Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Automodelli a scoppio
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 15-08-15, 12:30 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2015
Messaggi: 13
pio_bove  un newbie...
predefinito Che modello ?

salve a tutti....giorni fa mi sono imbattuto in un modellino di auto a scoppio abbandonato sul fondo di uno scaffale di un mercatino...condizioni direi pessime ma visto il costo irrisorio, il fascino che tali modelli hanno su di me e la mia mania di riparare gli oggetti, ho deciso di comprarla e tentare un restauro.
Per adesso eccomi qui...passato l'entusiasmo iniziale non so da che parte iniziare, non conosco il modello, caratteristiche e quindi codici per i ricambi...sono completamente digiuno di modellismo con motori a scoppio...HELP
Vi posto alcune foto nella speranza che possiate darmi una mano nell'identificazione..
Icone allegate
Che modello ?-2015-08-15-10.11.50.jpg   Che modello ?-2015-08-15-10.13.32.jpg   Che modello ?-2015-08-15-10.14.41.jpg  

Che modello ?-2015-08-15-10.12.43.jpg  

pio_bove non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-08-15, 07:47 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,679
mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

SM Radiosistemi crono belt, versione base a 2 ruote motrici.
__________________
Passati i 54, non me ne frega pi di niente
mastino non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-08-15, 07:54 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2015
Messaggi: 13
pio_bove  un newbie...
predefinito

grazie....provo a fare un po di ricerche...che dici sar un impresa ardua rimetterla in sesto?
pio_bove non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-08-15, 08:56 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,679
mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

quello il bello, l'arduo della cosa. Di quelle oltretutto ne avranno vendute dieci...
__________________
Passati i 54, non me ne frega pi di niente
mastino non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-08-15, 10:39 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2015
Messaggi: 13
pio_bove  un newbie...
predefinito

cavolo....allora sar davvero complicato...spero di riuscire a trovare il manuale....e soprattutto i ricambi....mi sapresti dare qualche dritta?
pio_bove non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-08-15, 08:48 PM   #6
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,679
mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

provare a mandare una mail alla radiosistemi.
__________________
Passati i 54, non me ne frega pi di niente
mastino non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-08-15, 09:15 PM   #7
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2015
Messaggi: 13
pio_bove  un newbie...
predefinito

fatto, spero che mi possano aiutare.
Scusa se approfitto della tua disponibilit ma io sono proprio a digiuno in questo campo. Ho letto che ci sono in commercio diversi tipi di combustibile e candele, come faccio a sapere quali sono quelle giuste?
pio_bove non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-08-15, 01:33 PM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,679
mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Miscela dal 16 al 25%, ma bisognerebbe sapere cosa era previsto per quel motore. Direi che un 16% sia un buon compromesso per iniziare. Candela vista la stagione, non conoscendo il motore, starei su una 6. Verifica se la filettatura dritta o conica oppure la presenza della rondella di rame tra candela e testa del motore; nel secondo caso scegli candele "turbo" (che di turbo hanno solo il nome), la rondella invece denuncia la candela "normale" ( non averla potrebbe essere stata una dimenticanza).
__________________
Passati i 54, non me ne frega pi di niente
mastino non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-08-15, 12:50 AM   #9
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2015
Messaggi: 13
pio_bove  un newbie...
predefinito

sul basamento del motore ci sono in rilievo da una parte una R e dall'altra 6T , tra la testa e basamento non ci sono guarnizioni o rondelle....ho trovato la lista con i codici ricambi ma ahim i cardani (s1038) non riesco a trovarli
pio_bove non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-08-15, 11:28 AM   #10
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2015
Messaggi: 13
pio_bove  un newbie...
predefinito

Qualcuno sa se altri ricambi sono compatibili?
pio_bove non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-08-15, 03:03 PM   #11
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,679
mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

servirebbe sapere le dimensioni di quelli che ti servono e cercare per negozi. Io quando ho di questi problemi li ricreo in legno in modo da poterli provare in condizioni d'uso e poi una volta trovata la misura giusto me li vado a cercare.
__________________
Passati i 54, non me ne frega pi di niente
mastino non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-08-15, 07:08 PM   #12
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2015
Messaggi: 13
pio_bove  un newbie...
predefinito

potrei provare, mi spieghi come li costruisci?
pio_bove non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-08-15, 03:34 PM   #13
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,679
mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

con qualsiasi scarto, quello che serve un tondino da infilare tra i bicchierini per farci la misura. Uso gli sprue delle stampate dei modelli, pezzi di barre filettate, avanzi di listelli da fasciame. Qualsiasi cosa abbastanza sottile da entrare nel bicchierino e sufficientemente rigido da rimanere ben disteso. Una volta posizionato, si lascia un minimo gioco che deve esserci in qualsiasi posizione possa assumere il quadrilatero della sospensione e si ricava la misura. Altra cosa poi da tenere in considerazione il diametro della sede dei bicchierini dove si infila la sferetta di testa e quello delle spine che si infilano negli scassi del bicchierino (quelle di solito sulle 1/8 italiane sono da 3mm, ma radiosistemi non il mio campo).
__________________
Passati i 54, non me ne frega pi di niente
mastino non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-08-15, 04:08 PM   #14
Utente Junior
 
Registrato dal: Aug 2015
Messaggi: 13
pio_bove  un newbie...
predefinito

ci provo....grazie mille della tua disponibilit
pio_bove non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-08-15, 03:25 PM   #15
Utente
 
L'avatar di ari79
 
Registrato dal: Mar 2010
Messaggi: 444
ari79 diventer qualcuno prima o dopo!
predefinito

confermo .......SVM-Radiosistemi crono belt.

il motore un rossi 6t

si in genere le spine dei modelli 1:8 sono da 3mm.......
ma ad esempio mantua le ha inferiori......
ari79 non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
che modello e'????????? marcomantua Thunder Tiger 7 19-09-09 11:21 AM
Help - Che modello ?? Newbie Automodelli a scoppio Album fotografico 5 08-09-09 12:36 AM
modello 600 albaeluna Automodelli a scoppio 1/5 25 31-07-09 01:14 AM
modello emilio di roccabruna Navi & Velieri 2 12-09-08 08:02 PM
che modello di 777 ? mircoinfinito Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 49 12-12-07 11:35 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08:09 PM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play