Vai indietro   Forum Modellismo.net > Altre Categorie > Barche radiocomandate
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 17-06-18, 02:12 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2018
Messaggi: 12
RobyRoberto è un newbie...
predefinito Aiuto come collegare questi motori al telecomando

Ciao a tutti. Devo costruire una barca con 4 motori 2 di 5000 rpm e 2 di 12 rpm e ognuno deve funzionare avanti e indietro su un tasto/comando del telecomando. Vi allego delle foto di quello che ho a disposizione. Ditemi vuoi che mi serve ancora per far funzionare tutto grazie. Aiuto come collegare questi motori al telecomando-screenshot_20180617-130632.jpegAiuto come collegare questi motori al telecomando-screenshot_20180617-131217.jpegAiuto come collegare questi motori al telecomando-screenshot_20180617-130522.jpegAiuto come collegare questi motori al telecomando-screenshot_20180617-130533.jpegAiuto come collegare questi motori al telecomando-screenshot_20180617-130552.jpeg

Inviato con il mio CLT-L09 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net

RobyRoberto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-06-18, 11:58 PM   #2
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,351
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!

Spero che tu non abbia già comprato qualcosa...
La radio va bene... una 6 canali..
Il primo motore va 7-8volt e lo puoi gestire con delle lipo 2s da 7.4v oppure con delle NiMh 5x1.5volt.
L'altro motore è a 12volt, non riesci a farli andare collegandosi insieme.
Comunque ti manca ancora un regolatore di tensione (ESC) brush.
Perché due tipi di motore?
Gnao
Gab

GAVN Cilavegna Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-06-18, 06:24 AM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2018
Messaggi: 12
RobyRoberto è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da gnaogab Visualizza il messaggio
Gnao!

Spero che tu non abbia già comprato qualcosa...
La radio va bene... una 6 canali..
Il primo motore va 7-8volt e lo puoi gestire con delle lipo 2s da 7.4v oppure con delle NiMh 5x1.5volt.
L'altro motore è a 12volt, non riesci a farli andare collegandosi insieme.
Comunque ti manca ancora un regolatore di tensione (ESC) brush.
Perché due tipi di motore?
Gnao
Gab

GAVN Cilavegna Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Due mi servono per far andare la barca e due per rovesciare quello che porta


Inviato con il mio CLT-L09 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
RobyRoberto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-06-18, 06:34 AM   #4
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2018
Messaggi: 12
RobyRoberto è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da gnaogab Visualizza il messaggio
Gnao!

Spero che tu non abbia già comprato qualcosa...
La radio va bene... una 6 canali..
Il primo motore va 7-8volt e lo puoi gestire con delle lipo 2s da 7.4v oppure con delle NiMh 5x1.5volt.
L'altro motore è a 12volt, non riesci a farli andare collegandosi insieme.
Comunque ti manca ancora un regolatore di tensione (ESC) brush.
Perché due tipi di motore?
Gnao
Gab

GAVN Cilavegna Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
I motori sono tutti e 4 di 12 v primi sono 12 v 50 ma 5000 rpm

Inviato con il mio CLT-L09 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
RobyRoberto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-06-18, 07:18 AM   #5
Utente
 
L'avatar di Nick51
 
Registrato dal: Feb 2017
residenza: al centro del golfo di Napoli
Messaggi: 836
Nick51 inizia ad ingranare.
predefinito

Ciao.l'alimeñtazione della ricevente deve essere diversa da quella dei motori .poiché le armoniche generate dai motori possono dare fastidio alla ricevente .se hai un regolatore porta +e- a questi l'uscita di questo il- direttamente ai motori il positivo alla ricevente che dovrebbe avere le uscite per ogni canale li porti ai vari motori

Inviato con il mio SM-A310F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Nick51 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-06-18, 07:44 AM   #6
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2018
Messaggi: 12
RobyRoberto è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Nick51 Visualizza il messaggio
Ciao.l'alimeñtazione della ricevente deve essere diversa da quella dei motori .poiché le armoniche generate dai motori possono dare fastidio alla ricevente .se hai un regolatore porta +e- a questi l'uscita di questo il- direttamente ai motori il positivo alla ricevente che dovrebbe avere le uscite per ogni canale li porti ai vari motori

Inviato con il mio SM-A310F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
De instalare la seconda bateria?

