Forum Modellismo.net

Forum Modellismo.net (http://www.modellismo.net/forum/)
-   Droni - Multirotori (http://www.modellismo.net/forum/droni-multirotori/)
-   -   MJX Bugs 5W (http://www.modellismo.net/forum/droni-multirotori/127892-mjx-bugs-5w.html)

dronelander 21-09-18 06:17 PM

MJX Bugs 5W
 
Girando un po i post di questa sezione, mi sono resoconto che del l' MJX BUGS 5W non ce n'è traccia pur essendo uno dei droni migliori sotto i 130€.

Beh, io ho avuto modo di recensirlo e devo dire che è una bomba: GPS, motori brushless, camera wifi 5ghz 1080p, telemetria su radiocomando e tanto altro.

https://www.youtube.com/watch?v=ax5r...lil1tRwk1hPemt

gnaogab 22-09-18 12:56 AM

Gnao!
Ecco qui una recensione abbondantemente sponsorizzata... un drone carino, nulla dire, ma che non ha nemmeno un difetto?
L'importante è cliccare il link qui sotto ... lo avrà ripetuto non so quante volte.
Il ripetitore di segnale è vietato.
Ok, hai provato ad andare lontano per vedere il funzionamento del return home e a 200mt (giustamente) si è attivato, ma il GPS ha ciccato di quasi un metro..
Lo ammetto, è un bel entry level, ma mi sarebbe piaciuto sapere chi lo commercializza e il prezzo normale.
Motori? Che tipo, kv
Esc?
Pezzi di ricambio?
Più sugo e meno pubblicità.
Gnao
Gab

GAVN Cilavegna Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net

Ceradapi 21-10-18 03:22 PM

Ciao, sono Fabio spero mi possiate aiutare. Ho provato oggi a far funzionare il mio drone mjx bugs 5w. Sono un neofita ed ho seguito le istruzioni. Ho fatto il bind ed ero in mezzo ad un parcheggio...molto aperto. Però non mi prende nessun satellite, ho provato a cambiare parcheggio ma nulla. Le batterie del radiocomando e del drone perfettamente cariche e i due si vedono. Devo fare qualche altra operazione o c è qualcosa di rotto?
Grazie

gnaogab 21-10-18 05:58 PM

Gnao!
In teoria no, puoi rifare la calibrazione del giroscopio che di solito è l'ultimo controllo software prima della connessione ai satelliti.
I satelliti utilizzati sono geostazionali e sono a sud, ma sono particolari che importano poco dato che nel giro di uno-Due minuti al massimo si collegano...
Insisti, se non va a buon fine neanche rifacendo tutta la procedura ne riparliamo qui...
Gnao
Gab

GAVN Cilavegna Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net

Ceradapi 21-10-18 07:16 PM

Ciao grazie per la pronta risposta.
Inserita la batteria fa le inizializzazioni ed emette i bip che deve emettere. Poi le luci lampeggiano di giallo e a questo punto dovrei calibrare. Lo faccio ruotare di 360 gradi ma nulla cambia .. prima ho riprovato ed ha iniziato a lampeggiare tutto in rosso, ma rosso è la prima volta che lo vedo. I satelliti continuano ad essere a zero.

Ceradapi 21-10-18 07:18 PM

Scusa ho riletto il tuo messaggio, ma i satelliti non li fa vedere subito? Li fa vedere solo dopo che lo giri nei vari modi?

dronelander 22-10-18 03:41 PM

Quote:

Originariamente inviata da Ceradapi (Messaggio 1420664)
Ciao grazie per la pronta risposta.
Inserita la batteria fa le inizializzazioni ed emette i bip che deve emettere. Poi le luci lampeggiano di giallo e a questo punto dovrei calibrare. Lo faccio ruotare di 360 gradi ma nulla cambia .. prima ho riprovato ed ha iniziato a lampeggiare tutto in rosso, ma rosso è la prima volta che lo vedo. I satelliti continuano ad essere a zero.

Intanto devi completare la calibrazione: 3/4 giri per asse come da istruzioni allegate al drone. Qunado completi il primo asse, cambiano le luci sotto al drone...al termine della calibrazione avrai luci rosse davanti e verdi dietro.

A quel punto devi aspettare circa 3 minuti per vedere comparire i satelliti.

