Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Aeromodelli > Aeromodelli > Aeromodelli Alianti
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 04-08-15, 05:04 PM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2010
Messaggi: 5
iltecnicoge è un newbie...
Invia un messaggio tremite Skype a iltecnicoge
predefinito Batteria per rx aliante senza motore

Buongiorno a tutti,
essendo poco pratico in materia, vi chiedo
lumi perchè vorrei provare a mettere in volo un aliante senza motore, che è dotato di 4 servi.
La radio è una Hitec Optic 6 e la ricevente una Hitec Optima 7 2.4GHz.
Avrei bisogno dei vostri consigli sull'alimentazione della rx.
Pacco da 4 batterie 1.2V cad. ricaricabili ni-mh da 1900mAh può andar bene oppure è indispensabile alimentare la rx ad almeno 6 volt? Lo spinotto della batteria si collega sul canale sette senza ulteriori accorgimenti?
Si può utilizzare una lipo a due celle da 7,4Volt? Dovrei modificare lo spinotto per attaccarla direttamente alla radio e non al regolatore giusto?
Se invece metto una batteria da 7,4 oppure 11,2 lipo con un regolatore senza collegarlo al motore (che non c'è) ma connettendo il regolatore alla ricevente, può funzionare senza controindicazioni?
Matteo

iltecnicoge non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-08-15, 09:47 AM   #2
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,274
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!
Benvenuto a bordo!

Ti dico subito che il pacco da 4x1,2v va bene ma è al limite.

Di regola i servi vanno da 4,8 a 6V, sopra rischi di bruciarli. Quindi batterie da 7,4 e oltre non vanno bene se collegate direttamente perchè bruci ricevente e servi.

Un pacco da NiMh 5x1,2v almeno 1600mAh ti danno la possibilità di volare bene per un paio d'ore.
Se vuoi fare un'acquisto "furbo" ci sono le LiFe 2 celle appositamente per alimentare ricevente e servi. Con queste ci alimento i servi e le ricarico una volta ogni due mesi...

Domanda: se non hai il motore perchè hai dentro la ESC (regolatore)?

Gnao
Gab
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-08-15, 03:52 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2010
Messaggi: 5
iltecnicoge è un newbie...
Invia un messaggio tremite Skype a iltecnicoge
predefinito

Intanto grazie per la risposta.
La soluzione che ipotizzavo con il collegamento di un esc pur non avendo il motore mi dava idea di poter utilizzare le solite batterie lipo che uso con i modelli a motore senza dover ricorrere al pacco di 5x1,2 o alle life; Il regolatore adatta l'alimentazione della lipo per la ricevente e i servi o sbaglio?
Matteo
iltecnicoge non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 05-08-15, 10:08 PM   #4
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,274
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!

Giusto!, ma isola bene i tre fili che vanno al motore.
se metti una 7,4 da 2200mAh voli per tre giorni....
oggi con un pelo di termica ho fatto quasi 40min di volo con 3 minuti di motore.... bayyeria ancora carica.
i servi consumano poco, ma devono stare tra 4,8 e 6 volt...
gnao
gab
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 06-08-15, 01:06 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Feb 2010
Messaggi: 5
iltecnicoge è un newbie...
Invia un messaggio tremite Skype a iltecnicoge
predefinito

Ok grazie per le conferme
Matteo
iltecnicoge non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 07-08-15, 07:24 AM   #6
Utente
 
L'avatar di Lucafuma76
 
Registrato dal: Oct 2012
Messaggi: 235
Lucafuma76 inizia ad ingranare.
predefinito

Io per alimentare la ricevente dei miei modelli (sono a scoppio) uso le lipo 2s con dei regolatori (UBEC) tipo questo.......

TURNIGY 3A UBEC w/ Noise Reduction (EU Warehouse)

Funzionano a meraviglia, la lipo dura veramente parecchi voli.
__________________
Ciao Ciao
La gravità non perde mai! il massimo che puoi ottenere è un pareggio!
Lucafuma76 non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Help.. Aliante nuovo non si avvia Motore Passerotto Aeromodelli Alianti 10 22-07-15 01:44 PM
Motore sirio senza foro AleFurlan.85 Automodelli a scoppio 1/10 Touring 31 15-07-14 05:52 PM
aliante con motore trex 450!!1bhaaaaa!!!sara'!!! luca788 Aeromodelli Volo motore elettrico 0 08-10-13 12:31 PM
Motore senza spillo minimo webolaff Automodelli a scoppio 1/10 Touring 1 28-05-12 11:16 PM
motore che si spegne senza accendicandela napoletanoo86 Automodelli a scoppio 1/10 Touring 14 24-01-11 11:46 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08:34 PM.


Chi Siamo | Pubblicità | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play