Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Automodelli a scoppio > Automodelli a scoppio 1/5
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 28-08-12, 09:38 AM   #76
Utente
 
Registrato dal: Feb 2012
residenza: Brescia
Messaggi: 116
angor  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da TheSuperJonny5 Visualizza il messaggio
bello il piazzale...e bello lo stridio delle tarmac
e nel video non si vede la cosa pi bella: essendo asfalto freschissimo, ha ancora in superficie un leggero velo...il risultato che le gomme lasciano anche strisciate nere.
Che non sono strisciate di gomma, sono semplicemente asfalto pulito, ma l'effetto quello della classica sgommata.

Spero solo non si frantumi la meccanica, ma non credo perch le gomme sono piccole (diametro 122 rispetto ai 170 delle gomme da sterrato), per cui accorciano il rapporto di trasmissione e, contemporaneamente, abbassano il baricentro della macchina che quindi scivola e non si ribalta.
E anche come gas, tutto sommato vedo che lo uso pi o meno come sullo sterrato...scivola molto facilmente, non credo che sforzi pi che su terra battuta con gomme tassellate.
Vedremo...per ora mi sto divertendo un sacco.
angor non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 29-08-12, 08:55 PM   #77
Utente
 
L'avatar di TheSuperJonny5
 
Registrato dal: May 2012
residenza: Svizzera
Messaggi: 137
TheSuperJonny5  un newbie...
predefinito

devi comprarti una gopro!dopo fai dei filmati da paura!!!!
__________________

HPI BAJA 5T
HPI BAJA 5T
TheSuperJonny5 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-09-12, 09:26 PM   #78
Utente
 
Registrato dal: Feb 2012
residenza: Brescia
Messaggi: 116
angor  un newbie...
predefinito

ricordate che avevo detto di aver controllato e serrato tutte le viti metallo-metallo?

bene, ne avevo dimenticata UNA!
in effetti non l'ho mai nemmeno considerata una vite....vediamo chi indovina cosa .

Come aiutino, descrivo perch ci sono arrivato.

Da diverso tempo, avevo la sensazione che ogni tanto la macchina smettesse di rispondere ai comandi....prima ogni tanto tanto....poi sempre pi frequente.

Saranno le batterie...carica le batterie.....uguale
Sar l'interruttore sulla macchina...togli l'interruttore....uguale
Controlla la batteria, c'era una pila con la linguetta solo appoggiata...salda la linguetta....uguale

Oggi scopro che lo fa solo a motore acceso.....e solo il servo dello sterzo.
Attacca un altro servo, tutto ok....attacca il Rhino e si blocca, ma solo a macchina accesa e solo lui.

Ok....mi fermo qui
angor non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-09-12, 12:38 PM   #79
Utente
 
L'avatar di TheSuperJonny5
 
Registrato dal: May 2012
residenza: Svizzera
Messaggi: 137
TheSuperJonny5  un newbie...
predefinito

Bel problema...
Mi sto scervellando ma non facile...
Dunque se lo fa solo col rhino e solo a motore acceso oserei dire che potrebbero essere le leve dello sterzo che si bloccano a causa di una vite lenta e che lo fa solo col rhino per via della su potenza...
Oppure il supporto del rhino...per non credo dal momento che l hai dovuto smontare per metterlo...
Ma visto che lo fa solo a motore acceso non pu essere...
Quindi credo qualcosa che con motore acceso si sposta toccando il servo o le leve...
La tua era awd?giusto?
Che bel problema...non facile da arrivarci
__________________

HPI BAJA 5T
HPI BAJA 5T
TheSuperJonny5 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-09-12, 02:08 PM   #80
Utente
 
Registrato dal: Feb 2012
residenza: Brescia
Messaggi: 116
angor  un newbie...
predefinito

eheheh....senza offesa, ma sei parecchio distante


cmq, inutile menarla troppo: era la candela!

Si allentata poco alla volta, arrivando evidentemente a fare piccole scintille tra corpo del motore e massa della candela, crescendo in frequenza man mano che si svitava e contemporaneamente si sporcava e isolava il filetto. Tra l'altro, ultimamente non girava benissimo evidentemente per la perdita di compressione.

