Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Elicotteri > Elicotteri > Elicotteri Volo motore elettrico
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 07-03-17, 05:43 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Mar 2017
Messaggi: 1
flymax767 è un newbie...
predefinito Scelta radiocomando

Buonasera a tutti,

dopo aver fatto pratica col simulatore, col coassiale e col monorotore a passo fisso, vorrei ora acquistare il primo a passo variabile, che potrebbe essere un trex 450/500, vediamo cosa trovo sull'usato.

Ma prima di questo vorrei comprare trasmittente e ricevente.

Ho letto i vari post, ma sono tutti datati.

Quali novità ci sono state, cosa mi consigliate di acquistare come usato, quali marche e modelli, vorrei spendere intorno ai € 150/ 200 max.

Grazie a chi avrà voglia di rispondermi.

Ciao

flymax767 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-03-17, 12:31 PM   #2
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,327
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!

Il budget che hai scelto ti consente di prendere già una buona radio.
Superando di poco il budget ti consiglio una Taranis (http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=113) che si trova in vendita su tanti siti.
Si trova anche usata a prezzi molto buoni.
Le spektrum le trovo un pochino limitative per gli elicotteri, ma sicuramente mi sbaglio.
Le futaba sono fuori dal tuo budget.
Ci sono le turnigy 9xrpro che sono molto simili alla taranis che devi aggiungere il modulo tx e sei intorno alle 150...
Spendi qualche soldino e prendi una taranis.
Gnao
gab

con il mio spippolometro che scrive quello che vuole...
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-03-17, 01:40 PM   #3
Utente Senior
 
L'avatar di cbagl
 
Registrato dal: Jan 2004
residenza: Miami , FL
Messaggi: 7,247
cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite Skype a cbagl
predefinito

Per il tuo budget andrai su una spectrum dx7/7s usata , mod2 ne trovi abbastanza facilmente sopratutto sui mercatini dei vari forum , se la tua passione cresce ti permetterà di pilotare qualsiasi elicotteri senza problemi ...... altre soluzioni nel budget diventano difficili .
Potresti considerare l'acquisto di una spectrum dx6s ma se poi mai un giorno vorrai provare lo scoppio le limitazioni si sentono per la mancanza del canale per gestire il 5to servo.
__________________
Claudio Bagliani Losista dalla 1.0 alla 3.0 ... OS /tekin rx8 dipendente

come disse il saggio: "le migljori sono alosi mughen hobbao se non la conosci beh scusami ma nemmeno scrivo piu' "
cbagl non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-03-17, 02:44 PM   #4
Utente
 
Registrato dal: Aug 2013
residenza: Chivasso (TO)
Messaggi: 609
madqwerty emana un'aura potente attorno a se!madqwerty emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da cbagl Visualizza il messaggio
Potresti considerare l'acquisto di una spectrum dx6s ma se poi mai un giorno vorrai provare lo scoppio le limitazioni si sentono per la mancanza del canale per gestire il 5to servo.
5° servo sarebbe quello del gas ? non basta il solito canale Throttle ?

cmq 6 canali limitano anche nell'elettrico, le centraline FBL più moderne (ma pian piano ci arriveranno tutte) utilizzano i canali superiori al 6° per gestire la selezione dei banchi di configurazione, l'attivazione di eventuali rescue / self level ...
per dire, se vuoi entrambe queste funzioni credo ti servano 8 canali..

Con l'arrivo delle nuove Spektrum DX6-7-8 , nei mercatini si vedono passare le vecchie, 7 e 8 vecchie possono andare bene anche ad un non-principiante..
madqwerty non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-17, 10:31 AM   #5
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,327
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!
Sono partito con una 4 canali, usato una 6ch che è diventata subito inadeguata... comprato una 9ch che era al pelo.... ora ho una 32ch e spero per un sacco di tempo di essere a posto.
I modelli si cambiano, la radio resta... Non lesinare.
Gnao
Gab

con il mio spippolometro che scrive quello che vuole...
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-17, 12:15 PM   #6
Utente
 
