Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Impianti radio, caricatori, ESC e batterie
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 05-09-16, 05:04 AM   #1
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,615
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito Info su Batterie

Salve, ieri ho cercato un po' sul forum ma non ho trovato le info che cercavo.
volevo sapere in particolare, sia per le ni-cd che le lipo, sotto quale livello di carica è bene non andare? e come faccio a sapere quanta carica hanno?

io di solito uso il volmetro del tester da elettricista, ma posso usarlo solo a vettura ferma e di certo non mi avvisa della batteria in esaurimento mentre sono in run.
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-09-16, 06:17 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di cbagl
 
Registrato dal: Jan 2004
residenza: Miami , FL
Messaggi: 7,249
cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite Skype a cbagl
predefinito

ni-cd non ti so dire, non le uso da un secolo , Lipo meglio non sotto i 2.8/3.0v a cella .

Per non scendere soto certi valori si impostano i cut-off negli esc .
__________________
Claudio Bagliani Losista dalla 1.0 alla 3.0 ... OS /tekin rx8 dipendente

come disse il saggio: "le migljori sono alosi mughen hobbao se non la conosci beh scusami ma nemmeno scrivo piu' "
cbagl non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-09-16, 06:35 PM   #3
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,615
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

eh, il mio esc non ha regolazioni, viene fornito così com'è c'è scritto che ha il cut-off ma a quanto chi lo sa è bravo 😅, ho contattato l'azienda produttrice ma non ho ancora ricevuto risposta.
quindi se c'erano altri modi per proteggere le lipo non mi dispiacerebbe conoscerli, ho letto sul forum che esistono dei cicalini o robe simili, sono affidabili? quanto consumano? è una spesa sensata prenderne uno?
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-09-16, 06:46 PM   #4
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 2,948
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

La spesa per un buzzer (il cicalino) è senza te anche perché costano una sciocchezza e puoi tenere controllata la lipo sempre
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-09-16, 02:33 PM   #5
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,615
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

oggi mi sono arrivati caricabatteria e batteria, è consigliabile ricaricarla prima dell'uso?
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-09-16, 06:02 PM   #6
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,615
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da jinkazama82it Visualizza il messaggio
oggi mi sono arrivati caricabatteria e batteria, è consigliabile ricaricarla prima dell'uso?
Inoltre volevo delucidazioni su come ricaricare le lipo prima di fare danni, io ho comprato questo caricabatterie:

Info su Batterie-1473177671071.jpg
è quello che potevo permettermi, ma non mi è ben chiaro dove collegare la lipo, devo collegarla solo sulla porta di bilanciamento o devo collegare anche i due poli della carica?
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-09-16, 06:05 PM   #7
Utente
 
L'avatar di giangiu75
 
Registrato dal: May 2008
Messaggi: 920
giangiu75 ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Tutti e due, imposta il programma lipo balance mia raccomando e non charge!

Inviato con il mio ASUS_Z00AD - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
giangiu75 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-09-16, 06:08 PM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,615
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

beh devo capire prima come funziona l'accrocco, è la prima volta che carico una lipo per modelli RC con un caricabatterie apposito 😅 per le ni-cd ho sempre usato un caricatore classico a parete
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-09-16, 08:41 PM   #9
Utente
 
L'avatar di giangiu75
 
Registrato dal: May 2008
Messaggi: 920
giangiu75 ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

È facile, nel menù cerca i programmi lipo, imposti i valori che ti servono come il numero di celle e quanta corrente dare, carica a un C se non hai fretta così la batteria non si stressa, per capirci, se hai la batteria da 4000mh metti 4A come corrente di ricarica, importante non fare il programma charge ma fai balance.....

Inviato con il mio ASUS_Z00AD - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
giangiu75 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-09-16, 09:15 PM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,615
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

da quello che leggo sul manuale c'è solo il charge, ma questo ha un selettore automatico (carica semplice o bilanciata) in base alla batteria collegata poi boh
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-09-16, 10:27 PM   #11
Utente
 
L'avatar di giangiu75
 
Registrato dal: May 2008
Messaggi: 920
giangiu75 ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Scegli bilanciata allora, sempre! In avevo un cb fullpower come il tuo e il software dovrebbe essere lo stesso, fammi sapere....

Inviato con il mio ASUS_Z00AD - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
giangiu75 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-09-16, 07:15 AM   #12
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,615
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

beh come già detto è scritto sarà il processore a decidere a seconda di quello che c'è collegato, poi boh quando la collego per caricarla vedo che succede 😂

a proposito, una domanda volevo fare e mi sono scordato, ma posso mettere 2 lipo in serie per ottenere il voltaggio di una più grande?
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube

Ultima modifica di jinkazama82it; 07-09-16 a 07:18 AM
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-09-16, 02:20 PM   #13
Utente
 
Registrato dal: Mar 2012
residenza: Busto Arsizio / Pescara
Messaggi: 785
ILM4rcio diventerà qualcuno prima o dopo!ILM4rcio diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Le puoi mettere sia in serie che in parallelo, aumemtando il voltaggio devi vedere se la tua esc lo supporta. Se hai un esc che regge massimo delle 3s se con 2 2s fai un 4s bruci tutto
ILM4rcio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-09-16, 02:23 PM   #14
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,615
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

L'esc regge fino a 14,8 anche se è consigliato non superare le 3s, ma tanto poco importa, la batteria non si ricarica o il caricabatteria non funziona da Err5 😂, ho contattato il venditore aspetto risposta, quindi per ora niente LiPo.
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-09-16, 04:19 PM   #15
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,615
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

smanettando un po col caricatore ho scoperto che una cella della batteria era pesantemente sbilanciata e il caricatore non accettava di caricarla, cercando sul web ho trovato un metodo penso un po' pericoloso per recuperare la cella, ovvero caricare per qualche minuto la lipo come se fosse una ni-mh, non so se ho fatto bene a seguire questo metodo però ora il caricatore la sta caricando col programma normale per le lipo quindi direi che ha funzionato 😅

comunque per precauzione la sto caricando a 0.5C ci metterà un po'di più ma se non altro non la perdo
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube

Ultima modifica di jinkazama82it; 07-09-16 a 04:22 PM
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
info batterie Gripp Impianti radio, servocomandi e avviatori 8 15-09-13 01:33 PM
Info su batterie Tidus FFX Automodelli elettrici 1/10 Touring 31 27-05-12 06:48 PM
info batterie fef75 Impianti radio, servocomandi e avviatori 5 07-02-11 10:56 AM
info batterie ghostdog4034 Impianti radio, servocomandi e avviatori 2 01-10-10 04:43 PM
info batterie desa1805 Impianti radio, servocomandi e avviatori 2 27-12-07 10:51 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:34 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play