Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Elicotteri > Elicotteri > Elicotteri Volo motore elettrico
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 22-05-16, 09:20 AM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: May 2016
Messaggi: 8
dino75  un newbie...
Angry il radiocomando non comunica con elicottero

buon giorno a tutti mi chiamo Dino o un problema con il mio elicottero
vediamo se mi potete aiutare voi.
o comprato un mostertronic mt copter l da poco elicottero funzionava benissimo, gioved sera dopo che lo fatto volare lo posato e ho dimenticato il radiocomando acceso il giorno successivo o sentivo un segnale acustico che proveniva dal radiocomando si erano scaricate le batterie lo sostituite pero il radiocomando non comunica pi con elicottero:
aiutatemi
grazie

dino75 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-05-16, 10:28 AM   #2
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,333
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!
benvenuto a bordo!
Sposto la richiesta nella sezione giusta...

Bravo, sei partito con un modello che ti aiuter molto ad imparare, ottimo acquisto.

Batterie: se hai lasciato solo la radio accesa, e questa aveva dentro batterie usa e getta, ricaricabili NiMh e similari il problema lo hai risolto sostituendo/caricando le batterie.
Se invece hai lasciato anche il modello acceso sono problemi.
Infatti sul modello hai delle lipo a 2S da 7,4volt che se il loro valore scende sotto i 3,4v/cella (6.8V totale) queste ultime si deteriorano irreparabilmente.
In teoria sui regolatori c' la protezione per la bassa tensione, ma su un modello cos piccolo dubito che ci sia.

Quindi: per prima cosa controlla la tensione della batteria del modello (che a sua volta alimenta la ricevente), controllare l'esatto bilanciamento delle due celle.
Meglio se tu ne avessi un'altra batteria da provare.

Tienici aggiornati.
Gnao
GAb
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-05-16, 01:34 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: May 2016
Messaggi: 8
dino75  un newbie...
predefinito

buon giorno o sostituite le batterie del radio
ho controllato le batterie del elicottero e sono cariche mi da 8.5 v ma con comunicano il led si accende ma sta fisso prima dava qualche lampeggio quando accendevo il radiocomando
si e potuto guastare il quarzo?
dino75 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-05-16, 02:14 PM   #4
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,333
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!

Qui se dai del "lei" non si gira nessuno......

Su questi modelli i quarzi non ci sono dato che non si usa pi la trasmissione in modulazione di frequenza; ora si usa la tecnologia BlueTooth a 2,4Ghz controllata sia in ricezione che in trasmissione da un circuito integrato.
Comunque no, difficilmente si brucia se lo lasci acceso.

Le batterie sono cariche (sono da 7,4V nominale, ma 8,4 a pieno carico), se hai un voltometro (tester) guarda solo per toglierti ogni dubbio il voltaggio delle singole celle dalla spinetta bianca piccola, filo nero il negativo e gli altri due sono il positivo della singola cella. Il valore deve essere uguale tra loro con un range tra 3.5v e 4.2v Carica 4.2V

Ti consiglio di rifare l'abbinamento (binding) tra ricevente e radio, dovrebbe esserci nel manuale.
Non collegare la batteria direttamente ai servi, si bruciano.
Se quando colleghi la batteria alla ricevente i servi si muovono un buon segno: la ricevente funziona ancora...

FAmmi sapere.

Gnao
Gab
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-05-16, 02:37 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: May 2016
Messaggi: 8
dino75  un newbie...
predefinito

ciao
si ogni singola cella e 4.2 v
purtroppo non o il manuale e non so come si fa il binding
dino75 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-05-16, 03:14 PM   #6
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,333
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!
ok, la batteria a posto...
per cortesia fai la foto della radio (davanti o dietro dovrebbe esserci un bottone BIND) e della ricevente dentro l'elicottero.
Dai che c' la facciamo!

Gnao
Gab
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-05-16, 09:44 PM   #7
Utente Junior
 
Registrato dal: May 2016
Messaggi: 8
dino75  un newbie...
predefinito foto

Ma come mando le foto😃
dino75 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-05-16, 10:02 PM   #8
Utente Junior
 
Registrato dal: May 2016
Messaggi: 8
dino75  un newbie...
predefinito

ultima foto e quella del radio interno
Icone allegate
il radiocomando non comunica con elicottero-20160523_213150.jpg   il radiocomando non comunica con elicottero-20160523_213225.jpg   il radiocomando non comunica con elicottero-20160523_213746.jpg  

dino75 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-05-16, 08:52 AM   #9
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,333
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!

La radio vedo che sono quelle che la Monstertronic da insieme ai modelli, e non vedo sulle due tx i ponti per fare il bind... c' un bottone dietro la radio?
Altra cosa che mi lascia perplesso l'antenna...
fai conto che di solito un filo caossiale da 1mm lungo circa 5 cm con gli ultimi due spelati.
Se sei uno smanettone con il tester controlla che di solito le riceventi hanno il fusibile integrato, al limite si pu fare un ponte giusto per non cambiare la ricevente. Se quello dopo ne prendi un'altra, ma almeno sappiamo quale il problema.
Non hai un campo volo vicino a te?
Trovi sicuram,ente qualcuno che ti da' un'occhiata al modello.

Gnao
GAb
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-05-16, 12:02 PM   #10
Utente Junior
 
Registrato dal: May 2016
Messaggi: 8
dino75  un newbie...
predefinito

Vicino al filo della antenna c' un cosino argento foto 1 con valore 12000 quello non e un quarzo ? Se uso una altra. Radio si deve per forza fate il bing
dino75 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 27-05-16, 01:55 PM   #11
Utente Junior
 
Registrato dal: May 2016
Messaggi: 8
dino75  un newbie...
Talking

o provato con un altro radiocomando uguale e non funziona ora mi sono accorto che nella mia radio mi da canale 6 e altro mi canale 2 mai canali si possono cambiare?
dino75 non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Settaggio radiocomando elicottero Sonny00 Elicotteri Volo motore elettrico 0 25-02-14 03:50 PM
Radiocomando 2.4GHz vs radiocomando "standard" ascatem Elicotteri Volo motore elettrico 7 06-11-13 09:02 AM
Elicottero fai da te? Giuseppe14 Elicotteri Volo motore elettrico 2 13-06-12 08:24 PM
Elicottero RC sui 70-80-90 max 100 master3000 Elicotteri Volo motore elettrico 1 11-05-11 12:54 AM
Elicottero Fox francesco_dl Elicotteri 15 20-02-08 08:11 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:51 AM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play