Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Impianti radio, caricatori, ESC e batterie
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 28-10-16, 02:12 AM   #31
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,615
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

ho rimesso in carica la batteria qualche giorno fa', ho però per scrupolo messo a 7 ore il timer e a 10mV il dp (come consigliato) a carica completata (secondo il caricabatterie) aveva caricato 1200mah e 9,9V il tutto in 6 ore e mezza.

anche se non sono 1800mah va bene anche perché a suo tempo veniva caricata con semplice alimentatore a parete collegato la sera e scollegato il giorno dopo, quindi che si sia perso qualcosa ci sta 😅 (parlo comunque del periodo della Honda rc 211V della DeAgostini quindi molto tempo fa 😅&#128517
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-10-16, 08:36 AM   #32
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,615
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

dimenticavo, ho una domanda, con il caricabatterie i questione è possibile caricare le stilo ricaricabili da 1,5V oppure sono obbligato ad usare quei caricatori forniti, a volte, con le stesse?
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-10-16, 09:49 AM   #33
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 2,948
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Io con il mio ( dovrebbe essere uguale al tuo) carico tranquillamente le stilo ricaricabili senza problemi basta che imposti l'amperaggio corretto ( 1/10 della capacità delle batterie ) e la chimica corretta dellle stesse
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-10-16, 09:52 AM   #34
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,615
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

capisco, ma posso caricarle in blocco come accade con le classiche batterie per modelli rc quindi mettendo 4/5 o più pile in serie oppure c'è un differente modo per caricarle?
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-10-16, 10:55 AM   #35
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 1,737
blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!
Thumbs up

Puoi caricarle "in blocco", ovviamente fino al nr massimo di celle supportato dal tuo caricabatteie, se hai un portabatterie adeguato dove alloggiarle.

Saluti
__________________
Massimo Turrà
blackcat ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-10-16, 12:55 PM   #36
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 2,948
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Io carico solo le 4 stilo per la trasmittente e uso come supporto un portapile per i modelli a scoppio
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-10-16, 03:19 PM   #37
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,615
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

Vi ringrazio per le risposte.
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-10-16, 04:55 PM   #38
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 2,948
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Di niente
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-11-16, 07:28 AM   #39
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2015
Messaggi: 22
Blade-R è un newbie...
predefinito batterie caricabili

Quote:
Originariamente inviata da jinkazama82it Visualizza il messaggio
dimenticavo, ho una domanda, con il caricabatterie i questione è possibile caricare le stilo ricaricabili da 1,5V oppure sono obbligato ad usare quei caricatori forniti, a volte, con le stesse?
Ciao, giusto per chiarezza: Non si possono caricare le 1,5v, ma le 1,2v.
Saluti a tutti.
Blade-R non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-11-16, 10:27 AM   #40
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 7,024
mastino è un nome conosciuto a tutti!mastino è un nome conosciuto a tutti!mastino è un nome conosciuto a tutti!mastino è un nome conosciuto a tutti!mastino è un nome conosciuto a tutti!mastino è un nome conosciuto a tutti!
predefinito

giusto per chiarezza... se è ricaricabile è ricaricabile. Poi se è Nicd o Nimh (1,2) le si ricarica con questo caricabatteria, se alcaline ricaricabili (tempo fa ricordo per esempio le iGo green) hanno bisogno di caricabatterie dedicato. Più probabilmente qui stiamo parlando di un errore di jinkazama che ha genericamente definito le ricaricabili AA come 1,5V, per cui non penso serva sapere altro.
__________________
Passati i 55, ho smesso di contarli
mastino non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-11-16, 10:42 AM   #41
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,615
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da mastino Visualizza il messaggio
giusto per chiarezza... se è ricaricabile è ricaricabile. Poi se è Nicd o Nimh (1,2) le si ricarica con questo caricabatteria, se alcaline ricaricabili (tempo fa ricordo per esempio le iGo green) hanno bisogno di caricabatterie dedicato. Più probabilmente qui stiamo parlando di un errore di jinkazama che ha genericamente definito le ricaricabili AA come 1,5V, per cui non penso serva sapere altro.
Quote:
Originariamente inviata da Blade-R Visualizza il messaggio
Ciao, giusto per chiarezza: Non si possono caricare le 1,5v, ma le 1,2v.
Saluti a tutti.
sì sì, confermo che sono normalissime AA ricaricabili da 1,2V (come dichiarato sul corpo delle stesse).

