Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Impianti radio, caricatori, ESC e batterie
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 10-03-13, 01:36 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Mar 2013
Messaggi: 7
luca.to87 è un newbie...
Exclamation Problemone con ESC per favore qualcuno mi aiutiiiii

Ciao a tutti,ho acquistato un Bullistorm 120A Racing sensor ESC for 1/10 insieme ad un motore Bullistorm Dynamic Timing Sensor Brushless inrunner Motor 3.5T , ho aperto le confezioni,proceduto alle saldature sull'ESC e sul motore,provato per un po' il modello in casa e tutto andava a meraviglia,sono uscito per provarla un po' in strada e per un paio di minuti è andato tutto bene ma poi mi sono accorto che la macchina ha iniziato a fumare ,mi sono avvicinato e mi sono accorto che era proprio l'ESC!!
Ora sto facendo diverse prove con il motore in mano per verificare se può essere causa di qualche attrito ma anche con il motore in mano dopo qualche istante si scalda tanto da poterci cuocere una bistecca.
Qualcuno sa aiutarmi..?è un problema nelle impostazioni magari..?
Immagini allegate
  

luca.to87 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-13, 01:43 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di franci98(2)
 
Registrato dal: Dec 2010
residenza: San Casciano V.P. (FI)
Messaggi: 5,371
franci98(2) diventerà qualcuno prima o dopo!franci98(2) diventerà qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite Skype a franci98(2)
predefinito

un 3.5t con un 120A è davvero tirato al limite... può darsi che le rapportature siano sballate, anche perchè devi stare attento, il regolatore è davvero stressato... ma può darsi anche che il regolatore non ce la faccia, o le batterie non siano troppo adatte (ma in quel caso pure la batterie si sarebbero scaldate)
__________________
☣ Garden's Channel ☣ on Youtube
Team Durango DEX408 (in vendita)
Sworkz S350 Be1 - LRP IX8 - LRP Dynamic 2200kv
franci98(2) non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-13, 02:42 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Mar 2013
Messaggi: 7
luca.to87 è un newbie...
predefinito

perdona la mia completa ignoranza in merito ma in che modo posso modificare i rapporti?
Comunque la batteria non credo perchè ho provato con diverse ni-mh (7.4v 1800 mah e 3600 mah)e anche diverse lipo(7.4 v 1300 mah e 7.4 v 4000 mah)
Ti ringrazio dell'aiuto!
luca.to87 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-13, 02:45 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di franci98(2)
 
Registrato dal: Dec 2010
residenza: San Casciano V.P. (FI)
Messaggi: 5,371
franci98(2) diventerà qualcuno prima o dopo!franci98(2) diventerà qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite Skype a franci98(2)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da luca.to87 Visualizza il messaggio
perdona la mia completa ignoranza in merito ma in che modo posso modificare i rapporti?
Comunque la batteria non credo perchè ho provato con diverse ni-mh (7.4v 1800 mah e 3600 mah)e anche diverse lipo(7.4 v 1300 mah e 7.4 v 4000 mah)
Ti ringrazio dell'aiuto!
Le batterie che hai provato sono piuttosto scarse! Potrebbero essere anche loro la causa
I rapporti intendo corona e pignone
__________________
☣ Garden's Channel ☣ on Youtube
Team Durango DEX408 (in vendita)
Sworkz S350 Be1 - LRP IX8 - LRP Dynamic 2200kv
franci98(2) non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-13, 02:49 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Mar 2013
Messaggi: 7
luca.to87 è un newbie...
predefinito

davvero?anche la lipo da 50 c 7,4 volt e 4000 mah?
Comunque escludo possa essere il rapporto corona pignone perchè anche tenendo il motore smontato e perciò "libero" l'esc si scalda!
luca.to87 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-13, 02:52 PM   #6
Utente Senior
 
L'avatar di franci98(2)
 
Registrato dal: Dec 2010
residenza: San Casciano V.P. (FI)
Messaggi: 5,371
franci98(2) diventerà qualcuno prima o dopo!franci98(2) diventerà qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite Skype a franci98(2)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da luca.to87 Visualizza il messaggio
davvero?anche la lipo da 50 c 7,4 volt e 4000 mah?
Comunque escludo possa essere il rapporto corona pignone perchè anche tenendo il motore smontato e perciò "libero" l'esc si scalda!
Cosi allora é un altra cosa... avevi detto solo 4000mah...
L'unica che mi viene in mente é che quel 3.5t sia troppo per quel regolatore...
__________________
☣ Garden's Channel ☣ on Youtube
Team Durango DEX408 (in vendita)
Sworkz S350 Be1 - LRP IX8 - LRP Dynamic 2200kv
franci98(2) non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-13, 02:53 PM   #7
Utente Junior
 
