Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Impianti radio, caricatori, ESC e batterie
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 26-03-15, 01:10 PM   #1
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Bologna
Messaggi: 2,023
The Warrior  un newbie...
predefinito Dubbio A assorbiti in ricarica

Buon giorno ragazzi, ho una domanda molto veloce, normale che quando ricarico le mie lipo quando il cb finisce segna che ha caricato gli A nominali della pila?
Ho due lipo 2s una una nanotech da 1800 l'altra una zippy da 2200. Entrambe le carico ad 1C quindi 1,8A e 2,2A rispettivamente. Il cutoff l'ho impostato a 3,5 se non sbaglio quindi le batterie non dovrebbero essere scariche del tutto, ci nonostante a fine carica il cb mi segna che ha caricato circa 1800 e 2200. normale?
__________________
Progetto mugen completato e ora.. tremate
The Warrior non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-03-15, 01:40 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di maxk
 
Registrato dal: Apr 2013
residenza: Venezia
Messaggi: 1,050
maxk diventer qualcuno prima o dopo!
predefinito

S, pu capitare, vuol dire che le sfrutti appieno.
__________________
X-Ray XB4 2wd - LRP Flow WT - LRP X20 7.5 - Orion Vortex 1205 - nVision 5500 saddle 90C - Team Losi 22 - HK X-Car 120A (HW Fw 3 mod) - Trackstar 6.5T/7.5T/8.5T
maxk non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-03-15, 01:57 PM   #3
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Bologna
Messaggi: 2,023
The Warrior  un newbie...
predefinito

Il cutoff dovrebbe essere 3,4 a cella giusto?
__________________
Progetto mugen completato e ora.. tremate
The Warrior non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-03-15, 07:44 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di maxk
 
Registrato dal: Apr 2013
residenza: Venezia
Messaggi: 1,050
maxk diventer qualcuno prima o dopo!
predefinito

Le lipo hanno 3 volt di limite, ma 3.4 meglio proprio per non rovinarle.
__________________
X-Ray XB4 2wd - LRP Flow WT - LRP X20 7.5 - Orion Vortex 1205 - nVision 5500 saddle 90C - Team Losi 22 - HK X-Car 120A (HW Fw 3 mod) - Trackstar 6.5T/7.5T/8.5T
maxk non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-03-15, 08:44 PM   #5
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Bologna
Messaggi: 2,023
The Warrior  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da maxk Visualizza il messaggio
Le lipo hanno 3 volt di limite, ma 3.4 meglio proprio per non rovinarle.
Ho controllato ed il cutoff era a 6,7V quind 3,35V cella. Quindi la pila non dovrebbe essere tutta scarica no ?
Da quanto ne so se tutta scarica si rovina, ed per questo che si imposta il cutoff
__________________
Progetto mugen completato e ora.. tremate
The Warrior non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-03-15, 09:51 PM   #6
Utente Senior
 
L'avatar di saettamcqueen
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: ovunque ci sia abbastanza trazione
Messaggi: 1,941
saettamcqueen inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Ho controllato ed il cutoff era a 6,7V quind 3,35V cella. Quindi la pila non dovrebbe essere tutta scarica no ?
Da quanto ne so se tutta scarica si rovina, ed per questo che si imposta il cutoff
Si, giusto ma ora stai parlando di Voltaggio (la tensione). Il cut off si mette per non farle scendere di tensione sotto i 3V per cella.
La domanda che hai posto invece era sulla capacit, quindi l'Amperaggio (la corrente).

Venendo alla tua domanda: ma sei sicuro di leggere bene i dati del cb?
Secondo me hai attivato la funzione "stop di carica" al raggiungimento del valore nominale della capacit della batteria e quello che leggi nel display che il cb ha interrotto la carica a quel valore
Penso che sia questo perch scrivi che te lo fa a tutte e due le batterie, quindi il problema nelle impostazioni del cb.
__________________

DRIFT: rwd DEVIL RC / cs MST FS-01D
saettamcqueen non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-03-15, 10:10 PM   #7
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Bologna
Messaggi: 2,023
The Warrior  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da saettamcqueen Visualizza il messaggio
Si, giusto ma ora stai parlando di Voltaggio (la tensione). Il cut off si mette per non farle scendere di tensione sotto i 3V per cella.
La domanda che hai posto invece era sulla capacit, quindi l'Amperaggio (la corrente).

