si ricordano che modello hai) certo che te ne accorgi..... se passi al brushless e provi prima la nimh e poi la lipo ti spaventi perché sono 2 mondi diversi

Per la durata anche sei passato da 1600mah a 5200....... in pratica hai triplicato la capacità della batteria
Litto97 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-01-17, 03:04 PM   #25
Ryo
Utente Junior
 
L'avatar di Ryo
 
Registrato dal: Dec 2016
Messaggi: 24
Ryo è un newbie...
predefinito

Hai ragione. E' la blast tc 2.

Ho ancora il brushed...e pure con questo...il miglioramento in prestazioni è palese!
Ryo non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-01-17, 05:46 PM   #26
Utente Senior
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 2,478
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Certo che il miglioramento si sente ma quando passerai al brushless si sentirà ancora di più
Litto97 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-01-17, 08:45 PM   #27
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 1,600
blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!
Lightbulb

Quote:
Originariamente inviata da Ryo Visualizza il messaggio
...passato dal pacco da 1600mha nimh a lipo 5200 mha ho notato un incremento delle prestazioni oltre che della durata.

E' possibile o ho visto male?
Ma la 1600 era Nimh?
In questo caso è ovvio sentire anche un leggero aumento di performance. Credo dipenda dalla capacità di scarica della batteria, migliore sulle LiPo rispetto alle NiMh: non so dire con precisione quanto "eroga" una NiMh... suppongo qualcosa più vicino alle 10C che alle 20C; invece le LiPo ormai hanno tutte valori di scarica 2,3,...5 volte tanto!
__________________
Massimo Turrà
blackcat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-01-17, 10:03 AM   #28
Ryo
Utente Junior
 
L'avatar di Ryo
 
Registrato dal: Dec 2016
Messaggi: 24
Ryo è un newbie...
predefinito

Si esatto. La batteria di "default" della LRP è una nimh da 1600.
Ryo non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Ampere in fase di carica con funzione bilanciamento attiva, delucidazione tecnica memox1 Automodelli elettrici 1/8 Off Road 3 10-04-15 11:52 PM
Info carica lipo fasteeve Impianti radio, caricatori, ESC e batterie 3 03-10-14 07:45 AM
connettore bilanciamento lipo fef75 Impianti radio, servocomandi e avviatori 29 18-07-11 07:57 PM
INFO. Spinetta per BILANCIAMENTO LIPO dancatth Impianti radio, servocomandi e avviatori 5 02-02-09 01:47 AM
carica scarica e bilanciamento batteri ELIROTANTE Impianti radio, servocomandi e avviatori 4 24-01-09 06:32 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 05:36 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play