Vai indietro   Forum Modellismo.net > Altre Categorie > Barche radiocomandate
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 14-09-20, 11:52 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2020
Messaggi: 16
diver01 è un newbie...
predefinito scelta ESC

Buongiorno a tutti, spero di essere nella pagine giusta per questa domanda.
ho un motore brushless già fornito di elica e di kort nozzle. ha le seguenti caratteristiche:
KV 350
1200 W
i max 60 Amp
24v (anche se la targhetta riprta 24-44V)
6000 rpm
avrei bisogno di un consiglio su quale ESC scegliere tenendo presente che avrei bisogno di comandare il motore con un semplice potenziometro (quindi senza scheda logica) e deve funzionare in fv e rw.
possibilmente non dovrebbe costare una fortuna visto che nel progetto ci sono 4 motori di questo tipo.

ringrazio chiunque mi saprà dare un suggerimento, buona serata a tutti
diver01 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-09-20, 12:29 AM   #2
Utente
 
L'avatar di Davide69
 
Registrato dal: Apr 2013
residenza: Salsomaggiore Terme
Messaggi: 461
Davide69 inizia ad ingranare.
Invia un messaggio tremite MSN a Davide69
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da diver01 Visualizza il messaggio
Buongiorno a tutti, spero di essere nella pagine giusta per questa domanda.
ho un motore brushless già fornito di elica e di kort nozzle. ha le seguenti caratteristiche:
KV 350
1200 W
i max 60 Amp
24v (anche se la targhetta riprta 24-44V)
6000 rpm
avrei bisogno di un consiglio su quale ESC scegliere tenendo presente che avrei bisogno di comandare il motore con un semplice potenziometro (quindi senza scheda logica) e deve funzionare in fv e rw.
possibilmente non dovrebbe costare una fortuna visto che nel progetto ci sono 4 motori di questo tipo.

ringrazio chiunque mi saprà dare un suggerimento, buona serata a tutti

Ciao, non sei nella sezione giusta.
Davide69 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-09-20, 09:27 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2020
Messaggi: 16
diver01 è un newbie...
predefinito

perdonami Davide, qual'è la sez giusta?
grazie
diver01 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-09-20, 09:45 PM   #4
Utente
 
L'avatar di Davide69
 
Registrato dal: Apr 2013
residenza: Salsomaggiore Terme
Messaggi: 461
Davide69 inizia ad ingranare.
Invia un messaggio tremite MSN a Davide69
predefinito

E comunque in modellismo ma non ho idea... mi sembra più un ramo di elettronica applicata ai modelli, ma non di certo attinente al modellismo statico navale.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Forum
Davide69 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-20, 07:47 AM   #5
Utente Junior
 
L'avatar di AldoZ24
 
Registrato dal: Aug 2020
residenza: Roma - Sicilia
Messaggi: 34
AldoZ24 è un newbie...
predefinito

L'unica area adatta in questo forum sembra barche-radiocomandate, oppure puoi provare in impianti-radio-caricatori-esc-e-batterie anche se è dedicato alle auto.

Scusate, mi sono accorto dopo che nel secondo ha già postato la richiesta.
AldoZ24 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-20, 06:49 PM   #6
Utente
 
L'avatar di Nick51
 
Registrato dal: Feb 2017
residenza: al centro del golfo di Napoli
Messaggi: 917
Nick51 inizia ad ingranare.
predefinito

Ciao buon lavoro . con la potenza a disposizione puoi muovere tranquillamente una barca da 4m. con 4 persone a bordo considerando la corrente in circolazione ti serve il pacco batterie di
Un'auto elettrica ed il suo sistema di regolazione di corrente ai motori 60A per 4 fanno 240A una corrente incredibile con cavi di almeno 50mmquadri questo a 24v di tensione di alimentazione

Inviato con il mio SM-A310F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Nick51 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-20, 06:55 PM   #7
Utente
 
L'avatar di Nick51
 
Registrato dal: Feb 2017
residenza: al centro del golfo di Napoli
Messaggi: 917
Nick51 inizia ad ingranare.
predefinito

P.s. a parità di potenza erogata/assorbita più aumenta la tensione più diminuisce la corrente .quindi se fai funzionare i motori ,come dice la targhetta, a 44v potrai usare cavi da circa 30mmquadri

Inviato con il mio SM-A310F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Nick51 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-09-20, 07:07 PM   #8
Utente
 
L'avatar di Nick51
 
Registrato dal: Feb 2017
residenza: al centro del golfo di Napoli
Messaggi: 917
Nick51 inizia ad ingranare.
predefinito

Senti io purtroppo ho dei dubbi 1200w sono circa 1,7 hp/cv perché non metti una foto di questi motori mettendo in risalto le targhette. Per muovere una barca di 1,8m. basta un.motorino da poco più di un decimo di cavallo circa 75w a6 o12volt con cavetti da 2,5 mmquadri

Inviato con il mio SM-A310F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Nick51 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-09-20, 04:02 PM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di SEA.WOLF
 
Registrato dal: Apr 2008
residenza: M. di Montemarciano (AN)
Messaggi: 1,439
SEA.WOLF è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Nick51 Visualizza il messaggio
Senti io purtroppo ho dei dubbi 1200w sono circa 1,7 hp/cv perché non metti una foto di questi motori mettendo in risalto le targhette. Per muovere una barca di 1,8m. basta un.motorino da poco più di un decimo di cavallo circa 75w a6 o12volt con cavetti da 2,5 mmquadri