Registrato dal: Aug 2013
residenza: Chivasso (TO)
Messaggi: 609
madqwerty emana un'aura potente attorno a se!madqwerty emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da gnaogab Visualizza il messaggio
Gnao!
Sono partito con una 4 canali, usato una 6ch che è diventata subito inadeguata... comprato una 9ch che era al pelo.... ora ho una 32ch e spero per un sacco di tempo di essere a posto...
alla faccia! lo spero tanto anch'io perchè mi sa che con più canali le devono ancora inventare

scherzo, però un numero di canali così elevato non potrà mai essere utilizzato in un generico elicottero 3D, non conosco bene le centraline più complesse ma non credo sia possibile avere a che fare con più di 8-9 canali..

ok che la radio resta, ma dalla richiesta attuale all'effettiva necessità di una radio a 32ch , ci passano anni e anni di voli, nonchè precise scelte "evolutive" verso aerei e alianti giganti, io ho iniziato con la dx6i e sono ancora lì

Ultima modifica di madqwerty; 10-03-17 a 12:23 PM
madqwerty non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-17, 02:13 PM   #7
Utente Senior
 
L'avatar di cbagl
 
Registrato dal: Jan 2004
residenza: Miami , FL
Messaggi: 7,247
cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite Skype a cbagl
predefinito

non voglio nadare OT ma 32ch ? 7 son più che sufficienti anche per gli FBL più evoluti se vuoi fare volato o 3D , se fai le riproduzioni cambia discorso ....ma 32 .....

Si il 5to canale serve per il servo del gas che viaggia per conto suo non come nell'elettrico , ovviamente settato miscelato con il piatto e lo stick del gas .
__________________
Claudio Bagliani Losista dalla 1.0 alla 3.0 ... OS /tekin rx8 dipendente

come disse il saggio: "le migljori sono alosi mughen hobbao se non la conosci beh scusami ma nemmeno scrivo piu' "
cbagl non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-03-17, 03:23 PM   #8
Utente
 
Registrato dal: Aug 2013
residenza: Chivasso (TO)
Messaggi: 609
madqwerty emana un'aura potente attorno a se!madqwerty emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da cbagl Visualizza il messaggio
Si il 5to canale serve per il servo del gas che viaggia per conto suo non come nell'elettrico , ovviamente settato miscelato con il piatto e lo stick del gas .
Sorry ma continuo a non capire
3 canali al piatto (i 3 servi)
2 in coda (servo + gain del gyro)

resta il 6° canale, il Throttle, che negli elettrici comanda l'ESC , mentre negli scoppio comanda il servo del carburatore,

6 canali cadauno, e tutte le funzioni essenziali assolte in entrambi i casi, no? mi son perso qualche canale per strada ?
madqwerty non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-03-17, 09:41 PM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di cbagl
 
Registrato dal: Jan 2004
residenza: Miami , FL
Messaggi: 7,247
cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite Skype a cbagl
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da madqwerty Visualizza il messaggio
Sorry ma continuo a non capire
3 canali al piatto (i 3 servi)
2 in coda (servo + gain del gyro)

resta il 6° canale, il Throttle, che negli elettrici comanda l'ESC , mentre negli scoppio comanda il servo del carburatore,

6 canali cadauno, e tutte le funzioni essenziali assolte in entrambi i casi, no? mi son perso qualche canale per strada ?
Ftuaba e HITEC te la gestisci con 6 canali , Jr e Spektrum no :
Icone allegate
Scelta radiocomando-untitled.jpg  
__________________
Claudio Bagliani Losista dalla 1.0 alla 3.0 ... OS /tekin rx8 dipendente

come disse il saggio: "le migljori sono alosi mughen hobbao se non la conosci beh scusami ma nemmeno scrivo piu' "
cbagl non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Scelta radiocomando Ken93 Impianti radio, servocomandi e avviatori 2 02-04-15 08:16 PM
scelta radiocomando JENNY Impianti radio, caricatori, ESC e batterie 9 01-03-15 10:35 PM
Scelta radiocomando! marema Impianti radio, caricatori, ESC e batterie 3 28-02-14 08:20 PM
Scelta del radiocomando pierfena Aeromodelli Volo motore a scoppio 3 24-09-13 04:47 PM
scelta radiocomando kalagan Impianti radio, servocomandi e avviatori 10 16-01-12 09:36 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:13 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play