Ibizaman 04-11-18 06:13 AM

Salve ho acquistato da poco un bugs5w.. E ho notato subito che il drone quando decolla appena arriva ad un altezza di circa 20mt il radiocomando inizia a suonare e mi va via la comunicazione tra drone e radiocomando.... Qualcuno quo aiutarmi??.. Grazie

Mioshizawa 11-11-18 07:19 PM

Problema wifi
 
Buonasera a tutti, anche io, neofita e novello possessore di Bugs 5w sto riscontrando un problema di connessione con il telefono tramite App Bugs Go. Telefono e drone non si vedono e quindi non riescoa vedere immagini della videocamera. Premetto che per una 20ina di giorno tutto ha funzionato per bene. No cadute o altro. Il telefono è un S7 edge.
Chi può aiutarmi?

Fran85 17-11-18 02:23 PM

Buongiorno,

Sono intenzionato a comprare il Bugs 5W.
Prima di procedere all'acquisto c'è una cosa che vorrei capire meglio.
Con la funzione "punto d'interesse" è possibile effettuare un orbita attorno a un punto qualsiasi scelto sulla mappa dell'applicazione o invece solamente attorno al punto in cui in quel momento si trova il radiocomando?

Qualcuno può aiutarmi a capire questa cosa?

gioter69 08-12-18 06:47 PM

Motore del bugs 5w che si blocca in volo e conseguente caduta.
 
Salve a tutti, spero di aver cliccato nella giusta sessione per chiedervi un parere su quanto sto riscontrando al mio bugs 5w.
L' ho acquistato circa un mese fa e durante il primo volo che sembrava andare bene, ad un tratto ad un' altezza di circa 50 metri, si è capovolto ed è precipitato , fortunatamente su un prato morbido, senza procurarsi alcun danno.
Per riscontrare le cause dell' inconveniente, l ho provato più volte a bassa quota e nelle mie vicinanze, notando che dopo qualche minuto di volo si blocca il motore posteriore sx provocandone la caduta.
A questo punto mi chiedo, anzi chiedo a chi esperto tra di voi.....e' un problema di motore, di scheda che regola la velocità o di cos' altro?
Qualcuno sa dirmi perché si ferma il motore predetto e cosa dovrei fare o sostituire al radiomodello?
Grazie anticipatamente a tutti.

gnaogab 09-12-18 10:04 PM

Gnao!

Quando un motore singolo va in blocco da solo al 85% delle volte è la ESC che surriscalda e si 'sgancia'.
Si cambia, ma se ne metti una uguale e il problema si ripresenta il guaio è da un'altra parte (assorbimento elevato). Metterne una più grande (maggiori Ampere) risolvi in parte il problema: funziona, ma non era la ESC.
Dovresti collegare il motore per vedere l'assorbimento è uguale anche sui altri motori.

Gnao
Gan

GAVN Cilavegna Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net

neodrone 11-12-18 10:56 PM

follow me
 
Ciao a tutti, mi inserisco in questa discussione perché spero prima di Natale arriverà il mio bugs 5 w.


Ho visto alcuni video del bugs e di altri droni che utilizzano la funzione "follow me" ma sempre in pianura. Mi chiedevo se funziona anche in discesa/salita , cioè, se per esempio voglio che il drone mi segua mentre sto sciando , scende di quota seguendomi o rimane in quota?



Magari ho fatto una domanda banale ma abbiate pazienza, sono un neofita.

Grazie!

gnaogab 12-12-18 10:01 AM

Gnao!
In teoria dovrebbe rimanere alla stessa altezza da terra, ma nello stesso tempo se andasse sopra un dirupo/avvallamento si abbassa molto con il rischio di perderlo.
Poi, punto principale, su una pista da sci con tutta la gente non è proprio il posto più indicato da usare, non credo che si possa paragonare a un parco pubblico, ma quasi.
Io non ti farei decollare.
Gnao
Gab

GAVN Cilavegna Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net

neodrone 12-12-18 11:49 AM

Ciao, grazie per la risposta, no infatti non ho nessuna intenzione di usarlo sulla pista da sci (io non scio nemmeno) , era solo per fare un esempio.
Approfitto per fare un altra domanda:

Quando lo faccio volare inserendo gli waypoint come si comporta? Raggiunge un punto e si ferma in attesa di un segnale per proseguire e raggiungere il punto successivo oppure compie tutto il giro ?

Grazie!!