scusate la confusione generata da questa mia macro gaff
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-11-16, 03:38 PM   #42
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,615
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

l'ultima volta che ho caricato le 7 celle ni-cd il caricatore ha caricato 1200 mah ieri invece ha caricato quasi 1400 mah sui 1800, è possibile che una batteria ni-cd recuperi capacità con le successive cariche? a me sembra una cosa fantascientifica però è quello che sta accadendo...
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-11-16, 06:04 PM   #43
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 1,737
blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!
Thumbs up

Possibilissimo.
Infatti la maggior parte dei caricabatteria prevedono i cicli di carica-scarica, proprio per rivitalizzare batterie un po' stanche.
__________________
Massimo Turrà
blackcat ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-11-16, 11:04 AM   #44
f70
Utente
 
L'avatar di f70
 
Registrato dal: Jan 2010
Messaggi: 307
f70 inizia ad ingranare.
predefinito

ciao le nicd hanno questa bella caratteristica,si rianimano (sempre che siano celle degne di questo nome).pensa io ho una radio sanwa excel dei primi anni 80 e il loro pacco batterie sanyo da 600mah lasciato li a far polvere,ultimamente l'ho ripreso e lo messo sotto il mio hyperion dandogli una serie di cilcli cattivi per svegliarle,beh tutti e 8 gli elementi sono tornati a seconda vita.
se posso ti dico che se sono nicd è sempre meglio "sgonfiarle e poi ripomparle" loro godono di più (non sò ma mi ricorda qualcosa....)

una cosa che vedo che a molti preoccupa è questo,esempio:
una batteria da 1800 quando si scarica non va mai a zero quindi quando si ricarica rimarrà sempre una certa quantità di mah al loro interno,quindi sarà normale leggere sul caricabatteria che ha immesso solo 1300/1400 mah ok?

Ultima modifica di f70; 06-11-16 a 11:07 AM
f70 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-11-16, 11:28 AM   #45
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,615
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da f70 Visualizza il messaggio

una cosa che vedo che a molti preoccupa è questo,esempio:
una batteria da 1800 quando si scarica non va mai a zero quindi quando si ricarica rimarrà sempre una certa quantità di mah al loro interno,quindi sarà normale leggere sul caricabatteria che ha immesso solo 1300/1400 mah ok?
sì sì, questo, almeno per me era scontato, quello che mi ha stupito è stato il loro rianimarsi, ma forse è anche un po' merito del prodotto ove le uso che comunque tende a sfruttarle al massimo scaricandole in 4/5gg, poi boh

P.S.
le uso per alimentare le casse audio del mio PC, si sentono una bomba e quando colleghi le cuffie non si sente quel fastidiosissimo ronzio che viene generato dai trasformatori... una qualità audio superlativa 😍 e un livello dell'audio strepitoso dico solo che il volume delle casse (rondella del volume) è quasi al minimo e master volume di Windows è a 78% se no ti volano via le orecchie 😂
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
info batterie Gripp Impianti radio, servocomandi e avviatori 8 15-09-13 01:33 PM
Info su batterie Tidus FFX Automodelli elettrici 1/10 Touring 31 27-05-12 06:48 PM
info batterie fef75 Impianti radio, servocomandi e avviatori 5 07-02-11 10:56 AM
info batterie ghostdog4034 Impianti radio, servocomandi e avviatori 2 01-10-10 04:43 PM
info batterie desa1805 Impianti radio, servocomandi e avviatori 2 27-12-07 10:51 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:26 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play