Vai indietro   Forum Modellismo.net > Altre Categorie > Droni - Multirotori
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 17-06-18, 09:01 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2011
Messaggi: 73
aleandrosio ha una pessima reputazione!
predefinito non mi carica la batteria nuova? vi spiego

buona sera, ho acquistato un drone giocattolo sirc s70w il problema stà nel caricare la batteria:
se la carico con il caricabatterie della samsung ci mette quasi 6 ore ma la carica è completa e lo uso x 15 minuti
il problema è qui: se la carico con il carica batterie imax b6 80 watt me le carica solo a 800mha non capisco...
io faccio così la batteria è 7,4v 2500mha
lipo charger
imposto 7,4v
inserisco 2.5mha
clicco ok poi riconfermo e parte. ma non la carica completa! bhà ditemi voi
aleandrosio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-06-18, 11:41 PM   #2
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,394
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!
Tutte le lipo (da 2 celle in su) vanno sempre bilanciate e non caricate...
Quindi con Imax vai su Balance, 2s, e a quanto la vuoi caricare in ampere; potresti farlo a 2500mA, ma a mio modesto parere stressi solo la batteria; io di solito faccio 1000mA.
Naturalmente devi collegare anche la spina bianca del bilanciamento.
Durante la carica se premi enter vedrai il voltaggio di ogni singola cella.
I caricabatterie da muro sono di solito a 200mA...

Se immette 'solo' 800mA probabilmente è perché non era completamente scarica (meglio).

Gnao
Gab

GAVN Cilavegna Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-06-18, 11:44 AM   #3
Utente Senior
 
L'avatar di joker78
 
Registrato dal: Jul 2008
Messaggi: 3,057
joker78 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Se il cavetto bilanciamento è attaccato e lo fa lo stesso, il problema potrebbe stare o nel cavetto di ricarica in alcuni rimangono indigesto le batterie cinesi so strane. Ad esempio le batterie 1s cinesi non ne carichi una con il carichino, perché le celle vengono portate a 4,7 4,8 per cella con il suo carichino, invece usando un caricabatteria più serio arriva al massimo 4,2 per cella come da prassi ecco perché non arrivano mai a piena carica. Non vorrei che il tuo caso sia medesimo, io proverei cosi: attacchi la batteria al suo carichino originale e la carichi completamente, dopo di che misuri la tensione delle celle, per misurare la tensione delle celle la attacchi a imax e controlli, se le tensioni sono oltre i 4,2 a cella la batteria non è da 2500mha ma da meno ma caricando oltre i 4,20 cosa che vedo succede su tutte le batterie cinesi aumenta di conseguenza la capienza, a scapito della durata che vien meno rispetto a una batteria di marca neanche di alta fascia ma anche su una fascia bassa questo non succede.

Inviato con il mio SM-G930F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
xray nt1 2011 spec motore Gimar mig
[/B]

eb4 s2 motore Novarossi top
joker78 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-06-18, 11:08 PM   #4
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2011
Messaggi: 73
aleandrosio ha una pessima reputazione!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da joker78 Visualizza il messaggio
Se il cavetto bilanciamento è attaccato e lo fa lo stesso, il problema potrebbe stare o nel cavetto di ricarica in alcuni rimangono indigesto le batterie cinesi so strane. Ad esempio le batterie 1s cinesi non ne carichi una con il carichino, perché le celle vengono portate a 4,7 4,8 per cella con il suo carichino, invece usando un caricabatteria più serio arriva al massimo 4,2 per cella come da prassi ecco perché non arrivano mai a piena carica. Non vorrei che il tuo caso sia medesimo, io proverei cosi: attacchi la batteria al suo carichino originale e la carichi completamente, dopo di che misuri la tensione delle celle, per misurare la tensione delle celle la attacchi a imax e controlli, se le tensioni sono oltre i 4,2 a cella la batteria non è da 2500mha ma da meno ma caricando oltre i 4,20 cosa che vedo succede su tutte le batterie cinesi aumenta di conseguenza la capienza, a scapito della durata che vien meno rispetto a una batteria di marca neanche di alta fascia ma anche su una fascia bassa questo non succede.

