Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli a Scoppio > Automodelli a scoppio > Automodelli a scoppio 1/10 Touring
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 04-09-11, 10:13 PM   #1
Utente Junior
 
L'avatar di robbye8
 
Registrato dal: Apr 2009
residenza: Somma Vesuviana (Na)
Messaggi: 28
robbye8  un newbie...
Invia un messaggio tremite MSN a robbye8
predefinito Come mai inizio a consumare la corona della 2 sulla NT1?

Salve a tutti ,apro questo topic perch ieri in pista mi capitata una cosa strana dopo il primo serbatoio alla mia NT1 motorizzata Flash .12 tuned,mi accorgo che sto iniziando a consumare i denti della seconda marcia ,tant' che dopo una controllatina all'accoppiamento corona-pignone ,(che era nel giusto)faccio il secondo serbatoio ,e ...... praticamente dopo un paio di giri la corona sdentata interamente.
Allora inizio a controllare il pignone ed ok,poi la campana se per caso fosse leggermente ovalizzata ma almeno a vista sembra ok,gli faccio una frizione molto piu' morbida per evitare strappi,diminuendo il precarico alla molla.Dopo questi controlli e dopo aver sostituito la corona ,metto giu' e dopo un sebatoio vedo che la corona quasi andata.
L'unica cosa che me ne sono accorto , che quando avviene il passaggio dalla prima alla seconda sento uno "strappo" credo derivante dal cambio.
Stamane ho iniziato a controllare le spalline posteriori dove alloggia il palo di trasmissione,ma non hanno giochi anomali,i cuscinetti del palo stesso nulla anzi li ho sostituiti sabato scorso all'intera macchina,l'unica cosa un po strana ,era il cuscinetto della flangia della seconda che aveva un gioco eccessivo.Adesso ho sostituito la flangia e la corona ovviamnete ma mi rimane il dubbio per quello strappo che dava nel passaggio di marcia.
Chiedo lumi ai modellisti piu' esperti di me!!!!!!!
__________________
Auto e Motore: XRAY NT1 2011/MAX POWER XP3.9/RP3.5
Radio e Servi:SANWA/SAVOX

http://www.modelfast.net
robbye8 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-09-11, 10:44 PM   #2
Utente
 
L'avatar di andry720
 
Registrato dal: Mar 2010
Messaggi: 880
andry720 inizia ad ingranare.
predefinito

regola il gioco della massa del cambio tramite i due granetti da 1.5mm.

il gioco deve essere il minimo indispensabile per non impaccare la massa al trascinatore
__________________
www.jpgimar.com
andry720 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-09-11, 11:28 PM   #3
Utente Senior
 
L'avatar di ufotecno
 
Registrato dal: Dec 2007
residenza: Vicenza
Messaggi: 3,254
ufotecno diventer qualcuno prima o dopo!
predefinito

Quoto Andry.........
__________________
Se mi date una reputazione abbiate il buon senso di commentarla con il vostro nome.....
GRAZIE
ufotecno non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-09-11, 11:32 PM   #4
Utente Junior
 
L'avatar di robbye8
 
Registrato dal: Apr 2009
residenza: Somma Vesuviana (Na)
Messaggi: 28
robbye8  un newbie...
Invia un messaggio tremite MSN a robbye8
predefinito

Quindi il fatto che sento quello strappo nella cambiata dovuto al troppo gioco del trascinatore con le massette cambio,e potrebbe spiegarmi anche la presenza di polvere di allumnio ,sicuramente dervinate dalla flangia.Eppure io ne ho 3 di questi modelli e non ho mai avuto un problema del genere,una sola volta pero' era dovuta al fatto che s'erano allentae le viti che fermano il motore sui blocchetti.
E' possibile definire il diametro interno limite di una flangia della seconda marcia,per capire fino a che punto uno puo' arrivare oppure quando s'iniziano a presentare questi problemi , meglio cambiarla?
__________________
Auto e Motore: XRAY NT1 2011/MAX POWER XP3.9/RP3.5
Radio e Servi:SANWA/SAVOX

http://www.modelfast.net
robbye8 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-09-11, 11:45 PM   #5
Utente Senior
 
