Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Impianti radio, caricatori, ESC e batterie
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 12-11-16, 10:39 AM   #46
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,640
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

Un po' di tempo fa chiesi se era possibile mettere in parallelo o in serie pi lipo, ora l'argomento che vorrei trattare inerente ma un po' diverso, ma bando alle ciance.

La storia dietro la domanda
Stavo cercando batterie lipo 2s della stessa marca di quella che gi ho che si adattassero alle mie esigenze di spazio per metterne 2 in serie (ed qui ci ricolleghiamo alla precedente domanda) ed avere una 4s adatta altre mie esigenze di spazio, per paradossalmente le 2s della medesima marca aventi gli stessi mah e C della mia 3s sono pi lunghe e non si adattano per nulla alle mie esigenze di spazio, a questo punto ho iniziato a pensare alle alternative, ma a quanto pare le alternative mancano tutte molto fuori misura per lo spazio che ho a disposizione quindi avevo pensato a questo:

prendere un'altra 3s della medesima marca e dalle 2 3s togliere un elemento avendo cos 2 2s pi due elementi vaganti

La domanda
possibile scomporre le lipo per poi ricomporle oppure mi ritroverei poi con 6 elementi totalmente inutili?
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-11-16, 12:27 PM   #47
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 3,073
Litto97  una brava persona!Litto97  una brava persona!Litto97  una brava persona!
predefinito

Volendo si possono separare ma un lavoro minuzioso e pericoloso ( sbagli con il saldatore e ti ritrovi la versione modellistica di un note 7 )
Litto97 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-11-16, 12:36 PM   #48
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,640
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Litto97 Visualizza il messaggio
Volendo si possono separare ma un lavoro minuzioso e pericoloso ( sbagli con il saldatore e ti ritrovi la versione modellistica di un note 7 )
😂😂😂
beh non certo la prima volta che metto mano a batterie o elettronica varia, per fatto sempre con ni-xx mai lipo (visto anche che la 3s che ho la mia prima lipo per modelli RC)

pi che altro sarebbe utile sapere come sono unite tra loro, in passato o smantellato batterie dei cellulari per adattarle ad altri usi, ma con non pochi problemi spesso le lipo smantellate facevano uso di linguette metalliche (di non so quale materiale) ove lo stagno colava via come acqua invece di attaccarsi e non vorrei ritrovarmi in questa situazione, c' poi il fattore bilanciamento, c' il connettore s ma quest'ultimo come funge?
come viene collegato?
cercando sul web non ho trovato info (forse ho usato chiavi di ricerca errate non so)
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-11-16, 12:41 PM   #49
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 3,073
Litto97  una brava persona!Litto97  una brava persona!Litto97  una brava persona!
predefinito Info su Batterie

Prova a vedere se riesci a capire qualcosa da questa discussione
Recuperare una Lipo 4S e farla diventare 3S...
http://www.modellismo.net/forum/showthread.php?p=118410
Litto97 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-11-16, 12:46 PM   #50
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,640
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

mi da errore non apre la discussione, sto da smartphone, il che strano
Il titolo e la sezione di questo topic? che ne lo cerco
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-11-16, 01:52 PM   #51
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 3,073
Litto97  una brava persona!Litto97  una brava persona!Litto97  una brava persona!
predefinito

Il titolo "recuperare una lipo 4s e farla diventare 3s"
Litto97 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-11-16, 02:03 PM   #52
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,640
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

Si l'ho notato che era anche nel tuo mex, ma non trovandolo sul forum te l'ho chiesto per sincerarmi di stare a cercare la cosa giusta, c'ho messo un po ma alla fine l'ho trovato... in una sezione che non mi sarei mai aspettato

potrebbe essere un'operazione piuttosto lunga ed impegnativa, ma fattibile, sai per caso se vendono cavetti per il bilanciamento?
sai da 2 3s ci posso ricavare una 4s e una 2s e magari senza stare a smantellare le batterie in toto fare solo i dovuti collegamenti per avere una 4s e una 2s ma mi mancherebbero i rispettivi connettori per il bilanciamento
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube

Ultima modifica di jinkazama82it; 12-11-16 a 02:07 PM
jinkazama82it non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 13-11-16, 02:36 PM   #53
Utente Senior
 
L'avatar di bc71
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: siena
Messaggi: 1,893
bc71  una brava persona!bc71  una brava persona!bc71  una brava persona!bc71  una brava persona!
predefinito

vedi qui se ti pu interessarre ....

cavetto bilanciamento lipo in vendita - Giocattoli e modellismo | eBay
bc71 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-01-17, 05:35 PM   #54
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,640
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

Salve gente, ma se metto in parallelo una ni-cd e una ni-mh che dite faccio danni o oppure vado tranquillo?

chiedo perch ho l'impressione che la ni-mh che era inclusa nel mio acquisto possa essere un poco sottodimensionata rispetto a quanto esige il motore (la batteria si scalda moltissimo), cos stavo pensando di incrementare gli ampere disponibili usando le due batterie una ni-cd da 6celle e la ni-mh da 6celle.
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
info batterie Gripp Impianti radio, servocomandi e avviatori 8 15-09-13 01:33 PM
Info su batterie Tidus FFX Automodelli elettrici 1/10 Touring 31 27-05-12 06:48 PM
info batterie fef75 Impianti radio, servocomandi e avviatori 5 07-02-11 10:56 AM
info batterie ghostdog4034 Impianti radio, servocomandi e avviatori 2 01-10-10 04:43 PM
info batterie desa1805 Impianti radio, servocomandi e avviatori 2 27-12-07 10:51 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08:03 PM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play