Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Elicotteri > Elicotteri > Elicotteri Volo motore elettrico
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 28-01-10, 06:28 PM   #1
Utente Junior
 
L'avatar di cernia
 
Registrato dal: Aug 2009
Messaggi: 54
cernia  un newbie...
predefinito aiuto per batteria lipo

ciao a tutti ho notato che quando scarico la lipo che ho il carica batterie mi riconosce 5 celle invece che 6 invece quando sono cariche gia sopra i 22,2v mi riconosce 6 celle premetto che la batteria in volo mi dura 13minuti ed non scende sotto i 20,2v pero i mh si scaricano quasi tutti ho una 6 celle 30c 60c ft power secondo voi da cosa puo dipendere vi ringrazio in anticipo ciao
cernia non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-01-10, 09:27 PM   #2
Utente
 
L'avatar di agorano
 
Registrato dal: Dec 2008
residenza: dove posso e dove mi fanno volare
Messaggi: 559
agorano  un newbie...
predefinito

come saprai le lipo non vanno scaricate fino all'osso s no le butti. dovresit avere un regolatore con il cut off per ovviare a questo problema....se ti fa cio o la cella sta partendo o ce qualche contatto pero se lei si scarica piu delle altre io mi fideri poco ad usarla anche se da carica ne riconosce 6...per caso l'hai fatta scaricare piu del dovuto usi un bilanciatore di celle?
__________________

agorano non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 28-01-10, 11:39 PM   #3
Utente Senior
 
L'avatar di BlackSheep
 
Registrato dal: May 2008
residenza: Udine
Messaggi: 2,810
BlackSheep  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da agorano Visualizza il messaggio
come saprai le lipo non vanno scaricate fino all'osso s no le butti. dovresit avere un regolatore con il cut off per ovviare a questo problema....se ti fa cio o la cella sta partendo o ce qualche contatto pero se lei si scarica piu delle altre io mi fideri poco ad usarla anche se da carica ne riconosce 6...per caso l'hai fatta scaricare piu del dovuto usi un bilanciatore di celle?
quoto...io ti consiglio di provare a bilanciarle col bilanciatore...e poi fai un ciclo di carica completo lento..

La LiPo sono batterie maledette... andrebbero utilizzate...scaricate ma non fino alla fine...poi lasciate raffreddare del tutto. Una volta fredde le si bilancia, le si verifica e solo poi le si carica. Io le mie le bilancio ogni volta prima di caricarle. Da queste operazioni dipende la vita della batteria. Se una cella si scarica del tutto, anche solo una volta....la butti...

Ultima modifica di BlackSheep; 29-01-10 a 07:57 AM
BlackSheep non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-01-10, 07:03 PM   #4
Utente Junior
 
L'avatar di cernia
 
Registrato dal: Aug 2009
Messaggi: 54
cernia  un newbie...
predefinito

ciao a tutti io ho un carica batterie della scorpio con bilanciatore lipo fino a 6 celle e quando carico la lipo la carico sempre con il bilanciatore attaccato. comunque il mio regolatore mi blocca la batteria a 3,2 v come nel manuale infatti quando attacco la batteria mi risultano i 3,2 v col carica batteria quindi dove sbaglio ciao
cernia non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-01-10, 09:39 PM   #5
Utente
 
L'avatar di agorano
 
Registrato dal: Dec 2008
residenza: dove posso e dove mi fanno volare
Messaggi: 559
agorano  un newbie...
predefinito

se il caricatore e perfetto , si bilanciano bene allora e un problema di lipo deve avere qualche cosa che non va alla cella maledetta che si scarica prima delle altre, te lo fa solo con questa lipo o anche con altre...ha gia fatto molti cilci di scarica?
__________________

agorano non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 30-01-10, 11:26 AM   #6
Utente Junior
 
L'avatar di cernia
 
Registrato dal: Aug 2009
Messaggi: 54
cernia  un newbie...
predefinito

ciao io ho solo questa batteria visto quanto costano queste ma perche quando e tutta carica non mi riconosce questo problema perche quando inizia il ciclo di bilanciamento alla fine le celle sono 4,19 4,19 4,20 4,19 4,20 4,20 quindi non so se sbaglio io bilanciando dopo la carica
cernia non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 31-01-10, 09:36 PM   #7
Utente
 
L'avatar di agorano
 
Registrato dal: Dec 2008
residenza: dove posso e dove mi fanno volare
Messaggi: 559
agorano  un newbie...
predefinito

mi dic la marca della lipo, di solito quelle un po infriori di qualita di solito creano questi problemi
__________________

agorano non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-02-10, 06:53 PM   #8
Utente Junior
 
L'avatar di cernia
 
Registrato dal: Aug 2009
Messaggi: 54
cernia  un newbie...
predefinito

ciao agorano la batteria lo presa da minimodel ed e una ft power 22,2 v 5000 mh 30c 60c di scarica
ma i valori che mi da il cb a fine carica possono andare bene ho devo bilanciarle in un altro modo grazie ciao
cernia non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-02-10, 08:03 PM   #9
Utente
 
L'avatar di agorano
 
Registrato dal: Dec 2008
residenza: dove posso e dove mi fanno volare
Messaggi: 559
agorano  un newbie...
predefinito

guarda , a questo punto se la lipo non ha problemi dovresti prenderti un bilanciatore esterno per valutare l'effettivo bilanciamento della lipo
__________________

agorano non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-02-10, 08:45 PM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di BlackSheep
 
Registrato dal: May 2008
residenza: Udine
Messaggi: 2,810
BlackSheep  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da agorano Visualizza il messaggio
guarda , a questo punto se la lipo non ha problemi dovresti prenderti un bilanciatore esterno per valutare l'effettivo bilanciamento della lipo
quoto.

