Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Automodelli elettrici > Crawler & Scaler elettrici
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 20-12-17, 11:03 PM   #16
Utente
 
L'avatar di Tomix
 
Registrato dal: Nov 2017
Messaggi: 103
Tomix è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Eatdroid Visualizza il messaggio
Allora direi che la radio c'è 😀
Ricapitolando ho a disposizione radio, lipo 2s, caricabatterie, vtx 600mw e ccd da 1000tvl.... Posso anche fare a meno della velocità, anche perché più va veloce e più bisogna essere bravi a farla andar dritta.. Mi consigli qualcosa di pronto per poi passare alle modifiche, oppure qualcosa da montare pezzo pezzo?

Inviato con il mio E2303 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Allora, un piccolo aiutino me lo sento di dartelo.

Io ho un Monster Truck ( per l'esattezz un Traxxas stampede 2WD) e fondamentalmente ci giro nei boschi, su ghiaia, nei prati non curati, ci faccio salti anche di 60 o più centimetri e ora che c'è la neve ci giro senza problemi e mi diverto un sacco. Devo dire che mi ci trovo molto bene. Ovviamente ogni tanto dei pezzi si rompono, ma in 2 anni e mezzo mi si sono rotti solo 3 pezzetti molto semplici da aggiustare/ sostituire.


Nel caso tu voglia acquistare un radiocomando io ne ho uno a pistola con il volantino che uso sulla mia macchina a scoppio, ed è molto comodo e bello (rapportato al suo prezzo di 50 € penso sia uno dei migliori) È un Flysky FS GT3c.


Altro aiuto io non posso dartene, sono in modellista in erba anche io 😃.

Tomix non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-12-17, 03:09 AM   #17
Utente
 
L'avatar di Eatdroid
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 653
Eatdroid è un newbie...
predefinito

Grazie mille per il tempo che mi avete dato... Avevo visto il modello che avevo postato proprio per il wip di mastino..
Alla fine prenderò un cc01.

Inviato con il mio E2303 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Eatdroid non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-12-17, 03:37 AM   #18
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 1,460
blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!blackcat è una brava persona!
Lightbulb

Ciao!
Per l'uso che vorresti farne l'ideale sarebbe un rock racer.
Non sono un cultore del genere e dunque non conosco tutto ciò che offre il mercato... di sicuro c'è l'ottimo Axial Wraith, ma siamo decisamente fuori budget.

Per la radio sconsiglio anche io di usare la Taranis: oltre al blocco degli stick come suggeriva Litto97, per guidare un automodello è essenziale che gli stick stessi tornino da soli al centro.
Comunque una radio a volantino la si trova a poco. Più difficile una a stick per automodelli perché ormai poco diffuse; quelle rimaste in commercio son di fascia medio-alta, ma potresti valutare anche un usato.
__________________
Massimo Turrà
blackcat non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-12-17, 11:49 AM   #19
Utente
 
L'avatar di santorello
 
Registrato dal: Jan 2013
residenza: Rho e dintorni
Messaggi: 613
santorello ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

bene.
mezzo scelto
ok hai già la vtx

la camera che vuoi inserire che voltaggio supporta?
potresti collegarla ad uno dei canali della ricevente oppure direttamente alla lipo.

altra cosa
dove inserire la camera

potresti optare per una visuale in prima persona, quindi internamente al modello.
oppure visto che scegli praticamente uno scaler (e vista la velocità bassa in gioco) potresti optare per per mettere la camera all'esterno della carrozzeria
__________________
Athena rally pro - MT4 G3 - Cougar KR - JQ Yellow Edition
Video dei miei modelli: https://www.youtube.com/user/peppuzzotoro1/
santorello non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-12-17, 04:50 AM   #20
Utente
 
L'avatar di Eatdroid
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 653
Eatdroid è un newbie...
predefinito

La camera è veramente piccola, circa 2x2cm non la connettero' alla lipo principale, metterò su una lipo a parte, tipo quella dei tinywoop.. la visuale mi piacerebbe avere la prima persona, ma un ragazzo qua' vicino mi ha chiesto se fosse possibile muovere leggermente la cam quando si sterza, per avere un effetto piu realistico ( dubito fortemente.. Ma tentar non nuoce) quindi rigiro la domanda a voi.. È possibile? Premetto che la cam ha un angolo di 120gradi...

Inviato con il mio E2303 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Eatdroid non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-12-17, 07:00 AM   #21
Utente Senior
 
L'avatar di Litto97
 
Registrato dal: Feb 2016
residenza: Cabiate
Messaggi: 1,886
Litto97 emana un'aura potente attorno a se!Litto97 emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Eatdroid Visualizza il messaggio
La camera è veramente piccola, circa 2x2cm non la connettero' alla lipo principale, metterò su una lipo a parte, tipo quella dei tinywoop.. la visuale mi piacerebbe avere la prima persona, ma un ragazzo qua' vicino mi ha chiesto se fosse possibile muovere leggermente la cam quando si sterza, per avere un effetto piu realistico ( dubito fortemente.. Ma tentar non nuoce) quindi rigiro la domanda a voi.. È possibile? Premetto che la cam ha un angolo di 120gradi...