Registrato dal: Mar 2013
Messaggi: 7
luca.to87 è un newbie...
predefinito

ho capito,mi consigli di prenderne uno da 150 A..?
luca.to87 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-13, 02:56 PM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di franci98(2)
 
Registrato dal: Dec 2010
residenza: San Casciano V.P. (FI)
Messaggi: 5,371
franci98(2) diventerà qualcuno prima o dopo!franci98(2) diventerà qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite Skype a franci98(2)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da luca.to87 Visualizza il messaggio
ho capito,mi consigli di prenderne uno da 150 A..?
Ti consiglierei uno da 200A o più a questo punto... tipo LRP o Tekin... ma il 3.5t ti serve proprio? Perche cambiare regolatore é più costoso del motore...
__________________
☣ Garden's Channel ☣ on Youtube
Team Durango DEX408 (in vendita)
Sworkz S350 Be1 - LRP IX8 - LRP Dynamic 2200kv
franci98(2) non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-13, 03:13 PM   #9
Utente Junior
 
Registrato dal: Mar 2013
Messaggi: 7
luca.to87 è un newbie...
predefinito

guarda controllavo proprio ora e l'esc e motore sono proprio venduti cosi in combo dalla casa,il problema deve essere un'altro!
luca.to87 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-13, 03:16 PM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di franci98(2)
 
Registrato dal: Dec 2010
residenza: San Casciano V.P. (FI)
Messaggi: 5,371
franci98(2) diventerà qualcuno prima o dopo!franci98(2) diventerà qualcuno prima o dopo!
Invia un messaggio tremite Skype a franci98(2)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da luca.to87 Visualizza il messaggio
guarda controllavo proprio ora e l'esc e motore sono proprio venduti cosi in combo dalla casa,il problema deve essere un'altro!
Non so che dirti allora... hai sbagliato tu qualcosa evidentemente... o le lipo che hai usato non sono buone, o qualche saldature fatta male, o qualche programmazione svallata... purtroppo l'elettronica é un mistero...
__________________
☣ Garden's Channel ☣ on Youtube
Team Durango DEX408 (in vendita)
Sworkz S350 Be1 - LRP IX8 - LRP Dynamic 2200kv
franci98(2) non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-13, 05:30 PM   #11
Utente Junior
 
Registrato dal: Mar 2013
Messaggi: 7
luca.to87 è un newbie...
predefinito

ho provato a risaldare tutto e il risultato è che il motore gira a "scatti" e dopo pochi secondi l'esc inizia a fumare...non so proprio che fare!
luca.to87 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-13, 05:31 PM   #12
Utente Junior
 
Registrato dal: Mar 2013
Messaggi: 7
luca.to87 è un newbie...
predefinito

sarà sicuramente un problema di programmazione dato che non ne ho fatta malcuna e non ho neanche la program card??
luca.to87 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-03-13, 10:54 PM   #13
Moderatore
 
L'avatar di cava
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Como
Messaggi: 12,323
cava è una fonte luminosa a cui riferirsi!cava è una fonte luminosa a cui riferirsi!cava è una fonte luminosa a cui riferirsi!cava è una fonte luminosa a cui riferirsi!cava è una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Garanzia. Ma che te ne fai di un 3.5??? Un motore inutile....
E metti lipo (e SOLO LIPO con quel motore e regolatore) e con tanti C e tanti mAh. Una 4000 50C è al limite, soprattutto quando ci sono i picchi di assorbimento
__________________
Chi scrive sul forum non viene pagato, non è obbligato e non è presente 24h/24. Se nessuno vi risponde forse nessuno sa la risposta o avete sbagliato sezione. Seguite il regolamento ed usate il tasto cerca...
cava non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
esc, problema

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problemone X-RAY M18 Blacksowr Automodelli elettrici 4 10-08-11 08:18 AM
Qualcuno di Como? mi servirebbe un favore! EFFECorse Off Topic 8 06-05-10 04:25 PM
Problemone moranxxx79 Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 34 06-08-09 12:25 AM
problemone racer Mini4wd Assetti 8 14-07-06 05:01 PM
Qualcuno mi fa un favore? crep Statico - Kits, Info e Varie 8 18-08-05 08:04 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:20 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play