Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Aeromodelli > Aeromodelli > Aeromodelli Alianti
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 04-11-17, 08:13 PM   #1
Utente
 
L'avatar di ceccorudy
 
Registrato dal: Jan 2017
Messaggi: 135
ceccorudy è un newbie...
predefinito robby uno in restauro

dopo un anno di volo con droni volevo iniziare a fare volare questo modello che sto restaurando poiche inutilizzato da tanto tempo e con motore a spazzole
per iniziare mi sembra un modello facile perche ha ali biconcave senza alettoni
ha solo due servi molto semplici dx sx su giu
ho masso le foto
non so quale motore acquistare
pensavo questo con esc da 40ah

https://www.banggood.com/it/EMAX-GT2...r_warehouse=CN


volevo mettere una lipo 2c 4000 mah peso 170grammi
peso complessivo sui 1300 grammi con tutto quanto
se qualcuno puo darmi un consiglio su questa scelta
Icone allegate
robby uno in restauro-modellismo-68.jpg   robby uno in restauro-modellismo-62.jpg  


Ultima modifica di ceccorudy; 04-11-17 a 08:39 PM
ceccorudy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-11-17, 09:17 AM   #2
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,292
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!
Benvenuto a bordo

Un aliante è il miglio modo per incominciare.
Motore: quelli a spazzole sono decisamente da cambiare.... rumore, Potenza, consumi..... no facciamo il salto.
Cosa prendere: mediamente motori tra i 900kv e i 1800kv (oltre hanno poco senso) con un rapporto peso (modello) Potenza di 1Kg/200W. Quello che hai indicato mi sembra da 250W... saresti dentro al pelo, ma con una 3s... con una 2s non vai su...
La Esc da 40 a questo punto sarebbe anche lei al limite, ma andrebbe bene .
La batteria (se vuoi usare quella del drone) è molto capiente ma avrà delle C di scarica basse (ne avrai bisogno almeno 30 minimo)...
Se devi fare una spesa, falla una volta sola.
Ps, quei motori vanno bene, ma necessitano una Esc da 50A.
Ti cerco qualche alternativa....
Gnao
Gab

Inviato con il mio SM-J500FN - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-11-17, 09:45 AM   #3
Utente
 
L'avatar di ceccorudy
 
Registrato dal: Jan 2017
Messaggi: 135
ceccorudy è un newbie...
predefinito

lipo ne ho da 2 celle e anche da tre
la esc la devo acquistare
il motore orientativamente su quel prezzo poichè sai benissimo come vanno a finire i primi voli
poi una volta migliorato ne metterò uno piu buono
volevo chiederti visto che non ho esperienza su questo settore
mettendo questo
https://hobbyking.com/en_us/orangerx...delta-aux.html

mi dovrebbe aiutare volare piu stabile
sui drone ci sono e lo stabilizzano in modo perfetto
ceccorudy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-11-17, 10:05 AM   #4
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,292
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!

Se per caso fai un atterraggio non desiderato si può rompere l'elica o la balsa... il motore si recupera il 95% delle volte...
Lo stabilizzatore no, abbi pietà di un povero aliante... quel cosino della Orange funziona bene e non costa molto.
Il motore serve per arrivare in quota, poi lo spegni e non si usa più. Se il modello è bilanciato lo stabilizzatore è pressoché inutile.
Ok, pesa modello e batteria 3s e gli troviamo il motore giusto con la sua Esc.
Gnao
Gab

Inviato con il mio SM-J500FN - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-11-17, 08:06 PM   #5
Utente
 
L'avatar di ceccorudy
 
Registrato dal: Jan 2017
Messaggi: 135
ceccorudy è un newbie...
predefinito

allora tutto batteria ali fusoliera senza esc e motore 1130 grammi
il motore se ben ricordo attorno ai cento grammi
ovviamente deve solo farlo salire di quota
dimenticavo la cosa piu importante
l'elica che misura qui non so
di questa che ne pensi


https://www.banggood.com/it/Mayatech...r_warehouse=CN
ceccorudy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-11-17, 10:52 PM   #6
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,292
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!
Il motore può andare bene quello che hai proposto all'inizio, oppure quello appena più piccolo (di diametro) gt2215 da 1850kv
L'elica che hai proposto sono belle, ma mancano di ogiva pieghevole che non è fornita con il motore.
La Esc da 50A.. per stare tranquillo
https://m.banggood.com/Red-Brick-50A...A-p-77970.html

L'elica metterei questa da 11x8
https://m.banggood.com/XFX-118-1180-...p-1162002.html
Ti manca l'ogiva e puoi mettere una di queste due:
https://m.banggood.com/Mayatech-Fold...p-1128483.html

Da 5mm
L'altra simile a questa ma con attacco da 5mm
https://m.banggood.com/Gemfan-Alumin...p-1156637.html

Batteria ti basta una 2200mAh 40C 3s..