Inviato con il mio SM-G930F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
ho capito come caricarla completamente: è molto strano xhò vi posto il link
una curiosità come faccio a caricarla con la modalità balance visto che è fatta cosi la batteria?

andate a 3,50 minuti nel video praticamente devo accenderla spegnerla x poi riaccenderla e spegnerla... molto strano xhò

https://www.youtube.com/watch?v=fJT0z-MkfKI
aleandrosio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-06-18, 07:15 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2011
Messaggi: 73
aleandrosio ha una pessima reputazione!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da joker78 Visualizza il messaggio
Se il cavetto bilanciamento è attaccato e lo fa lo stesso, il problema potrebbe stare o nel cavetto di ricarica in alcuni rimangono indigesto le batterie cinesi so strane. Ad esempio le batterie 1s cinesi non ne carichi una con il carichino, perché le celle vengono portate a 4,7 4,8 per cella con il suo carichino, invece usando un caricabatteria più serio arriva al massimo 4,2 per cella come da prassi ecco perché non arrivano mai a piena carica. Non vorrei che il tuo caso sia medesimo, io proverei cosi: attacchi la batteria al suo carichino originale e la carichi completamente, dopo di che misuri la tensione delle celle, per misurare la tensione delle celle la attacchi a imax e controlli, se le tensioni sono oltre i 4,2 a cella la batteria non è da 2500mha ma da meno ma caricando oltre i 4,20 cosa che vedo succede su tutte le batterie cinesi aumenta di conseguenza la capienza, a scapito della durata che vien meno rispetto a una batteria di marca neanche di alta fascia ma anche su una fascia bassa questo non succede.

Inviato con il mio SM-G930F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
ho provato a caricarla tutta con il carica batterie normale poi ho fatto la prova come hai detto tu e mi segnala 8.40v
comunque sapete perchè devo caricarla cosi? guarda il link fatemi sapere
aleandrosio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-06-18, 08:03 PM   #6
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2011
Messaggi: 73
aleandrosio ha una pessima reputazione!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da gnaogab Visualizza il messaggio
Gnao!
Tutte le lipo (da 2 celle in su) vanno sempre bilanciate e non caricate...
Quindi con Imax vai su Balance, 2s, e a quanto la vuoi caricare in ampere; potresti farlo a 2500mA, ma a mio modesto parere stressi solo la batteria; io di solito faccio 1000mA.
Naturalmente devi collegare anche la spina bianca del bilanciamento.
Durante la carica se premi enter vedrai il voltaggio di ogni singola cella.
I caricabatterie da muro sono di solito a 200mA...

Se immette 'solo' 800mA probabilmente è perché non era completamente scarica (meglio).

Gnao
Gab

GAVN Cilavegna Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net

ciao sai o sapete dirmi se queste batterie si possono usare singolarmente tipo una da 7,4v 5100mha sul drone s70w per poi quando + scarica usare l'altra?
Icone allegate
non mi carica la batteria nuova? vi spiego-s-l1600.jpg  
aleandrosio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-06-18, 08:46 PM   #7
Utente Senior
 
