Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Automodelli elettrici > Automodelli elettrici 1/8 Off Road
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 18-01-11, 11:16 PM   #1
Utente
 
L'avatar di Ruspa r.t.
 
Registrato dal: Dec 2008
residenza: LUCCA s.vito
Messaggi: 110
Ruspa r.t. inizia ad ingranare.
predefinito problema con batteria lipo

Faccio una domanda un pò strana...
Ho acquistato una lipo team orion da 4000 2S 7,4v nuova, solo che oggi mettendola sotto carica x la prima volta il carica batterie mi diceva battery low!
Solo che essendo nuova ed alla prima carica mi sembrava strano che nn la caricasse...
Domando io, (sono neofita nel campo delle batterie lipo) ma sarà il carica batterie o la batteria difettosa? ne ho altre 3 di lipo ma solo questa mi ha fatto cosi..
Cosa potete dirmi? o se a qualcuno è già capitato...
Ruspa r.t. non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-01-11, 11:50 PM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di saettamcqueen
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: ovunque ci sia abbastanza trazione
Messaggi: 1,941
saettamcqueen inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Ruspa r.t. Visualizza il messaggio
Faccio una domanda un pò strana...
Ho acquistato una lipo team orion da 4000 2S 7,4v nuova, solo che oggi mettendola sotto carica x la prima volta il carica batterie mi diceva battery low!
Solo che essendo nuova ed alla prima carica mi sembrava strano che nn la caricasse...
Domando io, (sono neofita nel campo delle batterie lipo) ma sarà il carica batterie o la batteria difettosa? ne ho altre 3 di lipo ma solo questa mi ha fatto cosi..
Cosa potete dirmi? o se a qualcuno è già capitato...
ciao Ruspa,
temo che la batteria sia andata sotto Voltaggio. Nello stoccaggio a volte succede, stanno ferme in magazzino mesi interi.
Potrebbero anche essere i cavi della LiPo, guardali un pò.
Comunque, vale sempre il vecchio metodo: caricala con settaggio nimh a 0,1/0,2 A, fino ai 7 Volts o giù di lì, poi fermati e riattaccala con settaggio LiPo e riparti con la carica e bilanciamento normalmente. Dovrebbe riprendersi.
__________________

DRIFT: rwd DEVIL RC / cs MST FS-01D
saettamcqueen non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-01-11, 12:01 AM   #3
Utente Senior
 
L'avatar di dark
 
Registrato dal: Feb 2010
residenza: Roma
Messaggi: 6,749
dark emana un'aura potente attorno a se!dark emana un'aura potente attorno a se!dark emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da saettamcqueen Visualizza il messaggio
Comunque, vale sempre il vecchio metodo: caricala con settaggio nimh a 0,1/0,2 A, fino ai 7 Volts o giù di lì, poi fermati e riattaccala con settaggio LiPo e riparti con la carica e bilanciamento normalmente. Dovrebbe riprendersi.
__________________
dark non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-01-11, 09:07 AM   #4
Utente
 
L'avatar di Ruspa r.t.
 
Registrato dal: Dec 2008
residenza: LUCCA s.vito
Messaggi: 110
Ruspa r.t. inizia ad ingranare.
predefinito

ok proverò a fare cosi ragazzi.. e intanto avviso anche il negoziante... cosi alla peggio me la cambia...
Grazie mille a tutti x i consigli!
Ruspa r.t. non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-01-11, 10:18 AM   #5
Utente Senior
 
L'avatar di GTi16
 
Registrato dal: Jan 2010
residenza: Ponte Buggianese (PT)
Messaggi: 3,236
GTi16 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

Confermo, ho recuperato una delle mie lipo proprio con questo metodo
__________________
Asso rc8b3.1e / losi8minivolaperdavvero® Velineon 380 4000 KV - spektrum dx3r
GTi16 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-01-11, 02:14 PM   #6
Utente
 
L'avatar di Ruspa r.t.
 
Registrato dal: Dec 2008
residenza: LUCCA s.vito
Messaggi: 110
Ruspa r.t. inizia ad ingranare.
predefinito

ho provato ora il consiglio di saetta e ha funzionato già a 6v!!!! almeno x ora carica...
grazie mille ancora x il consiglio!!!
Ruspa r.t. non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-01-11, 07:30 PM   #7
Utente Senior
 
L'avatar di saettamcqueen
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: ovunque ci sia abbastanza trazione
Messaggi: 1,941
saettamcqueen inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Ruspa r.t. Visualizza il messaggio
ho provato ora il consiglio di saetta e ha funzionato già a 6v!!!! almeno x ora carica...
grazie mille ancora x il consiglio!!!