L'avatar di dynamo
 
Registrato dal: Sep 2009
residenza: saronno
Messaggi: 6,056
dynamo emana un'aura potente attorno a se!dynamo emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

non c' da cambiare... devi semplicemente riprestinare la giusta distanza tra le massette cambio e il trascinatore della seconda e lo fai agendo sui due grani che spingono sui cilindretti...

cmq per il tuo problema controllerei l'usura del pignone, una volta capitato pure a me e succedeva perch ormai era troppo consumato
__________________
macchina: mugen mtx6 motori: 2 picco torque 2015
gomme: matrix miscela: runnertime
servi: savox 1251 radiocomando: sanwa m11x
pilota: mio fratello (io meccanico + o -)
dynamo non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-09-11, 09:48 PM   #6
Utente
 
L'avatar di vesciuz
 
Registrato dal: Jun 2011
residenza: Milano
Messaggi: 587
vesciuz inizia ad ingranare.
predefinito

A riposo la massetta del cambio non deve toccare il trascinatore, le massette dovrebbero stare attaccate, basta svitare i grani al livello della massetta, senza far uscire la testolina, ma non vorrei dirti male..io cos vado tranquillo, le corone sono ancora ok..
__________________
Auto: Xray NT1 - Motori: Sirio evo4, Max sl3 - Scarico: Max2649, Max 2666 , Sirio2653, Sirio 2611
Elettronica: Savox 1251, Xcore x0907, spektrum dx3s
Gomme: Matrix - Miscela: Capricorn - Frizione: Xceed, Xray
vesciuz non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-09-11, 10:59 PM   #7
Utente Junior
 
L'avatar di robbye8
 
Registrato dal: Apr 2009
residenza: Somma Vesuviana (Na)
Messaggi: 28
robbye8  un newbie...
Invia un messaggio tremite MSN a robbye8
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da vesciuz Visualizza il messaggio
A riposo la massetta del cambio non deve toccare il trascinatore, le massette dovrebbero stare attaccate, basta svitare i grani al livello della massetta, senza far uscire la testolina, ma non vorrei dirti male..io cos vado tranquillo, le corone sono ancora ok..




si ma poi aumenta di molto il gioco tra trascinatore e massetta,allentando i grani.
__________________
Auto e Motore: XRAY NT1 2011/MAX POWER XP3.9/RP3.5
Radio e Servi:SANWA/SAVOX

http://www.modelfast.net
robbye8 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-09-11, 09:39 PM   #8
Utente
 
L'avatar di vesciuz
 
Registrato dal: Jun 2011
residenza: Milano
Messaggi: 587
vesciuz inizia ad ingranare.
predefinito

Si, controllando bene devi avvitare i grani finch i due cilindrini piccoli dentro non si muovano pi, ma le due massette devono stare abbastanza unite, almeno sulla mia che la 2011 devo far cos. Perch all'inizio se stavano a livello delle massette, i due cilindrini dentro si muovevano e quel piccolo adattatore o lasciava il cambio in seconda, oppure non cambiava proprio, invece avvitando fino a ridurre il movimento dentro, la cambiata era sempre giusta. Prova a far cos, io mi trovo giusto.
__________________
Auto: Xray NT1 - Motori: Sirio evo4, Max sl3 - Scarico: Max2649, Max 2666 , Sirio2653, Sirio 2611
Elettronica: Savox 1251, Xcore x0907, spektrum dx3s
Gomme: Matrix - Miscela: Capricorn - Frizione: Xceed, Xray
vesciuz non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
possibile che non faccio altro che sgranare la corona della prima? tempqwert Thunder Tiger 0 14-10-10 04:01 PM
aiuto ts4n ho sgranato la corona della ll marcia alberto67 Thunder Tiger 2 18-01-10 11:55 PM
si allenta sempre la vite della corona Houdini Automodelli a scoppio Monster Truck 10 05-01-10 01:20 AM
mi mangia la corona della seconda marcia perch??? andreadaparo87 Automodelli a scoppio 1/10 Touring 76 20-10-08 07:26 PM
cosa serve mettere l'frb dritto sulla destra della macchina e nn sulla sinistra? pivello85 Mini4wd Principianti 3 08-03-05 01:01 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:08 PM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play