Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Automodelli elettrici > Automodelli elettrici 1/8 Off Road
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 06-05-12, 10:17 AM   #1
Utente Senior
 
L'avatar di Son of kyosho
 
Registrato dal: Sep 2009
residenza: Bologna-Emilia
Messaggi: 4,314
Son of kyosho diventerà qualcuno prima o dopo!Son of kyosho diventerà qualcuno prima o dopo!
Exclamation [HELP] Regolatore bruciato dopo due scariche?!?!

xxxxx

Ultima modifica di Son of kyosho; 08-05-12 a 07:53 PM
Son of kyosho non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-05-12, 10:37 AM   #2
Utente Senior
 
Registrato dal: May 2010
Messaggi: 2,193
sirio76 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Che ne pensiamo? che il negoziante di elettrico ne capisce poco... batterie troppo potenti.... questa mi mancava... io posso mettere una lipo anche da 300C, il motore assorbirà comunque solo il necessario e null'altro.
Potrebbero esserci diverse cose da valutare, di certo non la batteria e di certo non il bec, oltretutto la combo deve passare in garanzia, punto. Comunque se ti può consolare un mio amico ha bruciato il terzo regolatore in tre weekend, un CC e due hobbywing.
Sulle temperature faccio un'appunto, tanti pensano che vedendo temperature basse stanno a posto e indicano questo fatto come un fattore di qualità, io vi dico che da quando faccio elettrico non ho mai visto un regolatore che svampava per via delle temperature alte, normalmente prima di arrivare a temperature critiche i regolatori vanno in protezione, preservando l'integrità di mosfet e circuiti, se saltano in aria le temperature non c'entrano nulla nel 90% dei casi. Il mio Esc(più di due anni di vita) senza ventola gira regolarmente a 80 gradi o più durante la bella stagione, tanto per fare un'esempio.
sirio76 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-05-12, 10:45 AM   #3
Utente Senior
 
Registrato dal: May 2010
Messaggi: 2,193
sirio76 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Visto il video, il regolatore credo sia a posto(nel video non si vede ma se ti funziona il servo il bec è integro), il problema è quasi di sicuro il motore al quale sembra essere partita una fase, sempre se sei sicuro che i cavi motore siano nel giusto ordine(a,b,c) e se sei sicuro che le saldature dei cavi siano a posto. Prova con un'altro motore e vedrai che probabilmente il problema è nel leopard, assolutamente non insistere a dare gas altrimenti rompi anche il regolatore.
sirio76 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-05-12, 10:56 AM   #4
Utente Senior
 
Registrato dal: May 2010
Messaggi: 2,193
sirio76 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Se il negoziante ti fa storie lo bypassi e contatti direttamente prismalia, o meglio ancora il produttore. L'hobbywing dovrebbe avere un'assistenza funzionante, Leopard non saprei e per quest'ultimo forse sarai più fortunato rivolgendoti a prismalia. Ripeto fai una prova con un altro motore, potrei sbagliarmi ma secondo me il regolatore è a posto.
Ps. Non ti scoraggiare con l'elettrico e magari un'altra volta compra un motore migliore.
sirio76 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-05-12, 11:00 AM   #5
Utente Senior
 
Registrato dal: May 2010
Messaggi: 2,193
sirio76 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Son of kyosho Visualizza il messaggio
I cavi sono aposto .... le saldature direi idem. Avendo iniziato ieri non lo ho un motore da provare ..... posso fare altri test?

EDIT:
Controllato ora, il servo funziona.
Riepilogando, il servo funziona quindi il bec eroga corrente, il regolatore si accende regolarmente e completa la procedura di avvio, secondo me è a posto.
Recati in pista e fatti prestare un motore da qualche buon'anima, se con un'altro brushless tutto funziona hai individuato il problema. Valuta anche di mettere una pietra sopra il leopard, consideralo un cattivo investimento e prendi qualcos'altro, spenderai di più ma avrai di meglio.
sirio76 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-05-12, 11:17 AM   #6
Moderatore
 
L'avatar di verrazz0
 
Registrato dal: Jan 2011
residenza: imola
Messaggi: 5,795
verrazz0 ha una pessima reputazione!
Invia un messaggio tremite Skype a verrazz0
predefinito

il negoziante chi sarebbe ??? Così per la cronaca ...

Secondo me il problema è come dice Sirio ,il motore . Se aspetti la prossima settimana se il tempo tiene botta te lo presto io un motore sia per fare le prove sia per girare .
__________________
Non esistono punti di vista ... è tutta una questione di alcol
verrazz0 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-05-12, 05:58 PM   #7
Utente
 
L'avatar di i127
 
Registrato dal: Nov 2010
Messaggi: 307
i127 è un newbie...
predefinito

prova a cambiare motore
__________________
dex408-----dex410r---dex210
i127 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-05-12, 06:20 PM   #8
Utente Senior
 
L'avatar di cbagl
 
Registrato dal: Jan 2004
residenza: Miami , FL
Messaggi: 7,249
cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!cbagl emana un'aura potente attorno a se!
Invia un messaggio tremite Skype a cbagl
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Son of kyosho Visualizza il messaggio
Purtroppo ho iniziato da qualche settimana con l'elettrico ... non ho ancora altri motori
Fede neppure di un Heli ????
__________________
Claudio Bagliani Losista dalla 1.0 alla 3.0 ... OS /tekin rx8 dipendente

come disse il saggio: "le migljori sono alosi mughen hobbao se non la conosci beh scusami ma nemmeno scrivo piu' "
cbagl non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-05-12, 01:11 AM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di jacKyosho
 
