Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Automodelli a scoppio > Automodelli a scoppio 1/8 On Road
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 23-04-15, 07:23 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2015
Messaggi: 33
ildj92  un newbie...
Question Problema avviamento motore

Ciao ragazzi, scusate se sbaglio sezione ma sono nuovo sia nel forum che nel mondo del modellismo
Allora io ho un modellino che era di mio zio ed fermo da una quindicina di anni. Appena preso aveva il volano bloccato quindi ho smontato tutto il motore e piano piano con aiuto di benzina e wd 40 sono riuscito a sbloccarlo. Ora gira tutto bene, il problema che quando metto il modellino sulla cassetta per avviarlo non parte. Dalla marmitta fuoriesce a volte del fumo e a volte degli spruzzi. Mentre accendo ho provato ad accelerare e le ruote iniziano a girare ma come tolgo il modellino dalla cassetta tutto si ferma.
Vedendo altre discussioni nel forum ho provato ad azzerare la carburazione avvitando al massimo sia la vite del massimo sia quella del minimo e l'ho svitate di 2 giri e mezzo entrambe, mentre la vite del minimo meccanico l'ho svitata in modo da avere nel carburatore un'apertura di circa 1,5 mm.
Ho provato inoltre a svitare la candela e fuoriesce benzina nebulizzata ma non parte. Cosa posso fare? Grazie

ildj92 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-04-15, 07:46 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di dynamo
 
Registrato dal: Sep 2009
residenza: saronno
Messaggi: 6,056
dynamo emana un'aura potente attorno a se!dynamo emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

hai provato a cambiare candela?
__________________
macchina: mugen mtx6 motori: 2 picco torque 2015
gomme: matrix miscela: runnertime
servi: savox 1251 radiocomando: sanwa m11x
pilota: mio fratello (io meccanico + o -)
dynamo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-04-15, 08:28 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2015
Messaggi: 33
ildj92  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da dynamo Visualizza il messaggio
hai provato a cambiare candela?
Si si, stata acquistata tempo fa ma era ancora confezionata.
ildj92 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-04-15, 08:50 PM   #4
Utente Senior
 
L'avatar di dynamo
 
Registrato dal: Sep 2009
residenza: saronno
Messaggi: 6,056
dynamo emana un'aura potente attorno a se!dynamo emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

l'accendi candela carico lo lasci attaccato per tanto tempo o per poco?
__________________
macchina: mugen mtx6 motori: 2 picco torque 2015
gomme: matrix miscela: runnertime
servi: savox 1251 radiocomando: sanwa m11x
pilota: mio fratello (io meccanico + o -)
dynamo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-04-15, 09:06 PM   #5
Utente Senior
 
L'avatar di ufotecno
 
Registrato dal: Dec 2007
residenza: Vicenza
Messaggi: 3,254
ufotecno diventer qualcuno prima o dopo!
predefinito

Se esce enzina nebulizzata sei gi a bun punto..... come dice Dynamo probabilmente la candela, prova a smontarla e alimentarla con l'accendi canela il filamento deve venire incandescente, altrimenti o scarico l'accendi o la candela andata.....
__________________
Se mi date una reputazione abbiate il buon senso di commentarla con il vostro nome.....
GRAZIE
ufotecno non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-04-15, 11:29 PM   #6
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2015
Messaggi: 33
ildj92  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da dynamo Visualizza il messaggio
l'accendi candela carico lo lasci attaccato per tanto tempo o per poco?
Ho l'accendi candela direttamente collegato alla cassetta per l'avviamento. Come tempo non sono in grado di dire se tanto o poco, ma lo tengo collegato nel momento in cui tento l'avviamento, 10-15 secondi credo.
ildj92 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-04-15, 11:31 PM   #7
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2015
Messaggi: 33
ildj92  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da ufotecno Visualizza il messaggio
Se esce enzina nebulizzata sei gi a bun punto..... come dice Dynamo probabilmente la candela, prova a smontarla e alimentarla con l'accendi canela il filamento deve venire incandescente, altrimenti o scarico l'accendi o la candela andata.....
Si il filamento diventa incandescente, ed ho provato sia con la vecchia candela che con la nuova
ildj92 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-04-15, 11:52 PM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di ufotecno
 