Nota. Motore, esc ed elica li ho montati sul mio Begin Air da 200AA che pesa un pochino di più..
Vedi post nella sezione alianti.

Gnao
Gab

Inviato con il mio SM-J500FN - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-11-17, 04:41 PM   #7
Utente
 
L'avatar di ceccorudy
 
Registrato dal: Jan 2017
Messaggi: 135
ceccorudy è un newbie...
predefinito

innanzitutto grazie per gli ottimi consigli che mi stai dando
se il motore ed esc li stai usando e vanno bene vado tranquillo
presto avro bisogno di altri consigli e conto su di te specialmente quando sara arrivato il motore e dovro bilanciare l'aliante posizionando la batteria al punto giusto
da quello che ho visto come era messo dal vecchio proprietario che non l'ha mai usato col motore a spazzole senza ali e batteria mi sembrava molto sbilanciato in avanti
un saluto
ceccorudy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-11-17, 04:52 PM   #8
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,292
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!

Sono qui...
E sei vicino puoi venirmi a trovare al GAVN di Cilavegna (pv).

Modello picchiato, modello salvato.
Modello cabrato, modello sfasciato....

Gnao
Gab!

Inviato con il mio SM-J500FN - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-11-17, 10:12 PM   #9
Utente
 
L'avatar di ceccorudy
 
Registrato dal: Jan 2017
Messaggi: 135
ceccorudy è un newbie...
predefinito

se avessi abitato vicino a pv sarebbe stato tutto piu facile
sono marchigiano e abito in provincia di pesaro
l'idea di avvicinarmi agli alianti mi è venuta questa estate quando sono andato a vedere gli alianti veleggiare al monte cucco dove a luglio c'è stato un raduno
poi per caso su internet ho trovato una svendita di modelli ed ho preso due alianti ed una radio praticamente mai utilizzati anche se datati
la radio è una hitec optic 6 40 mhz che ho visto si puo facilmente convertire sui 2,4 ghz
penso che per iniziare possa andare bene poi vedremo
aspettando motore ed esc ho rimesso a posto il primo aliante che aveva tutti i servi starati e parti scollate
ho anche notato che il motore a spazzole era leggermente disassato a dx e anche un po verso l'alto
il nuovo penso di rimetterlo a squadro con l'ala e non disassato verso l'alto
mi darai conferma.

Ultima modifica di ceccorudy; 28-11-17 a 07:19 PM
ceccorudy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 08-11-17, 02:22 PM   #10
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,292
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!
La radio è valida, per il momento non fare modifiche, forse più avanti.
Monte cucco è il massimo!

Motore: a seconda del rapporto peso/Potenza devi dare un incidenza negativa (verso il basso) e a destra.
L'incidenza a dx la fai quasi sempre con i motori a scoppio, non è il tuo caso.
L'incidenza negativa devi darla, è di solito 3-5°... tradotto in italiano corrente metti due rondelle dietro il motore e provi: se il modello a gas aperto si impenna e va verso l'alto devi aumentare l'incidenza verso il basso.
Con il motore all'80% deve salire poco in modo costante.
Collegamento: dal motore escono tre fili che vanno collegati alla Esc, e il motore deve girare in senso antiorario.
Se non lo fa inverti due fili.

