Treno del Barocco da Catania a Siracusa e Noto
Quando : 25 agosto 2019
Regione : Sicilia
Stazione di partenza : Catania
Stazione di arrivo : Noto
Composizione del treno : Locomotiva diesel d'epoca e carrozze degli anni '30 "Corbellini" e "Centoporte"
Il treno del pane e dolcezze degli iblei
TARIFFE E BIGLIETTI
Tariffa unica €20 adulto e €10 ragazzo
Prevista la possibilità di effettuare la sola corsa di andata o ritorno al 50% delle tariffe indicate; tariffa ragazzo viaggiatori 4-12 anni non compiuti; gratuità bambini 0-4 anni non compiuti accompagnati da almeno un adulto pagante e senza garanzia di posto a sedere.
MODALITA' DI ACQUISTO
E' possibile acquistare i biglietti a partire dal 22 giugno attraverso tutti i canali di vendita Trenitalia: sul sito
www.trenitalia.com, presso le biglietterie e le self service in stazione, nelle agenzie di viaggio abilitate.
Biglietti in vendita il giorno stesso dell’evento sotto bordo, senza alcuna maggiorazione, fino ad esaurimento dei posti disponibili.
PROGRAMMA TURISTICO
08.39 partenza dalla Stazione Centrale di Catania
10.00 arrivo alla Stazione ferroviaria di Siracusa. Accoglienza e visita guidata del centro storico Isola di Ortigia a cura del Comune di Siracusa. Il percorso guidato comprende il Tempio di Apollo, Piazza Archimede, Piazza Duomo con relativa visita del Duomo, la Chiesa di Santa Lucia alla Badia che custodisce la famosa tela del Caravaggio e, infine, la Fonte Aretusa.
12.30 Laboratorio del Gusto Slow Food Sicilia presso l’Urban Center, cuore pulsante della cultura siracusana e “casa” della città. I partecipanti saranno intrattenuti con una breve narrazione dei prodotti dei Presidi Slow Food del territorio siracusano: la Mandorla “romana” di Noto, il Cavolo vecchio di Rosolini, la Salsiccia di Palazzolo Acreide e il Miele di timo degli Iblei, non trascurando le altre eccellenze come il Limone femminello di Siracusa e i Moscati di Siracusa e Noto. E’ prevista, infine, una degustazione di biscotti di farina di mandorle e carrube, mentre il Miele di timo degli Iblei verrà offerto spalmato su fette di pane prodotto con grani antichi siciliani e lievito madre.
15.00 partenza dalla Stazione ferroviaria di Siracusa
15.32 arrivo alla Stazione ferroviaria di Noto. Trasferimento in pullman di Fondazione FS e visita guidata del centro storico a cura del Comune di Noto. I passeggeri saranno accolti da una guida in via Pola e saranno accompagnati lungo un percorso che include la Villa comunale, la Porta Ferdinandea, la Chiesa dell’Immacolata, la Cattedrale, il Municipio con la relativa Sala degli Specchi, Palazzo Nicolaci con relativo Salone delle Feste, Piazza 16 Maggio e il Teatro Comunale.
19.00 partenza dalla Stazione ferroviaria di Noto
21.24 arrivo alla Stazione Centrale di Catania e fine del viaggio.
Per maggiori informazioni visita il sito
Visit Sicily | pagina ufficiale
Consulta la locandina.