Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Fermodellismo > Fermodellismo > Fermodellismo: Scala HO
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 15-04-19, 11:03 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2019
residenza: calcinate
Messaggi: 1
gogo70 è un newbie...
predefinito new entry

Buonasera a tutti, sono Pier Giorgio
con mio figlio vorremmo iniziare con il fermodellismo.
io ho riesumato qualche binario Lima che avevo di un vecchio plastico, con 4 locomotive e qualche vagone.
mio figlio (Mattia) ha assemblato un percorso semplice con un set iniziale della Piko digitale regalatogli da mio fratello.
come inizio com'è??
pero', da profano, ho scoperto che non si possono mischiare i binari tra marche diverse……..
i locomotori della Lima non vanno sul percorso Piko digitale.
Devo proprio scegliere una marca??? che mi consigliate??
grazie

gogo70 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-09-19, 01:33 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di Milacris
 
Registrato dal: Oct 2009
residenza: Trevignano TV
Messaggi: 3,000
Milacris diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da gogo70 Visualizza il messaggio
Buonasera a tutti, sono Pier Giorgio
con mio figlio vorremmo iniziare con il fermodellismo.
io ho riesumato qualche binario Lima che avevo di un vecchio plastico, con 4 locomotive e qualche vagone.
mio figlio (Mattia) ha assemblato un percorso semplice con un set iniziale della Piko digitale regalatogli da mio fratello.
come inizio com'è??
pero', da profano, ho scoperto che non si possono mischiare i binari tra marche diverse……..
i locomotori della Lima non vanno sul percorso Piko digitale.
Devo proprio scegliere una marca??? che mi consigliate??
grazie
Ciao Pier Giorgio, è passato un po' di tempo da quando hai scritto, ma meglio tardi che mai..
Per prima cosa ti consiglio di presentarti, o presentarvi, visto che c'è anche tuo figlio nell'apposita sezione.
Per quanto riguarda la compatibilità, non c'è, ma non per via delle marche, ma per via della tecnologia, per fare un plastico ci sono 2 strade, o Analogico O digitale, nello stesso binario non puoi averle entrambe.
Se hai Piko digitale, l'unico modo per poter utilizzare le loco Lima è digitalizzarle, se questo sarà possibile, e se ne varrà la pena, da valutare, eventulmente, se ritieni che non ne vale la pena, potresti semplicemente inserirle in un binario morto, tipo "parcheggiate" che fanno da contorno al tutto..
Per la digitalizzazione delle loco cerca sul web, ci sono un sacco di tutorial a riguardo.
__________________
OFF: XB 808 spec 2010 ( in fase di restauro.. )
ON: TS4n PRO Edicola Edition ( in pensione.. )
Plastico in H0 4mx2m ( in costruzione.. )
Chiamatemi Mila..
Milacris non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
New entry broger Comunicazioni e presentazioni 1 06-01-19 04:13 PM
New Entry :) Cappamatto Comunicazioni e presentazioni 0 21-05-14 01:32 PM
New entry Luckymn Comunicazioni e presentazioni 0 11-11-13 11:09 PM
New entry BigAll Comunicazioni e presentazioni 2 21-01-13 07:17 PM
new entry dany inferno Comunicazioni e presentazioni 0 31-12-12 01:16 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:10 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play