Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Impianti radio, caricatori, ESC e batterie
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 26-04-15, 02:43 PM   #16
Utente Senior
 
L'avatar di saettamcqueen
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: ovunque ci sia abbastanza trazione
Messaggi: 1,941
saettamcqueen inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da The Warrior Visualizza il messaggio
Potresti spiegarmi i valori che ho trovato su Wikipedia? Da quello che leggo un 12Awg regge sui 30A e fonde a 235A in 10 secondi. Quindi dai 30 ai 235 penso che ci sia dispersione di energia sottoforma di calore per quasi il 100%
Ma perchè vi infarcite la testa con Wiki ?
Bisogna tenere in considerazione la lunghezza del cavo, la tensione che ci passa e l'isolamento termico
La formula corretta è P/V
__________________

DRIFT: rwd DEVIL RC / cs MST FS-01D
saettamcqueen non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-15, 02:45 PM   #17
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Bologna
Messaggi: 2,022
The Warrior è un newbie...
predefinito

Cosa c'entra la formula per trovare la corrente avendo tensione e Potenza? Non capisco che c'entra con la sezione dei cavi.
__________________
Progetto mugen completato e ora.. tremate
The Warrior non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-15, 03:12 PM   #18
Utente Senior
 
L'avatar di saettamcqueen
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: ovunque ci sia abbastanza trazione
Messaggi: 1,941
saettamcqueen inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da The Warrior Visualizza il messaggio
Cosa c'entra la formula per trovare la corrente avendo tensione e Potenza? Non capisco che c'entra con la sezione dei cavi.
Visto che ti interroghi su quanti A può reggere un cavo, dovrai verificare quanti W massimi richiede il motore divisi per il V massimo che su quel cavo dovrebbe passare, per trovare l'A.
O no?

Comunque, tranquillo, un 12AWG va bene, te l'ho già scritto.
__________________

DRIFT: rwd DEVIL RC / cs MST FS-01D

Ultima modifica di saettamcqueen; 26-04-15 a 03:14 PM
saettamcqueen non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-15, 03:31 PM   #19
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Bologna
Messaggi: 2,022
The Warrior è un newbie...
predefinito

Si il calcolo l'ho già fatto e avevo scritto intorno ai 120 anche 150. Poi guardando su wiki ho trovato quello che ho detto, come lo spieghi?
__________________
Progetto mugen completato e ora.. tremate
The Warrior non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-15, 03:54 PM   #20
Utente Senior
 
L'avatar di saettamcqueen
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: ovunque ci sia abbastanza trazione
Messaggi: 1,941
saettamcqueen inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da The Warrior Visualizza il messaggio
Si il calcolo l'ho già fatto e avevo scritto intorno ai 120 anche 150. Poi guardando su wiki ho trovato quello che ho detto, come lo spieghi?
Bè, ci possono essere varie ipotesi: alcune serie, come la lunghezza del cavo presa in esame per il calcolo.
Da non dimenticare anche che su Wiki abbondano le caxxate
Comunque, se il calcolo della formula che ti dicevo l'hai fatto, sei a posto.
__________________

DRIFT: rwd DEVIL RC / cs MST FS-01D
saettamcqueen non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-15, 03:57 PM   #21
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Bologna
Messaggi: 2,022
The Warrior è un newbie...
predefinito

L'assorbimento Max del motore è circa di 150A. Quindi tu dici a questo punto che wiki scazza. Ad aumento si sezione (set minore )corrisponde una resistenza più alta?
__________________
Progetto mugen completato e ora.. tremate
The Warrior non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-15, 04:00 PM   #22
Utente Senior
 
L'avatar di maxk
 
Registrato dal: Apr 2013
residenza: Venezia
Messaggi: 1,050
maxk diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Cioè, fammi capire, il tuo motore assorbe da 120 a 150 Ah?!?

È un motore da 1/8 da almeno 2400 kv?