Ed aggiungo se vuoi prenditi questo

Equilibrium 6 RC System - Toflyrc

completo come pochi. Non so se lo trovi ancora perche mi pare sia uscito di produzione..non lo trovo piu sul sito safalero...in ogni caso se non lo trovi buttati su questo

EQUILIBRIUM 2.0 AC/DC RCA0023 - Caricabatterie - 12-220 Volts

che in pratica la stessa cosa solo che ha la doppia alimentazione, lo puoi usare al campo collegandolo alla presa 12v dell'auto o alla batteria della cassetta..oppure lo colleghi alla presa 220 di casa.
Carica e scarica, bilancia, carica di mantenimento ecc..ecc..per moltissimi tipi di batterie, sia LiPo, che LiFe, LiIon, NiCd, NiMH, Pb...in pratica tutte le batterie in commercio.
Un'ottima spesa e molto duratura perche non lo cambierai piu..

Io personalmente ho l'equilibrium6...ed spettacoloso
BlackSheep non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-02-10, 10:10 AM   #11
Utente Junior
 
L'avatar di cernia
 
Registrato dal: Aug 2009
Messaggi: 54
cernia  un newbie...
predefinito

ciao blacksheep quindi mi consigli di comprarmi un altro cb il mio ha un anno di vita
cernia non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-02-10, 01:29 PM   #12
Utente Senior
 
L'avatar di BlackSheep
 
Registrato dal: May 2008
residenza: Udine
Messaggi: 2,810
BlackSheep  un newbie...
predefinito

scusami, non avevo letto questa sezione e l'ho un po strascurata
Beh, se ha un'anno di vita magari lo puoi dar dentro in conto vendita e mettendo la differenza prenderti quello professionale.. boh...
Anche io all'inizio ero tutubante a riguardo del carichino..ma alla finse si spende un po di piu, ha hai un prodotto che funziona bene su ogni batteria ed offre tutto quello che ti pu servire.
Col mio carico le lipo dell'elicottero elettrico, quelle dell'elicottero a motore, quelle dell'auto rc e mi sono caricato anche la batteria della moto vera
Oltre a questo hai il bilanciatore e tutto quanto...buh..
Non posso dirti io cosa fare o meno, devi decidere tu in base alle tue disponibilit ed idee Io comunque ci penserei ;o)
BlackSheep non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-02-10, 11:51 AM   #13
Utente Junior
 
L'avatar di cernia
 
Registrato dal: Aug 2009
Messaggi: 54
cernia  un newbie...
predefinito

ok blacksheep sono andato a guardare le caratteristiche del cb che dici tu e sono praticamente uguali sia di aspetto che di funzionalita quindi non so proprio che fare se provare prima con un altra lipo 6 celle visto che ho provato una lipo 3 celle e me la bilanciata bene ciao un grazie in anticipo
cernia non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-02-10, 12:13 PM   #14
Utente Senior
 
L'avatar di BlackSheep
 
Registrato dal: May 2008
residenza: Udine
Messaggi: 2,810
BlackSheep  un newbie...
predefinito

se uguale al tuo non ha senso cambiarlo...tieni il tuo.
Prova a fargli un paio di cicli di bilanciamento...forse rinviene...boh...
Diversamente credo ti si sia fregata una cella...
BlackSheep non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-02-10, 02:09 PM   #15
Utente Junior
 
L'avatar di cernia
 
Registrato dal: Aug 2009
Messaggi: 54
cernia  un newbie...
predefinito

ok blaksheep provo cosi altrimenti mi puoi indicare dove comprare lipo 6 celle ad un prezzo ragionevole un infinito grazie ciaoo
cernia non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
aiuto su caricabatterie e caricamento LIPO fastandfurious200 Automodelli elettrici 7 28-10-09 12:20 AM
consiglio batteria lipo per savage flux? Houdini Automodelli elettrici 1 01-08-09 11:47 PM
dove aquistare batteria al lipo 3s Houdini Automodelli elettrici 1 06-05-09 02:48 AM
Problema caricatura batteria LiPo???!! Felinaccio Aeromodelli 0 27-07-08 03:50 PM
Batteria Lipo per alimentare ricevente?? possibile?? topgun81 Impianti radio, servocomandi e avviatori 5 18-02-08 09:35 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 02:30 PM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play