Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Automodelli a scoppio
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 23-01-06, 07:18 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2005
Messaggi: 26
gohetlo  un newbie...
predefinito Scaldacandela fai da te?

Possiedo una 1/10 offroad...e mi si rotto lo scaldacandela, 25 per un'affarino del genere e si rotto dopo meno di un mese
(batteria partita che non si ricarica pi)...
Il problema questo: cosa posso fare? Il corpo che va a contatto con la candela perfetto...quindi pensavo di utilizzare delle altre batterie, cosa potrei utilizzare? Ho provato con delle stilo ma ho dovuto metterne 8 in serie perch la candela diventasse abbastanza calda!
Grazie ;-)

gohetlo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-01-06, 07:37 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di cbagl
 
Registrato dal: Jan 2004
residenza: Miami , FL
Messaggi: 7,248
cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite Skype a cbagl
predefinito Re:Scaldacandela fai da te?

come otto , ne bastano due da 1.5v ed anche troppo...................
cbagl non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-01-06, 07:48 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2005
Messaggi: 26
gohetlo  un newbie...
predefinito Re:Scaldacandela fai da te?

Quote:
Clod73 (23-01-2006 06:37 p.m.):
come otto , ne bastano due da 1.5v ed anche troppo...................
Ho provato...con batterie nuove ovviamente...o durano una manciata di accensioni da 5/6 sec l'una, e poi si scaricano, o se le batterie non sono ottime la candela non si scalda abbastanza...!
gohetlo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-01-06, 09:37 AM   #4
Utente Junior
 
Registrato dal: May 2003
residenza: Cantu'
Messaggi: 97
lupone  un newbie...
predefinito Re:Scaldacandela fai da te?

prova a tirare via la batteria che e' montata, vai in un negozio di elettronica ben fornito e compri la stessa batteria. bada che deve essere di almeno 1200mah.
Oppure (rischi le OO .... ocio) prendi il grati' della mamma o della moglie, lo smonti e sostituisci le batterie, sono identiche.

Attenzione che poi oltre al crick in mezzo alle gengive devi grattare te il pane e il formaggio.
lupone non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-01-06, 11:32 AM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2005
Messaggi: 26
gohetlo  un newbie...
predefinito Re:Scaldacandela fai da te?

Quote:
lupone (24-01-2006 08:37 a.m.):
prova a tirare via la batteria che e' montata, vai in un negozio di elettronica ben fornito e compri la stessa batteria. bada che deve essere di almeno 1200mah.
Oppure (rischi le OO .... ocio) prendi il grati' della mamma o della moglie, lo smonti e sostituisci le batterie, sono identiche.

Attenzione che poi oltre al crick in mezzo alle gengive devi grattare te il pane e il formaggio.
La batteria purtroppo l'ho staccata (e non la trovo pi) per poter utilizzare l'aggancio per la candela....comunque era una batteria da 1.2v e da 700mah (ne sono certo al 100%)...ma se anche tu mi confermi che mettendo due buone stilo in serie posso accendere la macchina almeno una decina di volte...potrei fare cos!

ps non usiamo il grat :-D
gohetlo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-01-06, 09:27 PM   #6
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2005
Messaggi: 41
infinity  un newbie...
predefinito Re:Scaldacandela fai da te?

Se vuoi ottenere pi corrente dalle stilo devi metterle in parallelo, non in serie. Se le metti in serie come hai detto ti ritrovi con la tensione alta.......8stilo=12volt.
infinity non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-01-06, 09:39 PM   #7
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2005
Messaggi: 26
gohetlo  un newbie...
predefinito Re:Scaldacandela fai da te?

Quote:
infinity (24-01-2006 08:27 p.m.):
Se vuoi ottenere pi corrente dalle stilo devi metterle in parallelo, non in serie. Se le metti in serie come hai detto ti ritrovi con la tensione alta.......8stilo=12volt.
Giusto...ma che corrente hanno le stilo solitamente?
gohetlo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-06, 09:21 AM   #8
Utente
 
Registrato dal: Dec 2005
residenza: Erchie (BR)
Messaggi: 108
save83  un newbie...
predefinito Re:Scaldacandela fai da te?

