Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Impianti radio, caricatori, ESC e batterie
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 24-09-13, 09:23 AM   #16
Utente
 
L'avatar di wint
 
Registrato dal: Aug 2008
residenza: Torino
Messaggi: 671
wint ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

In parallelo aumenti la corrente non la tensione la potenza complessiva deve rimanere uguale, comunque conviene mettere quei alimentatori da rack che con 25€ ne prendi uno da 80A su ebay lo devi solo rendere sicuro per via dei morsetti da 220v scoperti


Sent from my iPhone using Tapatalk
wint non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-09-13, 12:14 PM   #17
Utente Senior
 
L'avatar di cbagl
 
Registrato dal: Jan 2004
residenza: Miami , FL
Messaggi: 7,249
cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite Skype a cbagl
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da wint Visualizza il messaggio
In parallelo aumenti la corrente non la tensione la potenza complessiva deve rimanere uguale, comunque conviene mettere quei alimentatori da rack che con 25€ ne prendi uno da 80A su ebay lo devi solo rendere sicuro per via dei morsetti da 220v scoperti


Sent from my iPhone using Tapatalk
Scusa errore di distrazione messi in serie
__________________
Claudio Bagliani Losista dalla 1.0 alla 3.0 ... OS /tekin rx8 dipendente

come disse il saggio: "le migljori sono alosi mughen hobbao se non la conosci beh scusami ma nemmeno scrivo piu' "
cbagl non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-09-13, 12:15 PM   #18
Utente Senior
 
L'avatar di cbagl
 
Registrato dal: Jan 2004
residenza: Miami , FL
Messaggi: 7,249
cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite Skype a cbagl
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da rsv1000 Visualizza il messaggio
Iniziamo da un 12v da 20 euro al max più avanti faro un upgrade

Sent from my GT-I9010 using Forum mobile app
Inutile spendere 170€ in un caricatore se non hai un alimentatore adeguato .......
__________________
Claudio Bagliani Losista dalla 1.0 alla 3.0 ... OS /tekin rx8 dipendente

come disse il saggio: "le migljori sono alosi mughen hobbao se non la conosci beh scusami ma nemmeno scrivo piu' "
cbagl non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-09-13, 12:33 PM   #19
Utente
 
L'avatar di wint
 
Registrato dal: Aug 2008
residenza: Torino
Messaggi: 671
wint ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Per delle 2s diciamo 6000 carcate a 6A servono circa 55-60w a pacco, quindi ci va un alimentatore da almeno 300w quindi direi che ci vanno 12v a 30A se ne carchi 4 alla volta, cerca alimentatore 12v stabilizzato su ebay e vedi che costano davvero poco


Sent from my iPhone using Tapatalk
wint non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-09-13, 12:42 PM   #20
Utente Junior
 
Registrato dal: Dec 2010
Messaggi: 19
rsv1000 è un newbie...
predefinito

caricatore robbe twin e ali presi...quando arriva vi richiedo ancora aiuto come collegare il tutto...

Ultima modifica di rsv1000; 25-09-13 a 11:49 PM
rsv1000 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-09-13, 10:19 AM   #21
Utente Junior
 
Registrato dal: Dec 2010
Messaggi: 19
rsv1000 è un newbie...
predefinito

Ok merce arrivata...collegati e fatte le prime ricariche in assetto twin...ora per fare cariche in parallelo cosa mi serve?
rsv1000 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-09-13, 10:29 AM   #22
Utente Senior
 
L'avatar di maxk
 
Registrato dal: Apr 2013
residenza: Venezia
Messaggi: 1,050
maxk diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Esistono delle basette apposite... tipo queste:

Hobbyking Parallel charging Board for 6 packs 2~6S (XT60) (EU warehouse)

Parallel charging Board for 6 packs 2~6S (T Connector) (EU warehouse)

Parallel Charging Board for 6 packs 2~6S (Bare Leads) (EU warehouse)

che si differenziano in base al tipo di connettore che usa la batteria.

