Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Aeromodelli > Aeromodelli > Aeromodelli Volo motore elettrico
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 15-07-19, 05:09 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2019
Messaggi: 3
Carbon cub è un newbie...
predefinito Spektrum e la mia grondaia...

Salve a tutti...
Dopo vari.... atterraggi un po duri, il mio carbon cab ha perso l’uso del gps, ma siccome volava bene anche senza ... ho continuato a atterrare malamente, questa volta dopo un tentativo di atterraggio ho riattaccato e spedito il povero aereo contro la grondaia di casa...

Quindi:
Ho un ricevitore spektrum dsmx
E un flight control a3232
Con esc spektrum 18a

Se accendo l’elettronica fa la corretta sequenza di bip, e di luci sia sul controllo che sul ricevitore. Si muovono anche i servi.
Faccio il binding, e le luci e i servi confermano,
Ma dopo questa operazione non riesco piu a interagire col velivolo....

Che ne dite?
Ricevente morta o controllo?

Grazie.


Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net

Carbon cub non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-07-19, 12:51 PM   #2
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,333
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!

No, se i servi rispondono la radio-ricevente funziona.

Incomincia ad escludere il Flight control, ovvero collega la esc al canale 3, gli alettoni sul 1, cabra sul 2 e deriva sul 4.

una volta collegata la batteria devi sentire la sua "musichetta" e avere il controllo totale del mezzo.

Hai attivato il blocco motre sulla radio?

Gnao
Gab
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-07-19, 03:47 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2019
Messaggi: 3
Carbon cub è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da gnaogab Visualizza il messaggio
Gnao!



No, se i servi rispondono la radio-ricevente funziona.



Incomincia ad escludere il Flight control, ovvero collega la esc al canale 3, gli alettoni sul 1, cabra sul 2 e deriva sul 4.



una volta collegata la batteria devi sentire la sua "musichetta" e avere il controllo totale del mezzo.



Hai attivato il blocco motre sulla radio?



Gnao

Gab


Grazie della info, ma temo di non essere riuscito a spiegarmi correttamente.

La mia radio e’ una spek DXe, non e’ programmabile.

Il ricevitore e’ utilizzabile con qualsiasi spek, ed e’ alimentato da un apposito connettore dal flight control.

Il lfight control e’ alimentato dall’esc,
E ha connettori dedicati per ogni alettone, timone ecc, e uno spek A3232 realizzato apposta per la horizon hobby da installare sul carbon cub

I’esc e’ marchiato horizon, alimenta il flight control e il motore.


Se collego la batteria fa la musichetta di avvio e muove il timone per confermare l’accensione.

Se faccio il binding, alla fine emette un segnale e muove timone e elevatore per confermare il collegamento.

Ogni altra azione non e’ piu possibile.

Da qui il mio dubbio se e’ morta la ricevente o il flight control, dato che in precedenza con le operazioni sopra descritte avevo il controllo radio di tutti i comandi disponibili.

Grazie ancora per le info.


Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Carbon cub non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-07-19, 06:35 PM   #4
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,333
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!
Ok per la radio, ma se colleghi i servi e motore solo sulla ricevente (senza A3232) non funziona?
Strano.... devo studiare sta cosa...
Gnao
Gab

GAVN Cilavegna Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-07-19, 01:27 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Jun 2019
Messaggi: 3
Carbon cub è un newbie...
predefinito

Spektrum e la mia grondaia...-img_5008.jpg

La mia elettronica e’ tutta qui...


Inviato con il mio iPhone - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
Carbon cub non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Compatibilità ricevente Spektrum DX3S su Spektrum DX5e Lelehellas Impianti radio, servocomandi e avviatori 3 28-02-13 05:43 PM
Spektrum Dx 2.0 michele96 Impianti radio, servocomandi e avviatori 5 27-05-10 02:19 PM
spektrum?? chris_lando Impianti radio, servocomandi e avviatori 16 22-10-09 04:36 PM
che differenza tra spektrum dx3 r e spektrum dx3 s? dipydavide Impianti radio, servocomandi e avviatori 5 14-06-09 10:15 PM
SPEKTRUM fbc Automodelli elettrici 7 06-02-06 06:59 AM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 02:43 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play