Inviato con il mio CLT-L09 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
RobyRoberto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-06-18, 12:10 PM   #7
Utente
 
L'avatar di Nick51
 
Registrato dal: Feb 2017
residenza: al centro del golfo di Napoli
Messaggi: 836
Nick51 inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da RobyRoberto Visualizza il messaggio
De instalare la seconda bateria?

Inviato con il mio CLT-L09 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
E preferibile avere una batteria per la ricevente ed una per i motori

Inviato con il mio SM-A310F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Nick51 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-06-18, 12:12 PM   #8
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2018
Messaggi: 12
RobyRoberto è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Nick51 Visualizza il messaggio
E preferibile avere una batteria per la ricevente ed una per i motori

Inviato con il mio SM-A310F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Che batteria mi consigli per il telecomando visto che quella per i motori ce l'ho già da 12 volte e chi è regolatore di velocità per quei quattro motori mi consigli Se sai qualche negozio Ti ringrazio

Inviato con il mio CLT-L09 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
RobyRoberto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-06-18, 12:14 PM   #9
Utente
 
L'avatar di Nick51
 
Registrato dal: Feb 2017
residenza: al centro del golfo di Napoli
Messaggi: 836
Nick51 inizia ad ingranare.
predefinito

Appena posso ti mando schema

Inviato con il mio SM-A310F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Nick51 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-06-18, 12:17 PM   #10
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2018
Messaggi: 12
RobyRoberto è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Nick51 Visualizza il messaggio
Appena posso ti mando schema

Inviato con il mio SM-A310F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Grazie mille

Inviato con il mio CLT-L09 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
RobyRoberto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-18, 08:32 AM   #11
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2018
Messaggi: 12
RobyRoberto è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Nick51 Visualizza il messaggio
Appena posso ti mando schema

Inviato con il mio SM-A310F - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Nick scusa il disturbo Riesci a mandarmi qualcosa o magari tipi di regolatore di velocità così li compro Grazie Se sai qualche sito dove li posso trovare

Inviato con il mio CLT-L09 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
RobyRoberto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-18, 01:24 PM   #12
Utente Vip - Io sostengo Modellismo.net
 
Registrato dal: May 2002
Messaggi: 285
wrighizilla inizia ad ingranare.
predefinito

se i motori devono andare tutti assieme puoi usare anche un singolo canale della radio
in ogni caso se i gruppi di motori sono differenti ti occorrono 2 esc separati che appunto puoi riunire con un cavetto a Y oppure collegare a 2 canali radio.

un esc (brushed reverse di amperaggio sufficente alla coppia di motori) può gestire vari motori uguali a patto che il carico o lo sforzo che faranno sia equamente redistribuito..
quindi va bene un solo esc quando 2 motori agiscono sulla stessa corona oppure quando sono collegati a 2 eliche separate e immerse nella stessa densità.
le cose cambiano se un motore è sotto sforzo mentre l'altro gira libero.. in quel caso serve un regolatore per ciascun motore.

nel tuo caso se 2 motori mandano la barca e 2 si occupano del carico ti servono almeno 2 esc e penso anche 2 canali radio differenti.
quando al bec dei regolatori solitamente ne basta uno quindi all'esc secondario isolerei il filo rosso che va alla ricevente, questo per non mandare 2 alimentazioni alla radio e servi perchè potrebbero bruciarsi.

Ultima modifica di wrighizilla; 21-06-18 a 01:43 PM
wrighizilla ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-06-18, 09:31 PM   #13
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2018
Messaggi: 12
RobyRoberto è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da wrighizilla Visualizza il messaggio
se i motori devono andare tutti assieme puoi usare anche un singolo canale della radio
in ogni caso se i gruppi di motori sono differenti ti occorrono 2 esc separati che appunto puoi riunire con un cavetto a Y oppure collegare a 2 canali radio.

un esc (brushed reverse di amperaggio sufficente alla coppia di motori) può gestire vari motori uguali a patto che il carico o lo sforzo che faranno sia equamente redistribuito..
quindi va bene un solo esc quando 2 motori agiscono sulla stessa corona oppure quando sono collegati a 2 eliche separate e immerse nella stessa densità.
le cose cambiano se un motore è sotto sforzo mentre l'altro gira libero.. in quel caso serve un regolatore per ciascun motore.