Ricorda che il max della corrente la assorbe solo sotto sforzo massimo e per qualche secondo, ma realmente girerà al 60/70% di media. Se sei insicuro puoi sempre mettere cavi da 10 awg, così hai risolto i dubbi.
__________________
X-Ray XB4 2wd - LRP Flow WT - LRP X20 7.5 - Orion Vortex 1205 - nVision 5500 saddle 90C - Team Losi 22 - HK X-Car 120A (HW Fw 3 mod) - Trackstar 6.5T/7.5T/8.5T
maxk non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-15, 05:38 PM   #23
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Bologna
Messaggi: 2,022
The Warrior è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da maxk Visualizza il messaggio
Cioè, fammi capire, il tuo motore assorbe da 120 a 150 Ah?!?

È un motore da 1/8 da almeno 2400 kv?

Ricorda che il max della corrente la assorbe solo sotto sforzo massimo e per qualche secondo, ma realmente girerà al 60/70% di media. Se sei insicuro puoi sempre mettere cavi da 10 awg, così hai risolto i dubbi.
Le domande che sto facendo le sto facendo in previsione di un futuro acquisto di buggy 1/8 dove ho visto che i motori mediamente consumano 120-150A. Ok quindi con 10 AWG dovrei essere sicuro. Ad aumento di sezione del filo aumenta anche la resistenza? Poi pensando ai connettori ho letto no deans (anche se non ho capito perchè) meglio bullet da 5mm o XT90. Ma qui mi sorge un altro dubbio, quando vado ad avvicinare i connettori per infilare il maschio nella femmina, pocco prima non si crea una scintilla per la tensione ?
__________________
Progetto mugen completato e ora.. tremate
The Warrior non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-15, 05:44 PM   #24
Utente Senior
 
L'avatar di maxk
 
Registrato dal: Apr 2013
residenza: Venezia
Messaggi: 1,050
maxk diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

I deans hanno un limite di corrente basso e quindi rischi di fonderli.

Se tieni i cavi per la guaina la scintilla non fa nessun problema.
__________________
X-Ray XB4 2wd - LRP Flow WT - LRP X20 7.5 - Orion Vortex 1205 - nVision 5500 saddle 90C - Team Losi 22 - HK X-Car 120A (HW Fw 3 mod) - Trackstar 6.5T/7.5T/8.5T
maxk non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-15, 06:09 PM   #25
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Bologna
Messaggi: 2,022
The Warrior è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da maxk Visualizza il messaggio
I deans hanno un limite di corrente basso e quindi rischi di fonderli.

Se tieni i cavi per la guaina la scintilla non fa nessun problema.
Non sono preoccupato di prendere la scossa ma da quello che so far fare la scintilla non fa bene all'elettronica!
Per quanto riguarda la domanda sulla resistenza ?
I fili presumo che oltre alla schermatura in "gomma" per isolarli abbiano qualcosa tipo una gabbia di faraday per schermarli e soprattutto per schermare la rx da interferenze, giusto ?
__________________
Progetto mugen completato e ora.. tremate
The Warrior non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-15, 06:25 PM   #26
Utente Senior
 
L'avatar di maxk
 
Registrato dal: Apr 2013
residenza: Venezia
Messaggi: 1,050
maxk diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

La scintilla la fa per via del condensatore collegato in parallelo con l'alimentazione. Se creasse problemi all'elettronica avrei già buttato via decine di esc!

I cavi alimentazione non hanno alcuna schermatura a parte il silicone che li riveste. La resistenza è nelle specifiche del cavo, più costa minore resistenza ha (di solito).