1,5V le stilo normali, quelle ricaricabili 1,2V
save83 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-06, 09:49 AM   #9
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2005
Messaggi: 41
infinity  un newbie...
predefinito Re:Scaldacandela fai da te?

Quella la tensione non la corrente. Non ne ho la minima idea di quanto possa essere...non so perch non la scrivono. Comunque ti conviene comprare una batteria ricaricabile almeno da 2 ampere e usare quella......
infinity non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-06, 08:16 PM   #10
Utente
 
Registrato dal: May 2005
residenza: BoLoGNa
Messaggi: 518
maraglio  un newbie...
predefinito Re:Scaldacandela fai da te?

se hai la casseta d'avviamento avrai sicuramente anche una batteria...
ci sono scaldacandela che si attaccano alla batteria e cos non li devi + cambiare... e mi sembra la cosa + economica e duratura.
a sentire parlare di tutte queste tensioni mi sno venute due ampere cos: OO
maraglio non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-06, 08:49 PM   #11
Utente
 
Registrato dal: Jan 2006
Messaggi: 232
prauss  un newbie...
predefinito Re:Scaldacandela fai da te?

il mio scldacandela e' 2v 4 ah ho bruciato un sacco di candele ultimamente,secondo voi e' troppo 4 ah? puo' essere quello che me le brucia?
prauss non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-06, 09:28 PM   #12
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2005
Messaggi: 26
gohetlo  un newbie...
predefinito Re:Scaldacandela fai da te?

Quote:
MaRaGLiO (25-01-2006 07:19 p.m.):
se hai la casseta d'avviamento avrai sicuramente anche una batteria...
ci sono scaldacandela che si attaccano alla batteria e cos non li devi + cambiare... e mi sembra la cosa + economica e duratura.
a sentire parlare di tutte queste tensioni mi sno venute due ampere cos: OO
No, non ho la cassetta d'avviamento purtroppo...la cosa che mi servirebbe sapere ...cosa diavolo posso usare per far accendere la macchina qualche decina di volte senza troppi pensieri? Come mi hanno consigliato prima...ho provato a mettere in parallelo due stilo...(duracellM3)...il filamento rimane arancione...non si illumina come dovrebbe...e ho provato con due candele, di cui una nuova appena comprata...quindi stilo escluse!
Ho provato anche con una di quelle batterie grosse da 4.5v...niente da fare.
Ho visto in un negozio di modellismo un tipo che usava una batteria di quelle grosse grosse...da scooter penso...era da 6v se non sbaglio...potrebbe andare una cosa del genere?
gohetlo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-06, 09:48 PM   #13
Utente
 
Registrato dal: Jan 2006
Messaggi: 232
prauss  un newbie...
predefinito Re:Scaldacandela fai da te?

secondo me tutto e' dovuto all'amperaggio,solo che nelle pile in vendita non lo segnano sulla confezione,devi raggiungere 4 ah (dico questo perche' leggo i dati sul mio scaldacandela)prova con 4 stilo oppure con una 9 volt ma non vorrei che fosse troppo... 4 stilo secondo me bastano
prauss non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-06, 09:58 PM   #14
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2005
Messaggi: 26
gohetlo  un newbie...
predefinito Re:Scaldacandela fai da te?

Quote:
prauss (25-01-2006 08:48 p.m.):
secondo me tutto e' dovuto all'amperaggio,solo che nelle pile in vendita non lo segnano sulla confezione,devi raggiungere 4 ah (dico questo perche' leggo i dati sul mio scaldacandela)prova con 4 stilo oppure con una 9 volt ma non vorrei che fosse troppo... 4 stilo secondo me bastano
4 stilo in serie o parallelo?
E comunque...ci voglio 4A a che voltaggio?
grazie
gohetlo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 25-01-06, 10:00 PM   #15
Utente
 
Registrato dal: Jan 2006
Messaggi: 232
prauss  un newbie...
predefinito Re:Scaldacandela fai da te?

il mio scaldacandela ha 2volt e 4 ah,credo che le devi mettere in parallelo senno' sballi troppo il voltaggio,prova poi mi dici
prauss non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato



Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:49 PM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play