nel tuo caso se 2 motori mandano la barca e 2 si occupano del carico ti servono almeno 2 esc e penso anche 2 canali radio differenti.
quando al bec dei regolatori solitamente ne basta uno quindi all'esc secondario isolerei il filo rosso che va alla ricevente, questo per non mandare 2 alimentazioni alla radio e servi perchè potrebbero bruciarsi.
Ok sai qualche sito dove li trovo e non spendere tanto

Inviato con il mio CLT-L09 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
RobyRoberto non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-06-18, 12:18 AM   #14
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,351
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!
Scusate, ma sono stAto un pochino preso....
Rileggendo i post mi pongo alcune domande:
Due motori per la propulsione della barca.... quindi dovranno andare uno in senso orario e l'altro antiorario...
Puoi fare quattro tipi di combinazione sia con motori brush che brushless collegandoli con una o due esc (le esc è meglio su canali separati).
Ma per un risparmio di peso e soldi puoi mettere una esc sola e collegare i motori in serie utilizzando una batteria sola.
Al posto del motore da 500rpm non puoi mettere un servo per rovesciare quello che trasporti?
La colleghi su un canale e prende corrente tramite la ricevente.
Mi sa che stiamo parlando di una barca da pasturazione.
Se vuoi spendere poco purtroppo ci sono solo siti asiatici tipo bangood o hobbyking dove i tempi di consegna sono circa 30 giorni.

Faccio delle ipotesi spannometriche errate:
Due motori brushless da 1900kv.
Una esc Marina da 50A (è sarà molto sottostimata)
Un servo standard ingranaggi metallo da 35kg...
Batteri a 3s da 2200mAh a 4000mAh.
Bilanciatore batterie.
Radio più ricevente.

Ci sono andato vicino?
Gnao
Gab

GAVN Cilavegna Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-06-18, 05:59 AM   #15
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2018
Messaggi: 12
RobyRoberto è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da gnaogab Visualizza il messaggio
Gnao!
Scusate, ma sono stAto un pochino preso....
Rileggendo i post mi pongo alcune domande:
Due motori per la propulsione della barca.... quindi dovranno andare uno in senso orario e l'altro antiorario...
Puoi fare quattro tipi di combinazione sia con motori brush che brushless collegandoli con una o due esc (le esc è meglio su canali separati).
Ma per un risparmio di peso e soldi puoi mettere una esc sola e collegare i motori in serie utilizzando una batteria sola.
Al posto del motore da 500rpm non puoi mettere un servo per rovesciare quello che trasporti?
La colleghi su un canale e prende corrente tramite la ricevente.
Mi sa che stiamo parlando di una barca da pasturazione.
Se vuoi spendere poco purtroppo ci sono solo siti asiatici tipo bangood o hobbyking dove i tempi di consegna sono circa 30 giorni.

Faccio delle ipotesi spannometriche errate:
Due motori brushless da 1900kv.
Una esc Marina da 50A (è sarà molto sottostimata)
Un servo standard ingranaggi metallo da 35kg...
Batteri a 3s da 2200mAh a 4000mAh.
Bilanciatore batterie.
Radio più ricevente.

Ci sono andato vicino?
Gnao
Gab

GAVN Cilavegna Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Si ma ho già due motori di 5000 rpm per la spinta e 2 di 15 rpm per rovesciare e che ognuno devo collegarlo a un canale del ricevitore e non sono tanto pratico. Io che non riesco a trovare è il regolatore per questi motori (foto più su) non so come sono fatti

Inviato con il mio CLT-L09 - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
RobyRoberto non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Conoscete questi due motori ?? simotrax Automodelli a scoppio Monster Truck 3 06-02-11 03:35 PM
Che ne pensate di questi motori ' baccano Automodelli a scoppio 1/10 Touring 4 28-01-11 08:58 AM
Chi conosce questi 2 motori? feder979 Automodelli a scoppio 1/10 Touring 2 22-11-10 09:36 PM
Confronto tra questi due motori steel jans Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 9 14-11-10 06:53 PM
che differenza c'e tra questi motori joiss2009 Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 6 07-04-10 01:48 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:14 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play