Le radio a 2.4 Ghz non hanno problemi di interferenze in quel senso. Mentre le vecchie radio a quarzo il problema c'era ed era causato dal motore brushless e non dai cavi di alimentazione.
__________________
X-Ray XB4 2wd - LRP Flow WT - LRP X20 7.5 - Orion Vortex 1205 - nVision 5500 saddle 90C - Team Losi 22 - HK X-Car 120A (HW Fw 3 mod) - Trackstar 6.5T/7.5T/8.5T
maxk non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-15, 07:52 PM   #27
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Bologna
Messaggi: 2,022
The Warrior è un newbie...
predefinito

La resistenza quindi è scollegata dalla lunghezza del cavo? Un valore buono di resistenza qual'è (tipo 2 ohm scarso 0,2 top)? Ho sentito un aggeggio che si chiama anti spark o qualcosa del genere che evita le scintille, per ciò pensavo fossero dannose per qualcosa. Poi ho letto sul forum che alcuni utenti anche con la 2,4 GHz hanno interferenze col motore, non si potrebbe rivestire con qualcosa oppure ho detto una cavolata?
__________________
Progetto mugen completato e ora.. tremate
The Warrior non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-04-15, 10:00 PM   #28
Utente Senior
 
L'avatar di maxk
 
Registrato dal: Apr 2013
residenza: Venezia
Messaggi: 1,050
maxk diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

No, piùlungo è il cavo maggiore è la resistenza, però sinceramente non ho mai fatto caso alla impedenza del cavo, su 10 o 15 cm è trascurabile.
Non ho mai avuto un problema di interferenze e di motori ne ho provati tanti.
Sinceramente non ho mai visto qualcuno con quel aggeggio o con schermature varie.
__________________
X-Ray XB4 2wd - LRP Flow WT - LRP X20 7.5 - Orion Vortex 1205 - nVision 5500 saddle 90C - Team Losi 22 - HK X-Car 120A (HW Fw 3 mod) - Trackstar 6.5T/7.5T/8.5T
maxk non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-04-15, 12:33 AM   #29
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Bologna
Messaggi: 2,022
The Warrior è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da maxk Visualizza il messaggio
No, piùlungo è il cavo maggiore è la resistenza, però sinceramente non ho mai fatto caso alla impedenza del cavo, su 10 o 15 cm è trascurabile.
Non ho mai avuto un problema di interferenze e di motori ne ho provati tanti.
Sinceramente non ho mai visto qualcuno con quel aggeggio o con schermature varie.
Scusa per la resistenza intendevo se è collegata con la sezione del cavo, non con la durezza
__________________
Progetto mugen completato e ora.. tremate
The Warrior non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-04-15, 01:28 PM   #30
Utente Senior
 
L'avatar di cbagl
 
Registrato dal: Jan 2004
residenza: Miami , FL
Messaggi: 7,249
cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite Skype a cbagl
predefinito

Non esprimo il mio parere tecnico perché siete di certo più ferrati di me in materia. Quello che insegna il campo ve lo posso dire però , mi riferisco a warrior per aiutarlo , tekin fa cavi da 12 AWG anche sui motori da 2250kw e non penso non abbiano pensato ad un uso gravoso , oltretutto come ti dicevano i cavi non hanno particolare schermatura anzi . Interferenze sui 2.4 mai viste con motori diversi e combo diverse .lunghezza , tekin scrive nel manuale di regolare la lunghezza il minimo necessario da Esc a motore più 0.7 con per la flessione del telaio , tradotto meglio corti che lunghi considera che i suoi in dotazione sono di 15 cm
__________________
Claudio Bagliani Losista dalla 1.0 alla 3.0 ... OS /tekin rx8 dipendente

come disse il saggio: "le migljori sono alosi mughen hobbao se non la conosci beh scusami ma nemmeno scrivo piu' "
cbagl non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Fili motore Leopard LucaCaster Automodelli elettrici 1/8 Off Road 5 20-01-13 11:52 PM
fili motore e posizioni Nicolò rossi Automodelli elettrici 1/8 Off Road 7 30-07-11 02:44 PM
fili fezin Impianti radio, servocomandi e avviatori 3 29-08-09 04:44 PM
lunghezza viti per l' attacco del motore ts4n gold KION90 Thunder Tiger 8 01-05-09 06:00 PM
AIUTO: SIMULARE FILI MOTORE rallywrc Statico Trucchi e Guide 8 11-04-07 05:15 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 11:41 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play