Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Impianti radio, caricatori, ESC e batterie
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 18-03-15, 09:37 PM   #1
Utente
 
Registrato dal: Dec 2012
residenza: imperia
Messaggi: 171
g.gand ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito Lunghezza fili esc motore

Qual' la lunghezza massima consigliata per i fili dal l'esc al motore? Ovvio pi corti sono e meglio .. Ma quanto si possono allungare prima di avere troppa dispersione?
g.gand non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-03-15, 10:18 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 7,023
mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!
predefinito

mai posto il problema, tu quanti metri ci devi fare dall'esc al motore?
__________________
Passati i 55, ho smesso di contarli
mastino non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-03-15, 10:50 PM   #3
Utente
 
Registrato dal: Dec 2014
Messaggi: 422
zedda91 ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da mastino Visualizza il messaggio
mai posto il problema, tu quanti metri ci devi fare dall'esc al motore?
hahahahah scala 1/1

dall'esc al motore in teoria piu complicato il calcolo perche si tratta di impulsi e non di corrente continua.
comunque ci sono molti programmi di calcolo per la corrente continua...
imposti il la lunghezza e la caduta di tensione tollerabile e ti calcola il diametro...

potrebbero essere una buona approssimazione

calcola sempre che gli ampere assorbiti dal tuo motore sono distribuiti su 3 cavi e non tre...

comunque a parere mio tempo perso...

la resistenza data piu dalle saldature e dai contatti striscianti che dal rame...
tant' che si scaldano piu facilmente i contatti... o si dissaldano le saldature fatte male...
zedda91 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-15, 12:27 AM   #4
Utente
 
Registrato dal: Dec 2012
residenza: imperia
Messaggi: 171
g.gand ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Ahahahahah un paio di metri almeno
Sulla nuova xb4 4wd in configurazione shorty quindi non saprei ancora di preciso visto che la macchina mi deve ancora arrivare ma penso massimo una quindicina di centimetri
g.gand non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-15, 01:30 AM   #5
Utente
 
Registrato dal: Dec 2012
residenza: imperia
Messaggi: 171
g.gand ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Poi ho visto che ci sono diversi tipi di cavo (su hobbyking)... 14awg 18awg 20awg... Chevvord...???
g.gand non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-15, 08:05 AM   #6
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 7,023
mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!
predefinito

Invece di porre un quesito su un forum all'una e mezza del mattino, la stessa domanda mettiamola nella barra di ricerca di google. Avresti trovato la pagina di wikipedia che ti spiega chevvord.

American wire gauge - Wikipedia

Da quel che so io allungare i cavi tra esc e motore non comporta problemi se non quelli legati ad eventuali disturbi da campo elettromagnetico indotti al sistema radioricevente. Come diceva zedda, preoccupatevi di fare buone saldature piuttosto che ricercare dispersioni da aumento della resistenza. Alla peggio, nel dubbio(che non esiste) aumenta di conseguenza anche la sezione del cavo ( che poi ancora pi difficile da saldare).
__________________
Passati i 55, ho smesso di contarli
mastino non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-15, 09:16 AM   #7
Utente
 
Registrato dal: Dec 2014
Messaggi: 422
zedda91 ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

si capisce che ieri stavo a vino eh.....
zedda91 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-15, 04:25 PM   #8
Utente
 
Registrato dal: Dec 2012
residenza: imperia
Messaggi: 171
g.gand ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Non pensavo ci fosse un'orario per scrivere sul forum.. Immaginavo si riferisse al diametro e al tipo di filo ma non capivo che diametro fosse. Comunque grazie ora ho visto cosa vuol dire. La prossima volta prima di chiedere sul forum cercher altre fonti
g.gand non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-15, 08:36 PM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 7,023
mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!
predefinito

Non fraintendere, lo dicevo per te. Se hai una curiosit a quell'ora fai prima a trovare una risposta facendo una ricerca su google che con una domanda sul forum. Non so se hai notato, all'aumento del numero AWG corrisponde la diminuzione della sezione del cavo
__________________
Passati i 55, ho smesso di contarli
mastino non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-15, 10:52 PM   #10
Utente
 
Registrato dal: Dec 2012
residenza: imperia
Messaggi: 171
g.gand ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Si ho notato.. Quindi pensavo di rimanere su un 16/18
g.gand non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-15, 10:54 PM   #11
Utente
 
Registrato dal: Dec 2012
residenza: imperia
Messaggi: 171
g.gand ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

10/12 scusa
g.gand non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-03-15, 11:21 PM   #12
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 7,023
mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!mastino  un nome conosciuto a tutti!
predefinito

il 12 dovrebbe essere pi che sufficiente.
__________________
Passati i 55, ho smesso di contarli
mastino non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-15, 12:56 PM   #13
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Bologna
Messaggi: 2,022
The Warrior  un newbie...
predefinito

riprendo questo post per non aprirne uno molto simile, mi sto interessando all'acquisto di un buggy elettrico e ho visto che i motori hanno un assorbimento in A intorno ai 120 di max, andando su wiki ho visto che per sostenere questi assorbimenti il filo dovrebbe essere tra 0 e 00
qualcuno pu spiegarmi ?
__________________
Progetto mugen completato e ora.. tremate
The Warrior non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-15, 01:29 PM   #14
Utente Senior
 
L'avatar di saettamcqueen
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: ovunque ci sia abbastanza trazione
Messaggi: 1,941
saettamcqueen inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da The Warrior Visualizza il messaggio
riprendo questo post per non aprirne uno molto simile, mi sto interessando all'acquisto di un buggy elettrico e ho visto che i motori hanno un assorbimento in A intorno ai 120 di max, andando su wiki ho visto che per sostenere questi assorbimenti il filo dovrebbe essere tra 0 e 00
qualcuno pu spiegarmi ?
Io di 0 e 00 conosco solo la FARINA...
AWG12 sono perfetti per le tue esigenze
__________________

DRIFT: rwd DEVIL RC / cs MST FS-01D
saettamcqueen non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-15, 01:45 PM   #15
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Bologna
Messaggi: 2,022
The Warrior  un newbie...
predefinito

Potresti spiegarmi i valori che ho trovato su Wikipedia? Da quello che leggo un 12Awg regge sui 30A e fonde a 235A in 10 secondi. Quindi dai 30 ai 235 penso che ci sia dispersione di energia sottoforma di calore per quasi il 100%
__________________
Progetto mugen completato e ora.. tremate
The Warrior non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Fili motore Leopard LucaCaster Automodelli elettrici 1/8 Off Road 5 20-01-13 11:52 PM
fili motore e posizioni Nicol rossi Automodelli elettrici 1/8 Off Road 7 30-07-11 02:44 PM
fili fezin Impianti radio, servocomandi e avviatori 3 29-08-09 04:44 PM
lunghezza viti per l' attacco del motore ts4n gold KION90 Thunder Tiger 8 01-05-09 06:00 PM
AIUTO: SIMULARE FILI MOTORE rallywrc Statico Trucchi e Guide 8 11-04-07 05:15 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 12:22 AM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play