Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Automodelli elettrici > Automodelli elettrici 1/8 Off Road
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 22-02-16, 06:33 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Dec 2015
Messaggi: 62
Piccions93  un newbie...
predefinito Motore originale mt4 g3 fuso dopo sole 29 scariche.. Consigli per nuovo motore?

Ciao, il motore mentre stavo facendo la seconda scarica ha iniziato a frenare automaticamente quando rilasciavo il gas, oltre a scaldarsi in una maniera impressionante. L'ho aperto ma, a parte la puzza di bruciato non vedo niente di fuso.. Inoltre se spingo la macchina si sente che il motore parecchio frenato.. Boh.
Comunque mi consigliate un altro motore? Io stavo pensando a questo, che ne pensate? E' 2mm pi stretto e un po' pi corto del ripper 2000 kv originale, ma non penso sia un problema.. L'albero ha lo stesso diametro..

Turnigy 1/8th Scale 4 Pole Brushless Motor - 2100KV (EU Warehouse)

Piccions93 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-02-16, 06:34 PM   #2
Utente Junior
 
Registrato dal: Oct 2015
Messaggi: 49
satchurated ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

Con quali rapporti giravi?
satchurated non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-02-16, 06:43 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Dec 2015
Messaggi: 62
Piccions93  un newbie...
predefinito

Allora s, il problema credo siano i rapporti, ti spiego: di scatola ha 12-50 con ruote 175 mm di diametro. Avendo rotto una ruota e non trovandone altre a prezzo umano ne ho prese 4 nuove con diametro per di 150 mm. Ho accorciato il rapporto, avrei dovuto mettere 1-2 denti in pi al pignone, infatti da quando ho montato le nuove ruote il motore ha sempre scaldato un po', stavo sui 47 C adesso che inverno, quindi un po' troppo. Tuttavia da qualche giorno mi arrivata una ventola della castle creations e dopo averla messa ho notato che le temperature si sono abbassate di un 10 C. Forse anche perch insieme alla ventola ho anche messo la zanzariera al posto dei ''vetri'' della carrozzeria.
Piccions93 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-02-16, 12:29 AM   #4
Utente Junior
 
Registrato dal: Dec 2015
Messaggi: 62
Piccions93  un newbie...
predefinito

Stavo cercando su qualche sito, alla fine ho trovato un motore che sembra decente sul negozio di questo forum, pi precisamente questo

E' sensored.. Non posso utilizzarlo con un esc sensorless? Nel caso non si possa, non potrei togliergli il coperchio dietro e metterci quello che mi avanza del motore bruciato originale?
Piccions93 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-02-16, 01:30 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Oct 2015
Messaggi: 49
satchurated ha avuto comportamenti non adeguati in passato...
predefinito

No, se il motore sensored, anche l esc. Il fai da te con i motori non te lo consiglio...
satchurated non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-02-16, 01:33 PM   #6
Utente Junior
 
Registrato dal: Dec 2015
Messaggi: 62
Piccions93  un newbie...
predefinito

Che rottura, possibile che i motori sensorless costano pi dei sensored? Non si trovano sensorless a prezzi umani. Perfino lo schifoso ripper originale costa minimo 90..
Piccions93 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-02-16, 04:03 PM   #7
Utente Senior
 
Registrato dal: Sep 2008
residenza: Bologna
Messaggi: 2,003
The Warrior  un newbie...
predefinito

I sapevo che i motori sensored andavano anche con esc sensorless
__________________
Progetto mugen completato e ora.. tremate
The Warrior non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 23-02-16, 04:16 PM   #8
Utente Junior
 
Registrato dal: Dec 2015
Messaggi: 62
Piccions93  un newbie...
predefinito

Va beh il motore l'ho preso prima. un toro x8t 7 spire, 1900 kv 6 poli.. Dovrebbe andar bene.
Piccions93 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-03-16, 04:54 AM   #9
Utente Senior
 
Registrato dal: Nov 2012
Messaggi: 1,427
jackal21 inizia ad ingranare.
predefinito

Gia che ci sei rivedi i rapporti, mi sa che son meglio lunghi che corti, un amico gira con mt4 ha pignone da 17, gomme big joe e dopo un paio di anni non ha ancora problemi al motore.
comunque su un monster, sicuramente meglio un 1900 che un 2100 kv.
jackal21 non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-03-16, 05:30 PM   #10
Utente Junior
 
Registrato dal: Dec 2015
Messaggi: 62
Piccions93  un newbie...
predefinito

Infatti ho gi preso un 14. Il motore l'ho preso dal negozio ebay di questo sito ma mi hanno contatto dicendomi che non ce l'avevano, dopo aver controllato. Mi hanno dato in alternativa uno Xerun sensored 1800 kv.
Piccions93 non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Dopo molto ri-eccomi ! e con una HB Ve8 nuova eh...consigli su motore.. matteo86 Automodelli elettrici 1/8 Off Road 53 12-04-13 08:00 PM
[HELP] Regolatore bruciato dopo due scariche?!?! Son of kyosho Automodelli elettrici 1/8 Off Road 17 09-05-12 08:38 PM
cassetta TT, motore fuso dopo due utilizzi..... gundkurt Impianti radio, servocomandi e avviatori 15 22-02-11 09:38 PM
fuso motore 9kyosho6 Impianti radio, servocomandi e avviatori 4 23-10-09 05:01 PM
dopo la sbiellata ecco il motore nuovo....... antonelloshark Automodelli a scoppio 1/10 Touring 9 23-11-08 11:59 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 11:41 AM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play