Registrato dal: Dec 2007
residenza: Vicenza
Messaggi: 3,254
ufotecno diventer qualcuno prima o dopo!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da ildj92 Visualizza il messaggio
Ho provato inoltre a svitare la candela e fuoriesce benzina nebulizzata ma non parte. Cosa posso fare? Grazie
Che "benzina" usi?
__________________
Se mi date una reputazione abbiate il buon senso di commentarla con il vostro nome.....
GRAZIE
ufotecno non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-04-15, 12:51 AM   #9
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2015
Messaggi: 33
ildj92  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da ufotecno Visualizza il messaggio
Che "benzina" usi?
Non so dirti la marca perch l'ho presa in un negozio di modellismo ed venduta in una normale bottiglia trasparente, so solo dirti che al 16% ed rosa.
ildj92 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-04-15, 01:11 AM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di dynamo
 
Registrato dal: Sep 2009
residenza: saronno
Messaggi: 6,056
dynamo emana un'aura potente attorno a se!dynamo emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

La batteria della cassetta com' messa? Perch io ho avuto un grosso problema alla batteria e non si accendeva pi la macchina, prova a cambiarla
__________________
macchina: mugen mtx6 motori: 2 picco torque 2015
gomme: matrix miscela: runnertime
servi: savox 1251 radiocomando: sanwa m11x
pilota: mio fratello (io meccanico + o -)
dynamo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-04-15, 01:21 AM   #11
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2015
Messaggi: 33
ildj92  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da dynamo Visualizza il messaggio
La batteria della cassetta com' messa? Perch io ho avuto un grosso problema alla batteria e non si accendeva pi la macchina, prova a cambiarla
Non avendo nessuna batteria ho collegato la cassetta, attraverso i suoi spinotti, direttamente alla batteria della mia auto.
ildj92 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-04-15, 01:42 AM   #12
Utente
 
Registrato dal: Jun 2014
Messaggi: 109
carmel ha una pessima reputazione!
predefinito

prova ad apire il motore, facendo molta attenzione, per controllare che tutto sia apposto dentro, e quindi che non c' niente di rotto o di bloccato.
carmel non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-04-15, 09:44 AM   #13
Utente Senior
 
L'avatar di dynamo
 
Registrato dal: Sep 2009
residenza: saronno
Messaggi: 6,056
dynamo emana un'aura potente attorno a se!dynamo emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da ildj92 Visualizza il messaggio
Non avendo nessuna batteria ho collegato la cassetta, attraverso i suoi spinotti, direttamente alla batteria della mia auto.
quindi il problema batteria da escludere...
cerca di recuperare il nome della miscela cos vediamo un po' e se riesci fai un video del problema cos vediamo come si comporta il motore


Quote:
Originariamente inviata da carmel Visualizza il messaggio
prova ad apire il motore, facendo molta attenzione, per controllare che tutto sia apposto dentro, e quindi che non c' niente di rotto o di bloccato.
rimani nella tua sezione che meglio
__________________
macchina: mugen mtx6 motori: 2 picco torque 2015
gomme: matrix miscela: runnertime
servi: savox 1251 radiocomando: sanwa m11x
pilota: mio fratello (io meccanico + o -)
dynamo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-04-15, 12:21 PM   #14
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2015
Messaggi: 33
ildj92  un newbie...
predefinito

https://youtu.be/gf94I5hJ5Uo
Ecco il video
ildj92 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 24-04-15, 01:50 PM   #15
Utente Junior
 
Registrato dal: Apr 2015
Messaggi: 33
ildj92  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da carmel Visualizza il messaggio
prova ad apire il motore, facendo molta attenzione, per controllare che tutto sia apposto dentro, e quindi che non c' niente di rotto o di bloccato.
L'ho gi fatto come prima cosa, e dentro sembra tutto ok, il volano gira senza problemi.
ildj92 non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problema avviamento? Julioelmagico Automodelli a scoppio Monster Truck 1 11-01-13 09:07 PM
Problema avviamento Fede94 Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 7 09-06-11 07:02 PM
problema avviamento motore a scoppio??? -=HORIZON=- Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 5 22-11-10 10:45 PM
motore con avviamento a cassetta vs motore con accensione pull start gcarboni Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 11 17-11-07 08:01 PM
problema avviamento stevugas Automodelli a scoppio 1/8 Rally Game 4 04-11-05 03:11 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:55 PM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play