Inviato con il mio E2303 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Certo che puoi basta che fissi la cam a un servo e usi una radio con almeno 3 canali e se pogrammabile puoi anche far ruotare la camera di quanto vuoi (ma a questo punto sicuramente la metterei al nel posto del pilotino)
Litto97 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-12-17, 09:39 AM   #22
Utente
 
L'avatar di santorello
 
Registrato dal: Jan 2013
residenza: Rho e dintorni
Messaggi: 613
santorello ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

io la terrei fissa....
già si farà fatica a guidare per via delle vibrazioni e della poca apertura della lente (120°)
se poi metti la camera su un servo che si sposta proporzionalmente al tuo sterzo... secondo me risulta veramente difficile.

il mio consiglio, per quello che vuoi fare, è metterla in terza persona
fuori dalla macchina.
anzi se possibile anche un po' più in alto
__________________
Athena rally pro - MT4 G3 - Cougar KR - JQ Yellow Edition
Video dei miei modelli: https://www.youtube.com/user/peppuzzotoro1/
santorello non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-12-17, 10:09 AM   #23
Utente Senior
 
L'avatar di jinkazama82it
 
Registrato dal: Aug 2016
residenza: Palombara Sabina
Messaggi: 1,381
jinkazama82it ha una pessima reputazione!
predefinito

Non esageriamo, più si mette in alto più il mezzo ne perde in stabilità.

interna è molto bella ma per avere un movimento della cam adeguato si devono spendere soldi per un gimball e un radiocomando con la possibilità di mixare e regolare i canali così da far corrispondere allo sterzo un limitato e progressivo movimento dell'asse x in sostanza non è cosa da 2 spicci e via.
comunque una visuale con un angolo di 120°, se ben posizionata la cam, non farà di certo mancare la possibile assenza di un eventuale movimento orizzontale della stessa

Inviato dal mio nerdfone
__________________
[Motto] Non fermarti a pensare, entra in azione!
Pagina FaceBook
Canale YouTube
jinkazama82it non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-12-17, 10:35 AM   #24
Utente
 
L'avatar di santorello
 
Registrato dal: Jan 2013
residenza: Rho e dintorni
Messaggi: 613
santorello ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da jinkazama82it Visualizza il messaggio
Non esageriamo, più si mette in alto più il mezzo ne perde in stabilità.

interna è molto bella ma per avere un movimento della cam adeguato si devono spendere soldi per un gimball e un radiocomando con la possibilità di mixare e regolare i canali così da far corrispondere allo sterzo un limitato e progressivo movimento dell'asse x in sostanza non è cosa da 2 spicci e via.
comunque una visuale con un angolo di 120°, se ben posizionata la cam, non farà di certo mancare la possibile assenza di un eventuale movimento orizzontale della stessa

Inviato dal mio nerdfone
una staffa di plastica direttamente ancorata ad una delle torrette (peso misurato ora 57g a cui bisogna aggiungere peso camera + cavi) non penso proprio che modifichi l'andamento di uno scaler di qualche kg.
non lo penso proprio
__________________
Athena rally pro - MT4 G3 - Cougar KR - JQ Yellow Edition
Video dei miei modelli: https://www.youtube.com/user/peppuzzotoro1/
santorello non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-12-17, 09:04 PM   #25
Utente
 
L'avatar di Eatdroid
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 653
Eatdroid è un newbie...
predefinito

Ok, mi avete dato una illuminazione, avrei a disposizione un gimbal 2 assi... Il voltaggio di lavoro è da 7-12 volt..
Posso benissimo infilarci il tutto, non ho grossi vincoli di peso come su un drone.

Inviato con il mio E2303 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Eatdroid non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-12-17, 09:05 PM   #26
Utente
 
L'avatar di Eatdroid
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 653
Eatdroid è un newbie...
predefinito

E a questo punto modifico la carrozzeria per farlo entrare tra guidatore e pianale... Che dite?

Inviato con il mio E2303 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Eatdroid non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-12-17, 09:39 PM   #27
Utente
 
L'avatar di Tomix
 
Registrato dal: Nov 2017
Messaggi: 103
Tomix è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Eatdroid Visualizza il messaggio
E a questo punto modifico la carrozzeria per farlo entrare tra guidatore e pianale... Che dite?

Inviato con il mio E2303 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
A parer mio se lo infili lì sarà più realistico ma un pochino più difficile da manovrare, se invece la metti sul tettuccio avrai una visione più ampia e sarà un pochino più semplice. ( Poi io non sono esperto, quindi può essere che mi sbaglio).
Tomix non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-12-17, 10:16 AM   #28
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,650
mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino è una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Quale cc hai preso? In genere le Tamiya nn prevedono interni e pilota e non c'è separazione tra meccanica ed abitacolo. È tutto da autocostruirsi. Inoltre se hai optato per un modello con carrozzeria in ABS tipo Pajero metaltop o la wrangler( che però è dismesso come articolo) hai i vetri oscurati.

Ultima modifica di mastino; 24-12-17 a 10:21 AM
mastino non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 26-12-17, 04:54 PM   #29
Utente
 
L'avatar di Eatdroid
 
Registrato dal: Aug 2017
Messaggi: 653
Eatdroid è un newbie...
predefinito

Ho preso il pajero credo sia in abs, il vetro è oscurato, ma non dovrebbe essere un problema sostituirlo.. Lo ho scelto perché penso che abbia un po' di spazio libero dentro per eventualmente montare il gimbal.. Ma per ora non posso fare nulla... Torno a febbraio in Italia, quindi dovrò aspettare. Intanto lo ho ordinato, così quando arrivo mi ci dedico. Grazie a tutti per i consigli preziosi che mi avete dato, se avrò il tempo, metterò su un wip sul forum, tipo come fai tu mastino.

Inviato con il mio E2303 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Eatdroid non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
primo automodello monfa Automodelli elettrici 1/10 Touring 7 21-09-13 09:05 PM
il mio primo automodello ||fra|| Automodelli elettrici 1/10 Off Road 53 27-08-13 11:44 AM
Il mio primo automodello bube89 Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 8 07-05-10 12:35 AM
Primo automodello matto.t Automodelli a scoppio 17 30-06-09 04:01 PM
Primo Automodello nico191 Automodelli a scoppio 1/10 Touring 8 15-01-06 11:10 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08:18 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play