Io sono un po' contrario all'uso di questi accessori dato che non hai un controllo preciso del bilanciamento della singola batteria... specialmente se usi batterie con celle in parallelo (tipo 2s3p).
__________________
X-Ray XB4 2wd - LRP Flow WT - LRP X20 7.5 - Orion Vortex 1205 - nVision 5500 saddle 90C - Team Losi 22 - HK X-Car 120A (HW Fw 3 mod) - Trackstar 6.5T/7.5T/8.5T
maxk non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-09-13, 05:27 PM   #23
Utente
 
L'avatar di Gerry McCoy
 
Registrato dal: Nov 2012
residenza: Torino
Messaggi: 488
Gerry McCoy inizia ad ingranare.
Smile

Quote:
Originariamente inviata da cbagl Visualizza il messaggio
Dipende se le carichi ad 1C ti basta un 12V 30A di buona qualità tipo:

T REX Alimentatore stabilizzato da 30A 13.8VOLT | eBay

Altrimenti se hai maualità e qualche minima conoscenza elettronica te lo fai con un alimentatore da server e risparmi molto :

ALIMENTATORE TRASFORMATORE CON TRIMMER 220V-12V 30A STABILIZZATO CON VENTOLA | eBay

Io ho fatto cosi , adirittura ne ho messi due in parallelo per un 24V da 40A
In merito al tuo (ottimo) lavoro, quando lavori con il CB, quella cassetta la tieni aperta per far prendere aria agli alimentatori oppure è sempre chiusa, perché se fosse sempre chiusa copierei spudoratamente.
Gerry McCoy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-09-13, 06:45 PM   #24
Utente Senior
 
L'avatar di cbagl
 
Registrato dal: Jan 2004
residenza: Miami , FL
Messaggi: 7,249
cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite Skype a cbagl
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Gerry McCoy Visualizza il messaggio
In merito al tuo (ottimo) lavoro, quando lavori con il CB, quella cassetta la tieni aperta per far prendere aria agli alimentatori oppure è sempre chiusa, perché se fosse sempre chiusa copierei spudoratamente.
Chiusa , è un porta quadro elettrico tipico da cantiere , nelle foto si vede male ma ha 6 uscite circolare coperte da tappi di gomma che ho tolto e " chiuso" con rete a maglie fini
Icone allegate
caricatore lipo 3-4 uscite-image.jpg  
__________________
Claudio Bagliani Losista dalla 1.0 alla 3.0 ... OS /tekin rx8 dipendente

come disse il saggio: "le migljori sono alosi mughen hobbao se non la conosci beh scusami ma nemmeno scrivo piu' "
cbagl non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-09-13, 08:23 PM   #25
Utente
 
L'avatar di Gerry McCoy
 
Registrato dal: Nov 2012
residenza: Torino
Messaggi: 488
Gerry McCoy inizia ad ingranare.
Thumbs up

Gerry McCoy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-10-13, 12:58 PM   #26
Utente
 
L'avatar di kuter
 
Registrato dal: Mar 2010
residenza: Castiglione Delle Stiviere (MN)
Messaggi: 579
kuter inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da cbagl Visualizza il messaggio
Chiusa , è un porta quadro elettrico tipico da cantiere , nelle foto si vede male ma ha 6 uscite circolare coperte da tappi di gomma che ho tolto e " chiuso" con rete a maglie fini
Anche io ho fatto una cosa del genere,però ho messo 2 ventole che fanno girare aria all'interno dalle scatola
kuter non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-10-13, 10:16 PM   #27
Utente Senior
 
L'avatar di cbagl
 
Registrato dal: Jan 2004
residenza: Miami , FL
Messaggi: 7,249
cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite Skype a cbagl
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da kuter Visualizza il messaggio
Anche io ho fatto una cosa del genere,però ho messo 2 ventole che fanno girare aria all'interno dalle scatola
Gli alimentatori che ho usato hanno già le ventole integrate
__________________
Claudio Bagliani Losista dalla 1.0 alla 3.0 ... OS /tekin rx8 dipendente

come disse il saggio: "le migljori sono alosi mughen hobbao se non la conosci beh scusami ma nemmeno scrivo piu' "
cbagl non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 01-10-13, 10:21 PM   #28
Utente
 
L'avatar di kuter
 
Registrato dal: Mar 2010
residenza: Castiglione Delle Stiviere (MN)
Messaggi: 579
kuter inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da cbagl Visualizza il messaggio
Gli alimentatori che ho usato hanno già le ventole integrate
Anche il mio,ma visto che avevo 2 ventole 12V che mi avanzavano...
__________________

kuter non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:09 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play