Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Automodelli Elettrici > Automodelli elettrici > Automodelli elettrici 1/10 Touring
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 16-02-15, 01:30 AM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2015
Messaggi: 5
Franzisko  un newbie...
predefinito Radiocomando-ESC-Ricevente

Appena arrivato vi espongo subito il mio primo problema.
Mi stato regalato un automodello "base" per muovere i primi passi verso il modellismo.
Il mio problema viene da fatto che non riesco a fare il binding (si dovrebbe chiamare cos) per far funzionare il radiocomando.
Ogni tanto, quando accendo l' interruttore on/off dell' automodello questo parte da solo in accelerazione, o sterza anche a radiocomando spento.
Ora... Cosa/quale il problema?
Sono due giorni che cerco in lungo e in largo sul forum e su internet. Perdonate la domanda forse banale.

Il radiocomando un Sanwa Gemini II
L' ESC un Moped V16
La ricevente una Sanwa SRC-2322RS

Ringrazio chiunque possa darmi indicazioni

Franzisko non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-02-15, 06:45 AM   #2
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,640
mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Banalmente, non si deve accendere il modello prima di aver acceso la trasmittente.
Stabilito questo che l'ABC, non mi chiaro se invece una volta accesa la trasmittente, tutto funzioni a dovere.
Eppoi, non mi risulta che la gemini2 sia da "bindare" con la 2322RS, dovrebbero essere apparati in FM e non in 2,4GHZ.
__________________
Passati i 54, non me ne frega pi di niente

Ultima modifica di mastino; 16-02-15 a 06:48 AM
mastino ora  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-02-15, 06:51 AM   #3
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,640
mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

mi correggo, sembra addirittura in AM...

__________________
Passati i 54, non me ne frega pi di niente
mastino ora  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-02-15, 09:32 AM   #4
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2015
Messaggi: 5
Franzisko  un newbie...
predefinito

Una volta accesi tutti e due (nel giusto ordine) cmq non vanno!!!
La mia domanda era. Possibile, visto che tutta roba usata siamo stati impostati/bindati ecc. per altri dispositivi??
Se fosse cos come si pu fare a far funzionare il tutto?
Non si trovano manuali, data sheet.. Nulla!!
Sto seriamente pensando di buttare tutto e comprarmi qualcosa di nuovo
Franzisko non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-02-15, 12:27 PM   #5
Moderatore
 
L'avatar di cava
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Como
Messaggi: 12,323
cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Le radio che non sono in 2.4 GHz usano i quarzi di frequenza. A elettronica spenta, togli dalla radio il quarzo che trovi in basso a sinistra.

http://www.rcbazar.net/imm_2005/gemini2_01.jpg
in questa foto lo trovi in basso a sinistra, con il numero "51" che il canale di trasmissione.

Fai lo stesso sulla ricevente, sempre la patellina verde nella foto che ti ha mandato Mastino.

Sul quarzo dovresti trovare il canale (che deve corrispondere) e la frequenza (che potrebbero non essere uguali, ma con un leggero scostamento)

http://www.hobbyprofessional.it/publ...arzi/hitec.jpg

Al max scrivi quello che vedi stampato sui quarzi
__________________
Chi scrive sul forum non viene pagato, non obbligato e non presente 24h/24. Se nessuno vi risponde forse nessuno sa la risposta o avete sbagliato sezione. Seguite il regolamento ed usate il tasto cerca...
cava non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-02-15, 02:08 PM   #6
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,640
mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Ma soprattutto, la rice pare in am, la gemini2 la ricordo in fm. Potrei ricordare male, ma un occhio lo darei.
__________________
Passati i 54, non me ne frega pi di niente
mastino ora  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-02-15, 03:18 PM   #7
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2015
Messaggi: 5
Franzisko  un newbie...
predefinito

Intanto grazie davvero Mastino e Cava per il tempo che mi state dedicando!!
Allora, ho verificato i due quarzi in questione
Su quello del radiocomando riportata la dicitura 40.675 Mhz, FM ed il numero 51
Sulla ricevente la dicitura 40.935Mhz, FM ed il numero 89
Che sia la differenza del numero, presumo del canale, il problema??
Mastino confermo che sulla ricevente c' scritto AM Receiver
Che i problemi di "mancata comunicazione possano essere questi?
Franzisko non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-02-15, 04:23 PM   #8
Moderatore
 
L'avatar di cava
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Como
Messaggi: 12,323
cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!cava  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Si. Pu essere
__________________
Chi scrive sul forum non viene pagato, non obbligato e non presente 24h/24. Se nessuno vi risponde forse nessuno sa la risposta o avete sbagliato sezione. Seguite il regolamento ed usate il tasto cerca...
cava non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-02-15, 04:37 PM   #9
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,640
mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!
Question

La ricevente non la sua, probabilmente quella del dash saber. Quella della gemini la 311 o qualcosa del genere, prova a fare una ricerca con google.
__________________
Passati i 54, non me ne frega pi di niente
mastino ora  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-02-15, 04:42 PM   #10
Utente Senior
 
L'avatar di mastino
 
Registrato dal: Jan 2002
Messaggi: 6,640
mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!mastino  una fonte luminosa a cui riferirsi!
predefinito

Anche se con i prezzi sanwa fai prima a prendere una low cost sul soto hobbyking in 2,4 GHz.
__________________
Passati i 54, non me ne frega pi di niente
mastino ora  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-02-15, 09:22 PM   #11
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2015
Messaggi: 5
Franzisko  un newbie...
predefinito

Risolto con ricevente e coppia di nuovi quarzi!! Ora un gioiellino!!
Grazie davvero per avermi indirizzato verso la soluzione!!!

Ultima modifica di Franzisko; 16-02-15 a 09:25 PM
Franzisko non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Radiocomando e ricevente 27mhz Alfred Automodelli a scoppio 1/10 Touring 2 24-01-12 02:06 PM
problema radiocomando e ricevente gheghe75 Impianti radio, servocomandi e avviatori 16 14-06-11 10:12 PM
malfunzionamento radiocomando o ricevente? daros Impianti radio, servocomandi e avviatori 2 11-02-10 06:36 PM
Radiocomando o ricevente? pigicam Automodelli elettrici 0 30-07-06 07:57 PM
Radiocomando e ricevente kukky Automodelli a scoppio 15 09-03-06 12:51 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 12:17 AM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play