L'avatar di Redcbcup
 
Registrato dal: Feb 2017
residenza: Chieri, To.
Messaggi: 1,371
Redcbcup inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da aleandrosio Visualizza il messaggio
ciao sai o sapete dirmi se queste batterie si possono usare singolarmente tipo una da 7,4v 5100mha sul drone s70w per poi quando + scarica usare l'altra?
Non vorrei dire, ma stai giocando con il fuoco. Puoi fare tutte le sciocchezze che vedi su yuotube ma devi essere consapevole che le lipo sono molto pericolose tanto per il drone ma sopratutto per la tua incolumità.
Non voglio assolutamente sminuire il tuo drone ma converrai che è poco più che un giocattolo con motori a spazzole (con vita media molto breve) con un incrementatore a corona per poter sollevare un peso che quei motori non potrebbero mai sopportare con eliche di misura.
Più che aumentare i mAh e quindi il peso della batteria, ti suggerisco di trovarne di ugual potenza ma più leggere, di qualità migliore e di caricarle come si deve.
Redcbcup non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-06-18, 10:13 PM   #8
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2011
Messaggi: 73
aleandrosio ha una pessima reputazione!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Redcbcup Visualizza il messaggio
Non vorrei dire, ma stai giocando con il fuoco. Puoi fare tutte le sciocchezze che vedi su yuotube ma devi essere consapevole che le lipo sono molto pericolose tanto per il drone ma sopratutto per la tua incolumità.
Non voglio assolutamente sminuire il tuo drone ma converrai che è poco più che un giocattolo con motori a spazzole (con vita media molto breve) con un incrementatore a corona per poter sollevare un peso che quei motori non potrebbero mai sopportare con eliche di misura.
Più che aumentare i mAh e quindi il peso della batteria, ti suggerisco di trovarne di ugual potenza ma più leggere, di qualità migliore e di caricarle come si deve.

ma la batteria originale pesa 172g queste due pesano entrambi 290g quindi 145g x una sola a 5100mha e la posso caricare senza dover fare quel passaggio!!! posso fare anche il bilanciamento.
comunque la domanda erano due non ho ben capito la risposta?
1)perchè con la batteria originale non la carica completa e bisogna fare quei passaggi
2) importante ma quella batteria si usano insieme o posso usarle separate? avendo sempre x una 7,4v 5100mha???
poi chiudo grazie a tutti.

Capacity - 5100mAh
Voltage - 2S3P / 2 Cell / 7.4v
Discharge - 65C Constant / 135C Burst
Weight - 290g (total)
Dimensions - 69x47x25mm each (add 8mm to height for connectors)
Balance Plug - JST-XH
Discharge wire: 10awg
Max charge rate: 5c
aleandrosio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-06-18, 10:25 PM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,536
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

quelle due lipo vengono vendute in coppia come 2s3p di fatto sono due batterie separate 1s3p, quindi no non puoi usarle separatamente perché 1s=3,7v

Inviato dal mio nerdphone.
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-06-18, 10:39 PM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di Redcbcup
 
Registrato dal: Feb 2017
residenza: Chieri, To.
Messaggi: 1,371
Redcbcup inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da aleandrosio Visualizza il messaggio
ma la batteria originale pesa 172g queste due pesano entrambi 290g quindi 145g x una sola a 5100mha e la posso caricare senza dover fare quel passaggio!!! posso fare anche il bilanciamento.
comunque la domanda erano due non ho ben capito la risposta?
1)perchè con la batteria originale non la carica completa e bisogna fare quei passaggi
2) importante ma quella batteria si usano insieme o posso usarle separate? avendo sempre x una 7,4v 5100mha???
poi chiudo grazie a tutti.

Capacity - 5100mAh
Voltage - 2S3P / 2 Cell / 7.4v
Discharge - 65C Constant / 135C Burst
Weight - 290g (total)
Dimensions - 69x47x25mm each (add 8mm to height for connectors)
Balance Plug - JST-XH
Discharge wire: 10awg
Max charge rate: 5c
Questa è una vera batteria 2S da 5000mAh 65/130 C:

https://www.stefansliposhop.de/en/Ba...30C::1627.html

Confrontala con le misure ed il peso di quella che hai postato, tenendo conto che non è neanche una hard case e la tua sono due celle separate e collegate esternamente per fare una 2S.
Ripeto a costo di sembrare maleducato, occhio a quello che fai con le batterie.
Redcbcup non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-06-18, 10:43 PM   #11
Utente Senior
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 2,391
Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!Litto97 è una brava persona!
predefinito