Sul perch succedesse solo al Rhino ho solo un'ipotesi: credo sia un servo particolarmente sensibile ai disturbi: infatti l'unico servo che abbia mai visto con i cavi di alimentazione avvolti a spirale, precauzione che viene presa per ridurre le interferenze elettriche.

Dar conferma in seguito, perch nel fare le varie prove, ho distrattamente collegato la centralina alla batteria sottocarica....ne uscito un lievi fumino e un simpatico odorino di componente strinato.
Ora sto aspettando che mi arrivi la ricevente nuova, poi prover ma credo che il problema fosse proprio quello.
angor non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-09-12, 05:53 PM   #81
Utente
 
L'avatar di TheSuperJonny5
 
Registrato dal: May 2012
residenza: Svizzera
Messaggi: 137
TheSuperJonny5  un newbie...
predefinito

cavoli!non l`avrei mai detto!!
sicuramente il fatto che lo faceva solo il rhino non aiutava a trovare il difetto...
per l`odorino di bruciato spero non sia grave...ma se aspetti una nuova ricevente allora no problem
__________________

HPI BAJA 5T
HPI BAJA 5T
TheSuperJonny5 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-09-12, 09:15 PM   #82
Utente
 
Registrato dal: Feb 2012
residenza: Brescia
Messaggi: 116
angor  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da TheSuperJonny5 Visualizza il messaggio
per l`odorino di bruciato spero non sia grave...ma se aspetti una nuova ricevente allora no problem
no no, ho subito capito che era andata: con i componenti discreti vecchio stile a volte anche se vedi del fumo magari si sono salvati lo stesso...ma con quelli miniaturizzati, basta veramente poco per distruggerli.

fortunatamente una ricevente economica, con 20 euro spedita l'ho rimpiazzata.
angor non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-09-12, 02:37 PM   #83
Utente
 
Registrato dal: Feb 2012
residenza: Brescia
Messaggi: 116
angor  un newbie...
predefinito

ok, oggi arrivata la nuova ricevente...installata e provata, tutto perfetto.

Era proprio la candela
angor non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-09-12, 04:46 PM   #84
Utente
 
L'avatar di TheSuperJonny5
 
Registrato dal: May 2012
residenza: Svizzera
Messaggi: 137
TheSuperJonny5  un newbie...
predefinito

ottimo
ma guarda te che razza di difetto!non mi era mai successo!!
__________________

HPI BAJA 5T
HPI BAJA 5T
TheSuperJonny5 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-09-12, 04:54 PM   #85
Utente
 
Registrato dal: Feb 2012
residenza: Brescia
Messaggi: 116
angor  un newbie...
predefinito

in effetti, cercando in rete la possibile causa, ho scoperto che un difetto relativamente ricorrente soprattutto tra gli elicotteri e gli aerei....ma credo solo per una molto maggiore diffusione dei motori a candela in questi ambiti rispetto alle auto.

c' da dire che in DECENNI di esperienze con motori 2T e 4T, MAI mi si era svitata la candela!

Comincio a capire perch abbiano ritirato quella porcata di auto cinese che avevano iniziato a vendere nei supermercati!
angor non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-09-12, 01:27 PM   #86
Utente
 
Registrato dal: Feb 2012
residenza: Brescia
Messaggi: 116
angor  un newbie...
predefinito

aggiornamento: inutile dire che non era nemmeno la candela svitata

anzi, la candela era svitata, cos come l'interruttore faceva contatto male e le batterie con la lamella rotta.....

ma evidentemente non erano la causa vera...perch ieri di nuovo ho avuto il problema....anzi, stavolta ha coinvolto anche il servo dell'acceleratore con conseguenze che solo per miracolo non soo state disastrose .
Per stavolta solo a motore caldo e la candela, guardandola da vicino, aveva la ceramica interna crepata....ok, allora 90% la candela crepata MA non posso provare .