Registrato dal: Oct 2010
residenza: Bulàgna
Messaggi: 5,217
jacKyosho ha una pessima reputazione!
Invia un messaggio tremite MSN a jacKyosho
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Son of kyosho Visualizza il messaggio
Non riesco a provare ... ho eli e ricambi da un'altra parte!
In settimana incontro un amico per fare la prova però.
Fede se vuoi io ce l'ho un motore.. Era del mio vecchio aereo, purtroppo è durato solo 10 minuti.. Si è salvata solo l'elettronica..
__________________
Mugen Seiki
Modelix Nitrolux
ProCircuit Blackdesign
jacKyosho non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-05-12, 08:34 AM   #10
Moderatore
 
L'avatar di verrazz0
 
Registrato dal: Jan 2011
residenza: imola
Messaggi: 5,795
verrazz0 ha una pessima reputazione!
Invia un messaggio tremite Skype a verrazz0
predefinito

Ottimo , l' elettronica è un mistero
__________________
Non esistono punti di vista ... è tutta una questione di alcol
verrazz0 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-05-12, 08:52 AM   #11
Utente Senior
 
L'avatar di jacKyosho
 
Registrato dal: Oct 2010
residenza: Bulàgna
Messaggi: 5,217
jacKyosho ha una pessima reputazione!
Invia un messaggio tremite MSN a jacKyosho
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da verrazz0 Visualizza il messaggio
Ottimo , l' elettronica è un mistero
La meccanica certe volte è un mistero.. L'elettronica è facile: o c'é corrente o non c'è..

Comunque fede se hai bisogno anche di un motore di scorta ti posso dare il mio che non me ne faccio nulla.. L'elettrico non lo voglio vedere neanche in foto..
__________________
Mugen Seiki
Modelix Nitrolux
ProCircuit Blackdesign
jacKyosho non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-05-12, 11:15 AM   #12
Utente
 
L'avatar di Coges
 
Registrato dal: Apr 2012
residenza: Vacri (CH)
Messaggi: 176
Coges ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da jacKyosho Visualizza il messaggio
La meccanica certe volte è un mistero.. L'elettronica è facile: o c'é corrente o non c'è..
L'elettronica nella maggior parte dei casi ha bisogno di strumenti di misura appositi e di competenze specifiche per poter intervenire sulle riparazioni.. la meccanica, soprattutto nel campo modellistico è più "visivamente diretta".

Cioè se una biella è rotta, se un cuscinetto è sgabbiato, se un motore è finito, se il carburatore aspira aria, se la candela non si accende lo si vede ad occhio... ma se hai fuso una sezione di MosFet, o se ci sono rotture sulle piste della ricevente come è successo a me.. senza un analizzatore di spettro e un microscopio...:nonlo so3ce1cr:


Mi sono dimenticato di dire che non per questo vuol dire che i motori a scoppio siano piu' "facili" .. anzi assolutamente non è cosi, ci vuole tanta esperienza e tanta passione... ma tanta tanta
Coges non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-05-12, 11:20 AM   #13
Moderatore
 
L'avatar di verrazz0
 
Registrato dal: Jan 2011
residenza: imola
Messaggi: 5,795
verrazz0 ha una pessima reputazione!
Invia un messaggio tremite Skype a verrazz0
predefinito

per l' elettronica tante volte basta un tester e cognizione di causa , sapere come sono fatti i circuiti ...

un bell oscilloscopio non farebbe schifo
__________________
Non esistono punti di vista ... è tutta una questione di alcol
verrazz0 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-05-12, 11:28 AM   #14
Utente
 
L'avatar di Coges
 
Registrato dal: Apr 2012
residenza: Vacri (CH)
Messaggi: 176
Coges ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da verrazz0 Visualizza il messaggio
per l' elettronica tante volte basta un tester e cognizione di causa , sapere come sono fatti i circuiti ...

un bell oscilloscopio non farebbe schifo
Assolutamente no anzi... io senza il mio Tektronix sono uomo finito
Coges non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-05-12, 11:33 AM   #15
Moderatore
 
L'avatar di verrazz0
 
Registrato dal: Jan 2011
residenza: imola
Messaggi: 5,795
verrazz0 ha una pessima reputazione!
Invia un messaggio tremite Skype a verrazz0
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Coges Visualizza il messaggio
Assolutamente no anzi... io senza il mio Tektronix sono uomo finito
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO , il tektronix nooooooooooooooooooooooo , non so il modello che ma quella casa fai degli oggetti troppo validi !

basta , non scrivo più , al momento sono in modalità INVIDIOSO ON


Fine O.T.
__________________
Non esistono punti di vista ... è tutta una questione di alcol
verrazz0 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
bruciato rotostart Muroni Impianti radio, servocomandi e avviatori 10 23-01-11 03:37 PM
Servo bruciato knemo Impianti radio, servocomandi e avviatori 2 21-06-10 11:27 AM
aiuto bruciato esc pabloez78 Automodelli elettrici 2 28-12-09 02:04 PM
Odore di bruciato!!!!!!!! babyfurious Automodelli elettrici 2 13-11-05 10:28 AM
BATTERIE SCARICHE icio Automodelli a scoppio Monster Truck 4 16-06-05 09:04 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:57 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play