Forum Modellismo.net

Forum Modellismo.net (http://www.modellismo.net/forum/)
-   Fermodellismo Scala HO (http://www.modellismo.net/forum/fermodellismo-scala-ho/)
-   -   binari o locomotive? (http://www.modellismo.net/forum/fermodellismo-scala-ho/102277-binari-o-locomotive.html)

tempqwert 10-09-12 05:34 PM

binari o locomotive?
 
Salve a tutti! tempo fa ho fatto spazio in cantina, ho tirato fuori le rotaie di quando ero piccolo ed ho deciso di mettere su un bel plastico..
partendo dalla stazione mi sono imbattuto subito in qualche problemino:
le rotaie per la maggior parte sono della lima, ed ancora in buone condizioni.
ho 4 locomotive: 2 molto buone, tra cui una molto antica che apparteneva addirittura a mio nonno, e due che sono quasi dei giocattoli.
qual'è il bello? sulle rotaie il locomotore più giocattolo di tutte va alla grande mentre le altre spesso e volentieri faticano ad andare lisce..

i binari sono puliti, la corrente c'è su tutto il tracciato (visto col tester) le ruote delle locomotive anche loro sono pulite, le ho passate leggermente con della carta abrasiva perchè l'ottone si era ossidato e sono tornate lucenti come nuove! con i cavi sulle ruote le locomotive vanno alla grande.
ora cosa potete dirmi? dove sta secondo voi il problema??

grazie in anticipo!
Alessandro.

capotrenogio' 10-09-12 07:23 PM

Ciao, e benvenuto!
Prova ad alimentare direttamente con i fili del trasformatore le ruote dei locomotori. Dovrebbero partire subito.
Se partono e girano bene, il problema sta nelle rotaie vecchie o nel trasformatore debole, o nelle scarpette di giunzione. OK?
Gio'

tempqwert 10-09-12 10:29 PM

Quote:

Originariamente inviata da capotrenogio' (Messaggio 1046382)
Ciao, e benvenuto!
Prova ad alimentare direttamente con i fili del trasformatore le ruote dei locomotori. Dovrebbero partire subito.
Se partono e girano bene, il problema sta nelle rotaie vecchie o nel trasformatore debole, o nelle scarpette di giunzione. OK?
Gio'

si.. i locomotori girano alla grande.. mi chiedo perchè una sola sulle rotaie va bene mentre le altre no.. poi la corrente col tester la rilevo su tutto il tracciato.. :(

Paolone-fs 13-03-13 11:33 PM

Quote:

Originariamente inviata da tempqwert (Messaggio 1046477)
si.. i locomotori girano alla grande.. mi chiedo perchè una sola sulle rotaie va bene mentre le altre no.. poi la corrente col tester la rilevo su tutto il tracciato.. :(

Ciao, ho sono i binari troppo vecchi e non piu buoni oppure e il trasformatore


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 11:13 PM.