Venendo alla tua domanda: ma sei sicuro di leggere bene i dati del cb?
Secondo me hai attivato la funzione "stop di carica" al raggiungimento del valore nominale della capacit della batteria e quello che leggi nel display che il cb ha interrotto la carica a quel valore
Penso che sia questo perch scrivi che te lo fa a tutte e due le batterie, quindi il problema nelle impostazioni del cb.
il mio cb non ha questa funzione, ti chiede solo a quanto vuoi ricaricare e il voltaggio della batteria (2s,3s ecc)
__________________
Progetto mugen completato e ora.. tremate
The Warrior non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-03-15, 05:48 PM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di saettamcqueen
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: ovunque ci sia abbastanza trazione
Messaggi: 1,941
saettamcqueen inizia ad ingranare.
predefinito

Marca e modello del tuo caricabatterie, please.
Appena ho un attimo di tempo d un'occhiata
__________________

DRIFT: rwd DEVIL RC / cs MST FS-01D
saettamcqueen non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-03-15, 06:02 PM   #9
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Bologna
Messaggi: 2,023
The Warrior  un newbie...
predefinito

Multiplex ln 6015 equalizzatore. un cb relativamente base ma all'epoca era moderno
Quando arrivoa casa faccio una foto dello schermo nella funzione di ricarica lipo
__________________
Progetto mugen completato e ora.. tremate
The Warrior non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-04-15, 08:12 PM   #10
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Bologna
Messaggi: 2,023
The Warrior  un newbie...
predefinito

Questa la schermata dove imposto i valori di ricarica. Avviando la carica da qui fa anche il bilanciamento
Icone allegate
Dubbio A assorbiti in ricarica-1427911913722.jpg  
__________________
Progetto mugen completato e ora.. tremate
The Warrior non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-04-15, 12:32 AM   #11
Utente Senior
 
L'avatar di saettamcqueen
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: ovunque ci sia abbastanza trazione
Messaggi: 1,941
saettamcqueen inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da The Warrior Visualizza il messaggio
Questa la schermata dove imposto i valori di ricarica. Avviando la carica da qui fa anche il bilanciamento
Si, qui imposti l'Amperaggio nominale della batteria e da quante celle composta
Dopo, inserisci l'Amperaggio di carica e premendo l'ultimo tasto a dx parte la carica
Fin qui tutto ok.
Fammi vedere il display a carica ultimata.
__________________

DRIFT: rwd DEVIL RC / cs MST FS-01D
saettamcqueen non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-04-15, 12:36 AM   #12
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Bologna
Messaggi: 2,023
The Warrior  un newbie...
predefinito

No quello il display dove imposti la ricarica, il secondo passaggio che hai descritto non c'
Appena carico faccio foto
__________________
Progetto mugen completato e ora.. tremate
The Warrior non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-04-15, 06:45 PM   #13
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Bologna
Messaggi: 2,023
The Warrior  un newbie...
predefinito

Metto sotto carica una nano tech da 1,8A
Come si vede non del tutto scarica le celle sono sopra il 3,4 di un bel po
Icone allegate
Dubbio A assorbiti in ricarica-1427993045533.jpg   Dubbio A assorbiti in ricarica-1427993054285.jpg   Dubbio A assorbiti in ricarica-1427993064225.jpg  

Dubbio A assorbiti in ricarica-1427993082598.jpg  
__________________
Progetto mugen completato e ora.. tremate
The Warrior non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-04-15, 01:24 AM   #14
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Bologna
Messaggi: 2,023
The Warrior  un newbie...
predefinito

Ragazzi?
__________________
Progetto mugen completato e ora.. tremate
The Warrior non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-04-15, 01:53 PM   #15
Utente Senior
 
L'avatar di cbagl
 
Registrato dal: Jan 2004
residenza: Miami , FL
Messaggi: 7,249
cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite Skype a cbagl
predefinito

la cosa pi semplice che non dia valori veritieri , cosa che molto comune in alcuni caricatori.... diciamo di fascia bassa , intanto una prova la puoi fare con il tester per vedere se almeno il tuo cut off taglia in tempo , e se i valori di V delle celle il caricatore le da vere .
__________________
Claudio Bagliani Losista dalla 1.0 alla 3.0 ... OS /tekin rx8 dipendente

come disse il saggio: "le migljori sono alosi mughen hobbao se non la conosci beh scusami ma nemmeno scrivo piu' "
cbagl non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Ricarica Batteria rally00 Automodelli elettrici 1/10 Touring 4 07-03-13 06:17 PM
Help ricarica batterie Andre86 Impianti radio, servocomandi e avviatori 5 17-01-13 12:01 AM
dubbio su ricarica lipo nicolas2028 Impianti radio, servocomandi e avviatori 9 03-12-12 08:45 PM
dubbio sulla ricarica delle batterie al piombo nicolas2028 Impianti radio, servocomandi e avviatori 2 18-10-12 12:38 PM
ricarica batterie marc78 Impianti radio, servocomandi e avviatori 3 12-04-10 07:27 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 12:59 AM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play