CAPITAN AMERICA64 16-01-19 11:32 AM

Non mi fa più la calibrazione
 
Ciao,
volevo sapere per quale motivo dopo qualche volo perfetto,
il mio bugs 5 non mi fa più la calibrazione verticale.
Mi spiego meglio... fa solo la calibrazione orizzontale (luci verdi lampeggianti)
ma quella verticale non riesco proprio a farla... (tranne stamattina dopo aver toltola telecamera, e fatto girare almeno una ventina di volte, ma è stato un caso, infatti ho riprovato con la telecamera ma nulla... solo luci verdi lampeggianti). se qualcuno ha la soluzione ne sarei veramente grato.

Salvatorec 02-04-19 08:37 PM

Stesso problema
 
Quote:

Originariamente inviata da Ceradapi (Messaggio 1420640)
Ciao, sono Fabio spero mi possiate aiutare. Ho provato oggi a far funzionare il mio drone mjx bugs 5w. Sono un neofita ed ho seguito le istruzioni. Ho fatto il bind ed ero in mezzo ad un parcheggio...molto aperto. Però non mi prende nessun satellite, ho provato a cambiare parcheggio ma nulla. Le batterie del radiocomando e del drone perfettamente cariche e i due si vedono. Devo fare qualche altra operazione o c è qualcosa di rotto?
Grazie

Hai risolto, ho anche io lo stesso problema con il GPS

Ceradapi 07-07-19 03:13 PM

Ciao, in realtà non ho fatto nessuna modifica . Ho ripetuto la procedura in posti diversi e alcune volte i satelliti li prende subito e altre volte devo aspettare parecchio e magari spostarmi.

AlexDee 22-07-19 01:50 PM

Buongiorno a tutti !!!
Anche io sono un possessore di questo modello. Mi è stato regalato ad Ottobre ma purtroppo l'ho usato sì e no 2 o 3 volte. :( Purtroppo mi sento ancora inesperto e ho molta paura ad usarlo, ma è più un problema mio, perché in aria il drone è stabilissimo e si comanda facilmente. Ma, ripeto, ancora devo vincere questa paura che mi attanaglia un po'. Ora ho deciso di farmi forza, vorrei fare delle belle riprese in quel di Gallipoli, riprendere il mare, la baia, la pineta ecc.
Ma ho un piccolo problema: anche a me, spesso e volentieri, fallisce la seconda calibrazione. Non so come mai. La prima (quella orizzontale), si effettua al primo giro, mentre la seconda (la verticale, con il drone che "guarda verso l'alto"), spesso non ne vuole sapere di andare, nemmeno dopo 10 tentativi. Sono costretto a spegnere e riaccendere il telecomando, levare e rimettere la batteria più volte e riprovare, finché, come per magia, esegue perfettamente la calibrazione.
Ciò è molto frustrante, perché non sai se potrai usarlo oppure no e dopo quanti minuti che l'hai tirato fuori dalla borsa. :dead:
Sul manuale (in inglese) c'è una sezione che non ho ben capito...parla di una sorta di calibrazione già predisposta in fabbrica (tirando entrambe le levette del telecomando in basso a sinistra), facendo intendere che va fatta soltanto quando la calibrazione iniziale fallisce...ma non so se ho tradotto bene e a cosa possa servire. Fatto sta che NON l'ho mai provata, per adesso. Sapete a cosa serve ?
Grazie a tutti e buoni voli !!! :smilese:

Faustox 22-07-19 04:20 PM

Ciao Alex, ho sempre letto che la seconda calibrazione, ovvero quella verticale, deve essere fatta con il drone che guarda verso il BASSO, e con rotazione in senso orario. Possiedo un Hubsan 501S, ma le calibrazioni sono per tutti uguali. Ti consiglio di fare TANTI voli a distanza ravvicinata molto lenti in tutte le direzioni con cerchi e disegni a otto. Prenderai padronanza dei comandi prima di fare riprese importanti. Fausto.

AlexDee 22-07-19 05:52 PM

Quote:

Originariamente inviata da Faustox (Messaggio 1444142)
Ciao Alex, ho sempre letto che la seconda calibrazione, ovvero quella verticale, deve essere fatta con il drone che guarda verso il BASSO, e con rotazione in senso orario. Possiedo un Hubsan 501S, ma le calibrazioni sono per tutti uguali. Ti consiglio di fare TANTI voli a distanza ravvicinata molto lenti in tutte le direzioni con cerchi e disegni a otto. Prenderai padronanza dei comandi prima di fare riprese importanti. Fausto.