Perch ho sostituito la candela, ma al momento di dare lo strappo per l'avviamento che mi avrebbe detto se la candela centrava o no, si rotto il "robetto" di plastica all'interno dell'avviamento a strappo .


ahhh....santa polenta....ma non cedo!
angor non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-09-12, 05:59 PM   #87
Utente
 
L'avatar di TheSuperJonny5
 
Registrato dal: May 2012
residenza: Svizzera
Messaggi: 137
TheSuperJonny5  un newbie...
predefinito

cavoli che sfortuna!!!
ma tu avevi cambiato il ricevitore?mi sembra di si,quindi non credo sia quello....
e mi sembra strano che solo una crepa nella ceramica della candela ti crei quel difetto,per sicuramente non impossibile...
quando fai la prova stai attento che non ti parte via!a un mio amico successo col losi e solo per miracolo ha sfiorato il suo pontiac firebird!ma tanto era solo la seconda auto...peggio se era li col shelby gt500!
__________________

HPI BAJA 5T
HPI BAJA 5T
TheSuperJonny5 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-09-12, 06:06 PM   #88
Utente
 
Registrato dal: Feb 2012
residenza: Brescia
Messaggi: 116
angor  un newbie...
predefinito

bah...ormai non sono pi sicuro di nulla, per escluderei la parte bobina perch ho notato che a motore freddo (direi candela fredda) va bene....dopo pochissimi minuti inizia a dar di matto.
La ceramica crepata pu fare questo effetto, perch da freddo stretta, poi espandendosi col calore la crepa si allarga e passa l'arco elettrico.

Ma in questi casi un po come con le auto vere, c' poco da fare se non sostituire man mano i pezzi che trovi rotti o nn funzionanti.

Si conferma cmq la prima impressione: dato il costo una buona soluzione per chi, gi esperto di RC, voglia provare questa scala senza spendere cifroni...ma assolutissimamente da evitare per newbie o per chi semplicemente non voglia aver rogne.
angor non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 21-09-12, 09:59 PM   #89
Utente
 
Registrato dal: Feb 2012
residenza: Brescia
Messaggi: 116
angor  un newbie...
predefinito

comincio a pensare che quella macchina abbia il voodoo: oggi mi arrivato un avviatore usato di una hpi...lo monto, do un deciso strappo....e mi resta in mano la cordicella e per lo slancio quasi mi rompo il gomito contro lo spigolo del tavolo
quasi quasi la metto da parte per un po di tempo
angor non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-09-12, 10:03 AM   #90
Utente
 
L'avatar di TheSuperJonny5
 
Registrato dal: May 2012
residenza: Svizzera
Messaggi: 137
TheSuperJonny5  un newbie...
predefinito

no dai!non arrenderti
calcola che pure io sul baja ho avuto problemi simili....meno quello della candela...
per l`avviamento,alla terza volta che mi rimasta in mano la corda ho montato una da arrampicata che tiene fino a 600kg!ho fatto due giri in meno a causa del diametro maggiore...ma ho sempre abbastanza corda da far fare quasi 3 giri al motore...non ho mai pi avuto problemi
per quanto riguarda problemi dovuti a forme di voodoo subite,ne ho tantissimi da elencarti...
ad esempio i due rhino che hanno smesso di funzionare all`improvviso senza apparente motivo,o i primi tempi che ad ogni uscita rompevo qualcosa...
mi ricordo la prima volta che l`ho avviato,ho fatto un frontale contro il baja di un mio amico,ruota contro ruota,la mia si stacca assieme ai cuscinetti del mozzo (mozzo da sostituire)il mio amico niente di niente...e non avevo potuto finire il rodaggio!
ormai,donne e motori.................
__________________

HPI BAJA 5T
HPI BAJA 5T
TheSuperJonny5 non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
veramente superiore? dany1978 Automodelli a scoppio 1/8 Off Road 78 09-04-10 10:16 AM
io lo trovo veramente simpatico axxel Off Topic 1 05-11-09 10:18 PM
decals fragili tornado79 Statico - Kits, Info e Varie 3 17-02-09 10:43 PM
NON NE POSSO VERAMENTE PIU!!!!! serpentelloo Automodelli a scoppio 1/10 Touring 37 13-02-06 02:06 PM
Ci siamo veramente divertiti!!!!!!!!!!!!!!! modrossiroma Mini4wd Regolamento - Gare 6 04-02-04 06:23 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08:52 AM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play