__________________

DRIFT: rwd DEVIL RC / cs MST FS-01D
saettamcqueen non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-01-11, 09:09 PM   #8
Utente
 
L'avatar di stefano.rossi3
 
Registrato dal: May 2010
residenza: lucca-moriano
Messaggi: 569
stefano.rossi3 inizia ad ingranare.
predefinito

ma non è che la ,lipo con carica nimh fa booom!!!!?
__________________
modello: losi 8 2.0/picco p3r
controllata gt3/ servi digitali 12kg
Chi radiocomanda dalla prov. di Lucca mi contatti
stefano.rossi3 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-01-11, 09:35 PM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di saettamcqueen
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: ovunque ci sia abbastanza trazione
Messaggi: 1,941
saettamcqueen inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da stefano.rossi3 Visualizza il messaggio
ma non è che la ,lipo con carica nimh fa booom!!!!?

Boh , quando consiglio di fare in quella maniera poi non mi risponde più nessuno per dirmi com è andata
Che dici, sarà un buon segno ??
__________________

DRIFT: rwd DEVIL RC / cs MST FS-01D
saettamcqueen non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-01-11, 09:55 PM   #10
Utente
 
L'avatar di Ruspa r.t.
 
Registrato dal: Dec 2008
residenza: LUCCA s.vito
Messaggi: 110
Ruspa r.t. inizia ad ingranare.
predefinito

Tempo 10 minuti tenendola sotto controllo, l'ho subito passata a lipo...
ed ha caricato tutto tranquillamente...
Grazie mille ancora...:smilese :
Ruspa r.t. non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-01-11, 10:00 PM   #11
Utente Senior
 
L'avatar di saettamcqueen
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: ovunque ci sia abbastanza trazione
Messaggi: 1,941
saettamcqueen inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Ruspa r.t. Visualizza il messaggio
Tempo 10 minuti tenendola sotto controllo, l'ho subito passata a lipo...
ed ha caricato tutto tranquillamente...
Grazie mille ancora...:smilese :
Altrimenti mica te lo dicevo, ci mancherebbe altro.
Magari poi controlla se noti una differenza nelle prestazioni rispetto alle altre LiPo dello stesso tipo che hai.
Non sempre, ma talvolta capita che abbia patito quando è scesa sotto i 6V.
__________________

DRIFT: rwd DEVIL RC / cs MST FS-01D
saettamcqueen non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 19-01-11, 10:27 PM   #12
Utente Senior
 
L'avatar di GTi16
 
Registrato dal: Jan 2010
residenza: Ponte Buggianese (PT)
Messaggi: 3,236
GTi16 diventerà qualcuno prima o dopo!
predefinito

No no nessun calo, all'inizio devi bilanciarle per bene ma poi vai tranquillo
__________________
Asso rc8b3.1e / losi8minivolaperdavvero® Velineon 380 4000 KV - spektrum dx3r
GTi16 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-01-11, 12:05 AM   #13
Utente Senior
 
L'avatar di dark
 
Registrato dal: Feb 2010
residenza: Roma
Messaggi: 6,749
dark emana un'aura potente attorno a se!dark emana un'aura potente attorno a se!dark emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da saettamcqueen Visualizza il messaggio
Boh , quando consiglio di fare in quella maniera poi non mi risponde più nessuno per dirmi com è andata
Che dici, sarà un buon segno ??
probabilmente perché muoiono tutti in incendi dolosi
__________________
dark non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-01-11, 08:48 AM   #14
Utente
 
L'avatar di Ruspa r.t.
 
Registrato dal: Dec 2008
residenza: LUCCA s.vito
Messaggi: 110
Ruspa r.t. inizia ad ingranare.
predefinito

Di solito (almeno con le 2 lipo che avevo prima di fare lo spesa di prendrene altre 3) le bilanciavo sempre... x stare tranquillo!
Almeno mi durano di + credo...
Ruspa r.t. non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 20-01-11, 12:08 PM   #15
Utente Senior
 
L'avatar di saettamcqueen
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: ovunque ci sia abbastanza trazione
Messaggi: 1,941
saettamcqueen inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Ruspa r.t. Visualizza il messaggio
Di solito (almeno con le 2 lipo che avevo prima di fare lo spesa di prendrene altre 3) le bilanciavo sempre... x stare tranquillo!
Almeno mi durano di + credo...
Si, senz'altro è un ottimo modo di procedere. Io faccio uguale e francamente mi sono sempre trovato bene. Se si ha cura del materiale, alla fine si fa anche un bel risparmio.

Quote:
probabilmente perché muoiono tutti in incendi dolosi
__________________

DRIFT: rwd DEVIL RC / cs MST FS-01D
saettamcqueen non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
batteria lipo ball Elicotteri Volo motore elettrico 1 02-11-10 10:49 AM
aiuto per batteria lipo cernia Elicotteri Volo motore elettrico 16 01-03-10 03:45 PM
aiuto acquisto batteria lipo cernia Elicotteri Volo motore elettrico 0 07-02-10 05:03 PM
dove aquistare batteria al lipo 3s Houdini Automodelli elettrici 1 06-05-09 03:48 AM
Problema caricatura batteria LiPo???!! Felinaccio Aeromodelli 0 27-07-08 04:50 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:23 AM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play