Aleandrosio ho visto il video e provo a risponderti: non puoi usare la funzione lipo balance perché non ha il cavo di bilanciamento (presumo che abbia un circuito di bilanciamento interno visto che ho una batteria per una trasmittente che ne ha uno integrato e basta collegare il cavo di potenza) e il tipo spegne e rieccende la batteria dopo circa 10min perché senó la batteria si spegne automaticamente e blocca la carica ( se non sbaglio dopo 10min di inattività) perciò "inganna" il timer della batteria

Le lipo che hai indicato sono saddle pack per auto che funzionano come due 1s singole messe in serie per fornire un voltaggio totale di 7,4v percio non vanno bene per il tuo drone

Inviato con il mio VTR-L09 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-06-18, 11:44 PM   #12
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2011
Messaggi: 73
aleandrosio ha una pessima reputazione!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da jinkazama82it Visualizza il messaggio
quelle due lipo vengono vendute in coppia come 2s3p di fatto sono due batterie separate 1s3p, quindi no non puoi usarle separatamente perché 1s=3,7v

Inviato dal mio nerdphone.
ok perfetto grazie!! mi sa che ne prendo un'altra originale
aleandrosio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-06-18, 09:36 AM   #13
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,536
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da aleandrosio Visualizza il messaggio
ok perfetto grazie!! mi sa che ne prendo un'altra originale
comunque se non ricordo male l'imax b6 o b6ac (a seconda di quello che si ha) dovrebbe avere una finzione di carica lipo non bilanciata proprio per quelle batterie che hanno un circuito integrato che controlla il tutto, uso il condizionale perché potrei anche sbagliarmi con altro caricabatterie.

Inviato dal mio nerdphone.
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-06-18, 09:38 PM   #14
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2011
Messaggi: 73
aleandrosio ha una pessima reputazione!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da jinkazama82it Visualizza il messaggio
comunque se non ricordo male l'imax b6 o b6ac (a seconda di quello che si ha) dovrebbe avere una finzione di carica lipo non bilanciata proprio per quelle batterie che hanno un circuito integrato che controlla il tutto, uso il condizionale perché potrei anche sbagliarmi con altro caricabatterie.

Inviato dal mio nerdphone.
si hai ragione è la carica lipo charger quella che faccio! ma purtroppo con questa batteria mi fa questo scherzo di non caricarla tutta. aquisterò un carica batterie della samsung con una buona carica se riuscite a trovarne uno me lo compero su ebay almeno me la carica tutta.
aleandrosio non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-06-18, 10:20 PM   #15
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,536
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

ok ok, fatto una ricerca veloce e dico e ci credo che non te la carica tutta, la batteria originale di quel drone non è lipo ma una li-ion ed ha ovviamente impedenza interna differente da una lipo.

il b6/b6ac ha il programma per le li-ion ma come da norma le carica solo fino a 4,1V nel caso di una 2s ovviamente si arriva ad 8,2V, non è programmato per caricarle fino a 4,35V o più come accade quando si usa un caricabatterie per cellulari o simili, senza contare che sovraccaricare una batteria ne accorcia drasticamente la vita.

Inviato dal mio nerdphone.
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it ora è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
batteria, droni, esperti, ricarica

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Batteria nimh nuova non si carica zadaps Impianti radio, servocomandi e avviatori 21 19-05-17 10:49 AM
Batteria nimh non si carica 'Colòpaz Impianti radio, servocomandi e avviatori 3 22-04-16 07:35 AM
rilevatore batteria carica spep Impianti radio, caricatori, ESC e batterie 4 29-04-15 09:09 AM
Carica della batteria DJ249810 Automodelli elettrici 5 23-12-12 11:19 AM
carica batteria mich 93 Automodelli elettrici 1/10 Touring 29 23-09-11 03:26 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:09 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play