Inviato con il mio SM-A310F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Che non è la sezione giusta è stato già detto?.... chiedo per un amico
__________________

Matteo


Quando va che quasi basta, non toccar se no si guasta!!!
SEA.WOLF ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-09-20, 06:48 PM   #10
Utente
 
L'avatar di Nick51
 
Registrato dal: Feb 2017
residenza: al centro del golfo di Napoli
Messaggi: 917
Nick51 inizia ad ingranare.
predefinito

Non ho detto ne chiesto se fosse o meno la sezione giusta è piuttosto capire meglio quello che si vuole fare poi sezione o non sezione poter dare un contributo migliore

Inviato con il mio SM-A310F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Nick51 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-09-20, 07:59 PM   #11
Utente
 
L'avatar di Davide69
 
Registrato dal: Apr 2013
residenza: Salsomaggiore Terme
Messaggi: 461
Davide69 inizia ad ingranare.
Invia un messaggio tremite MSN a Davide69
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Nick51 Visualizza il messaggio
Non ho detto ne chiesto se fosse o meno la sezione giusta è piuttosto capire meglio quello che si vuole fare poi sezione o non sezione poter dare un contributo migliore

Inviato con il mio SM-A310F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net

No tranquillo...Fai pure...Non sei il solo a non rispettar piu le regole....
Davide69 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-09-20, 09:35 PM   #12
Utente
 
L'avatar di Nick51
 
Registrato dal: Feb 2017
residenza: al centro del golfo di Napoli
Messaggi: 917
Nick51 inizia ad ingranare.
predefinito

Non era per non rispettare le regole era solo per cercare di dare un parere e cercare di capire meglio il problema e poter rispondere al meglio. Comunque per me con quattro di quei motori si puo muovere una barca vera anche se radiocomandata e non un modello in scala ridotta

Inviato con il mio SM-A310F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Nick51 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-09-20, 05:53 PM   #13
Utente Senior
 
L'avatar di SEA.WOLF
 
Registrato dal: Apr 2008
residenza: M. di Montemarciano (AN)
Messaggi: 1,439
SEA.WOLF è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Nick51 Visualizza il messaggio
Non ho detto ne chiesto se fosse o meno la sezione giusta è piuttosto capire meglio quello che si vuole fare poi sezione o non sezione poter dare un contributo migliore

Inviato con il mio SM-A310F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Scusa Nick, io scherzosamente ho cercato di far capire che probabilmente agli utenti che seguono questa sezione interessa poco di motori e probabilmente aprono per seguire quello che hanno deciso di seguire, d'altro canto il forum è diviso benissimo e consente a chiunque di ottimizzare il tempo ed evitare di cercare le pere nel sacchetto dei limoni.... ho pure messo la faccina sorridente però se tu decidi che noi dobbiamo per forza interessarci di motori allora va bene, buttiamo nel camino tutti i nostri modelli e fondiamo plastiche e metalli.
__________________

Matteo


Quando va che quasi basta, non toccar se no si guasta!!!
SEA.WOLF ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-09-20, 07:06 PM   #14
Utente
 
L'avatar di Nick51
 
Registrato dal: Feb 2017
residenza: al centro del golfo di Napoli
Messaggi: 917
Nick51 inizia ad ingranare.
predefinito

Allora io non decido niente ripeto ho provato a dare un consiglio per quanto ne so. Io ho un wip aperto nella sezione barche radiocomandate ho chiesto nel tempo poche cose ma il più delle volte dopo riflessioni ho risposto io stesso alle mie forse strane domande. Chiedo scusa a tutti gli amici del forum .

Inviato con il mio SM-A310F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Nick51 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-09-20, 06:22 PM   #15
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,532
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!
Ho qualche dubbio anch'io sul motore:
Ma utilizzando i tuoi dati....
È un 350KV, quindi se colleghi 24volt girerà a 8400 RPM.
I max 60A è il tuo caricabatterie oppure è la specifica che trovi sul motore? In tal caso ti serve una ESC da 60A.
La formula base è Watt=Volt * Ampere..... Quindi Ampere=Watt/Volt .... in questo caso 50A, ma è un valore senza considerare il peso/spinta ecc ecc.
Le ESC è sempre meglio averle più potenti del necessario; io andrei già su una da 70A minimo, ma per qualche euro in più abbonda.
In teoria potresti collegare i 4 motori sulla stessa ESC, ma con quelle tensioni rischi che vada tutto a fuoco. Due ESC in parallelo sarebbe il minimo...
Non ho capito bene il discorso di collegarlo ad un potenziometro avanti indietro... Una ESC è già un variatore di corrente e la colleghi ad una ricevente, altrimenti che barca radiocomandata è!
Facci vedere questi motori.... Ma anche che batterie vuoi montare perché 24volt mi sembra una esagerazione.
Gnao
Gab


Non importa come voli, ma come atterri.
gavn.altervista.org
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Scelta kit CENracing Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 15 06-12-11 08:45 PM
La scelta......... clarom Elicotteri Volo motore elettrico 8 15-05-11 08:43 PM
scelta stefano92 Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 22 02-01-08 09:18 PM
scelta andry1984 Automodelli a scoppio 1 23-06-05 09:31 AM
scelta andry1984 Automodelli a scoppio 1 22-06-05 02:42 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 07:29 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play