Ciao e grazie per aver risposto. No, sul manuale dice chiaramente che il drone deve guardare verso l'alto. Che poi sa qual è la stranezza più grande ? Che se provo dentro casa a fare la calibrazione, funziona perfettamente al secondo giro al massimo. Mentre è fuori casa che ho avuto problemi (in zone diverse, forse troppe interferenze elettromagnetiche) ? Assurdo. Pensa che in una occasione proprio non ne voleva sapere, infatti ho pensato che si fosse rotto e me ne sono tornato a casa sconsolato, proprio convintissimo che si fosse guastato. Appena metto piede in casa...riprovo...et voilà, calibrazione immediata...mah.....:hmm:
Comunque seguirò i tuoi consigli riguardo "all'addestramento", il problema è che non ho molte zone con spazi aperti e senza ostacoli dove fare la prova...e spesso, anche per pigrizia, non mi va di andare da solo. Comunque mi devo dare una mossa...:lookahsisi5ih:

Faustox 23-07-19 12:23 AM

Sono convinto per un fattore logico che se la telecamera non rileva la terra, ovvero la base terrena e non il vuoto del cielo, la calibrazione non possa avvenire. Ti consiglio di fare una prova indipendetemente da quello che hai letto sulle tue istruzioni. Se non è la telecamera sarà comunque la bussola che deve essere orientata verso la terra. L'esempio pratico è che all'interno di casa la bussola rileva la presenza del soffitto. Ciao.

AlexDee 23-07-19 01:53 AM

Quote:

Originariamente inviata da Faustox (Messaggio 1444173)
Sono convinto per un fattore logico che se la telecamera non rileva la terra, ovvero la base terrena e non il vuoto del cielo, la calibrazione non possa avvenire. Ti consiglio di fare una prova indipendetemente da quello che hai letto sulle tue istruzioni. Se non è la telecamera sarà comunque la bussola che deve essere orientata verso la terra. L'esempio pratico è che all'interno di casa la bussola rileva la presenza del soffitto. Ciao.

La tua tesi è molto interessante e mi spinge ad approfondire la questione. Però, oltre al manuale che riporta esplicitamente che il drone debba stare “verso l’alto”, anche i numerosi video su YouTube fanno vedere la calibrazione effettuata in quel modo, senza che nessuno sollevi il dubbio.
Però, effettivamente, come dici, il fatto che in casa possa rilevare la presenza del soffitto mi fa riflettere...

Faustox 23-07-19 05:29 PM

Quote:

Originariamente inviata da AlexDee (Messaggio 1444175)
La tua tesi è molto interessante e mi spinge ad approfondire la questione. Però, oltre al manuale che riporta esplicitamente che il drone debba stare “verso l’alto”, anche i numerosi video su YouTube fanno vedere la calibrazione effettuata in quel modo, senza che nessuno sollevi il dubbio.
Però, effettivamente, come dici, il fatto che in casa possa rilevare la presenza del soffitto mi fa riflettere...


https://www.youtube.com/watch?v=Puez2XK--SM

AlexDee 23-07-19 06:06 PM

Quote:

Originariamente inviata da Faustox (Messaggio 1444204)

Grande !!! :Ok:
Comunque avevo provato la calibrazione verso il basso subito dopo il tuo precedente messaggio ed ha funzionato benissimo. :looksisi3gy:
Il video, poi, ha tagliato definitivamente la testa al toro ! :ROTFL:

FrancescoDG 13-04-20 02:22 AM

MJX Bugs 5W: se funzionasse sarebbe perfetto
 
Ciao a tutti, mi chiamo Francesco e intervengo per la prima volta. Il contesto mi sembra quello giusto, ma qualora non lo fosse, abbiate pazienza.
MJX Bugs 5W....funziona tutto tranne il collegamento wi-fi tra telefono Samsung A50 (dual band) e drone. Il messaggio di errore sul cellulare è "Rete internet non disponibile" quando seleziono la rete wi-fi del Bugs, mentre la app mi segnala "over time". L'anno scorso funzionava perfettamente, poi a seguito dell'aggiornamento dell'app, non sono più riuscito a connettere telefono e drone. Ho tolto la cover, ho seguito anche le istruzioni per il cambio canale (tasto foto premuto 8 secondi sul controller bla bla bla...) ed altri suggerimenti raccolti nei vari blog. A questo punto, se non risolvo il problema, ahimè, lo accantonerò nel primo cassonetto.


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 10:01 AM.