Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Automodelli elettrici
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 06-12-17, 05:19 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2017
residenza: campagnano di roma
Messaggi: 18
herbie92  un newbie...
predefinito Problema radiocomando

Buonasera a tutti. Ho un problema con il mio radiocomando. Non ne vuole sapere di funzionare. Ho fatto caso che inserendo i quarzi sia sul telecomando che sul modellino, quest'ultimo non si muove, se invece muovo leggermente uno dei due quarzi, arrivano degli impulsi al motore che accelera e le ruote si girano automaticamente a sinistra. Se invece uso gli stessi quarzi con un altro telecomando uguale identico che ho, questa funziona correttamente. Qualcuno ha idea da cosa possa dipendere? grazie a chi mi risponder.

herbie92 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-12-17, 05:42 PM   #2
Moderatore
 
L'avatar di cava
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Como
Messaggi: 12,323
cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Falso contatto su radio o ricevente. Sarebbero da smontare e rifare le saldature

Inviato con il mio BLA-L29 - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
__________________
Chi scrive sul forum non viene pagato, non obbligato e non presente 24h/24. Se nessuno vi risponde forse nessuno sa la risposta o avete sbagliato sezione. Seguite il regolamento ed usate il tasto cerca...
cava non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-12-17, 06:46 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2017
residenza: campagnano di roma
Messaggi: 18
herbie92  un newbie...
predefinito

Grazie per la risposta. Esattamente quali contatti bisogna risaldare? Lho gi smontato pi e pi volte e sembrava fosse tutto in ordine. Grazie
herbie92 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-12-17, 07:16 PM   #4
Moderatore
 
L'avatar di cava
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Como
Messaggi: 12,323
cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

io ripartirei con quelle dei quarzi. Magari le saldature sono "fredde" e vanno rinfrescate
__________________
Chi scrive sul forum non viene pagato, non obbligato e non presente 24h/24. Se nessuno vi risponde forse nessuno sa la risposta o avete sbagliato sezione. Seguite il regolamento ed usate il tasto cerca...
cava non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-12-17, 07:18 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2017
residenza: campagnano di roma
Messaggi: 18
herbie92  un newbie...
predefinito

Ci provo. Per il momento grazie 😉
herbie92 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-12-17, 08:00 PM   #6
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2017
residenza: campagnano di roma
Messaggi: 18
herbie92  un newbie...
predefinito

Allora. Ho rifatto le saldature dei quarzi sia sul radiocomando che sul modellino, ma purtroppo niente, non funziona, anzi quando metto il quarzo il modellino sembra quasi impazzare..il motore va a scatti senza che io prema laccellerazione sul radiocomando e le ruote si girano. Devo arrendermi?
herbie92 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-12-17, 08:03 PM   #7
Moderatore
 
L'avatar di cava
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Como
Messaggi: 12,323
cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

O trovi un'altra ricevente da provare... Ma ci sono radio in 2.4 GHz a 50-80 euro...

Inviato con il mio BLA-L29 - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
__________________
Chi scrive sul forum non viene pagato, non obbligato e non presente 24h/24. Se nessuno vi risponde forse nessuno sa la risposta o avete sbagliato sezione. Seguite il regolamento ed usate il tasto cerca...
cava non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-12-17, 08:16 PM   #8
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2017
residenza: campagnano di roma
Messaggi: 18
herbie92  un newbie...
predefinito

Mi sentirei di escludere il modellino, dato che lho provato con unaltro telecomando, identico a quello che non mi funziona,e funziona benissimo..il problema deve stare nel telecomando. Cosaltro potrei controllare?
herbie92 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-12-17, 08:22 PM   #9
Moderatore
 
L'avatar di cava
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Como
Messaggi: 12,323
cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Purtroppo in elettronica non sono cos bravo. A parte rivedere le saldature principali non saprei

Inviato con il mio BLA-L29 - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
__________________
Chi scrive sul forum non viene pagato, non obbligato e non presente 24h/24. Se nessuno vi risponde forse nessuno sa la risposta o avete sbagliato sezione. Seguite il regolamento ed usate il tasto cerca...
cava non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-12-17, 09:11 PM   #10
Utente Junior
 
Registrato dal: Sep 2017
residenza: campagnano di roma
Messaggi: 18
herbie92  un newbie...
predefinito

Capisco. Ti ringrazio comunque. Non che per caso potresti consigliarmi un utente di questo forum che potrebbe saperne di pi che posso contattare? Grazie ancora
herbie92 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-12-17, 09:13 PM   #11
Moderatore
 
L'avatar di cava
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Como
Messaggi: 12,323
cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Purtroppo non saprei. Mi spiace. O provi a cercare esperti di elettronica nella sezione ot o piazzetta...

Inviato con il mio BLA-L29 - Scarica lapp del Forum di Modellismo.net
__________________
Chi scrive sul forum non viene pagato, non obbligato e non presente 24h/24. Se nessuno vi risponde forse nessuno sa la risposta o avete sbagliato sezione. Seguite il regolamento ed usate il tasto cerca...
cava non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-12-17, 05:15 PM   #12
Utente Senior
 
L'avatar di blackcat
 
Registrato dal: Apr 2005
residenza: Firenze
Messaggi: 1,403
blackcat  una brava persona!blackcat  una brava persona!blackcat  una brava persona!
Lightbulb

I quarzi sono della giusta frequenza per quella radio?

hai controllato che uno dei piedini di innesto dove vanno inseriti i pin dei quarzi non si sia allargato generando un falso contatto?

Se come dici, hai due radio identiche, hai provato a scambiare le riceventi per vedere se il problema risiede in una di esse?
__________________
Massimo Turr
blackcat non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
auto elettica, modellino elettrico, quarzo, radiocomando

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problema con radiocomando rolando mainini Impianti radio, caricatori, ESC e batterie 39 03-02-17 12:27 PM
problema Radiocomando minuted Impianti radio, servocomandi e avviatori 4 06-11-13 04:22 PM
Problema radiocomando carme Impianti radio, servocomandi e avviatori 2 29-08-13 04:23 PM
problema radiocomando dj santana Automodelli a scoppio 1/10 Touring 4 23-09-11 05:20 PM
Problema radiocomando greenday Automodelli elettrici 6 19-04-06 02:45 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:23 PM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play