Gnao
Gab

Inviato con il mio SM-J500FN - Scarica l‘app del Forum di Modellismo.net
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-11-17, 09:55 PM   #11
Utente
 
L'avatar di ceccorudy
 
Registrato dal: Jan 2017
Messaggi: 135
ceccorudy è un newbie...
predefinito

tutto fermo poiche non riesco ad ordinare il motore momentaneamente indisponibile
non posso quindi passare a bilanciare l'aliante
appena ricevo tutto mi faccio risentire
penso che prima dell'anno nuovo con i tempi tecnici di arrivo dell'ordine sarà impossibile fare il primo volo
faro volare i droni aspettando meglio di niente...
per ora ti saluto ringraziandoti nuovamente
ceccorudy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-01-18, 10:17 PM   #12
Utente
 
L'avatar di ceccorudy
 
Registrato dal: Jan 2017
Messaggi: 135
ceccorudy è un newbie...
predefinito

mi è arrivata l'elica e il portaelica del motore ancora nulla
ho notato che il portaelica non fa fermare l'elica come invece fanno le ogive classiche penso non vada bene e che manchi qualcosa
ti posto le foto
Icone allegate
robby uno in restauro-elica1.jpg   robby uno in restauro-elica2.jpg  
ceccorudy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 04-01-18, 10:49 PM   #13
Utente
 
L'avatar di Lucafuma76
 
Registrato dal: Oct 2012
Messaggi: 235
Lucafuma76 inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da ceccorudy Visualizza il messaggio
mi è arrivata l'elica e il portaelica del motore ancora nulla
ho notato che il portaelica non fa fermare l'elica come invece fanno le ogive classiche penso non vada bene e che manchi qualcosa
ti posto le foto
Non hai stretto troppo le viti??????
Quel porta elica l'ho già adocchiato anch'io ...... è veramente bello
__________________
Ciao Ciao
La gravità non perde mai! il massimo che puoi ottenere è un pareggio!
Lucafuma76 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-01-18, 09:52 PM   #14
Utente
 
L'avatar di ceccorudy
 
Registrato dal: Jan 2017
Messaggi: 135
ceccorudy è un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Lucafuma76 Visualizza il messaggio
Non hai stretto troppo le viti??????
Quel porta elica l'ho già adocchiato anch'io ...... è veramente bello
te lo vendo senza aspettare 2 mesi come ho fatto io
il perno che tiene l'elica è certamente lento perchè non ho fatto lavorare la plastica dell'autobloccante
ma il problema è che l'elica non si ferma quando è allineata con l'altra elica ma va tutta in avanti con l'ogiva questo non succede e penso che non vada bene
come detto sono l'ultimo arrivato e sto organizzandomi per provare a fare salire in cielo sto maledetto aliante.......penso che invece sprofondera al centro della terra
ceccorudy non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-01-18, 08:17 AM   #15
Utente
 
L'avatar di Lucafuma76
 
Registrato dal: Oct 2012
Messaggi: 235
Lucafuma76 inizia ad ingranare.
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da ceccorudy Visualizza il messaggio
te lo vendo senza aspettare 2 mesi come ho fatto io
il perno che tiene l'elica è certamente lento perchè non ho fatto lavorare la plastica dell'autobloccante
ma il problema è che l'elica non si ferma quando è allineata con l'altra elica ma va tutta in avanti con l'ogiva questo non succede e penso che non vada bene
come detto sono l'ultimo arrivato e sto organizzandomi per provare a fare salire in cielo sto maledetto aliante.......penso che invece sprofondera al centro della terra

Ok scusa ma avevo inteso male io prima
Tu intendi dire che le eliche vanno avanti tutte come nella prima foto che hai allegato al posto che fermarsi allineate come nella seconda???
Se è così stai tranquillo......tutto normale, con quel portaelica non hai bisogno dell'ogiva, e le eliche non le devi bloccare,perché si devo piegare a motore fermo in atterraggio per non rompersi.
Però attento ... stringi bene la vite che fa da perno all'elica, arrivando fino alla plastica del dado autobloccante e metti se puoi una punta di frena filetti quello medio per sicurezza....
__________________
Ciao Ciao
La gravità non perde mai! il massimo che puoi ottenere è un pareggio!
Lucafuma76 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Restauro TEE Grimdall Fermodellismo: Scala HO 0 02-07-13 10:06 PM
Restauro BMT 891 sgarbo Automodelli a scoppio 1/8 On Road 3 19-04-13 09:15 PM
Restauro commodore64 Statico - Kits, Info e Varie 23 17-06-12 10:28 PM
Aiuto: Info su HUMMER Robby Gordon SirMark246 Off Topic 8 03-01-12 06:29 PM
Restauro! muconasale1976 Automodelli elettrici 4 29-10-11 02:52 AM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 02:05 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play