Vai indietro   Forum Modellismo.net > Categoria Aeromodelli > Aeromodelli > Aeromodelli Alianti
Rispondi
 
Strumenti della discussione
Vecchio 09-07-15, 11:38 AM   #1
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2015
Messaggi: 7
Passerotto  un newbie...
Question Help.. Aliante nuovo non si avvia Motore

Ciao a tutti.. Dopo alcuni anni di digiuno ho voluto riprendere questa mia passione nel modellismo ed in particolare "Alianti motorizzati". Ho fatto una ricerca in rete ed ho trovato un modello a 4 canali 2,4GHz che mi piaceva.
Mi arrivato ieri e subito montato, ricaricato la batteria Lipo ed inserito pile nuove nel telecomando. Il grosso problema sta nel motore che gira a scatti e quindi non mi permette di farlo volare.
Ho sentito parlare di programmazione del telecomando, ma non so come si possa fare oltretutto non trovo info in rete.
Se ce qualcuno che mi puo' aiutare

P.S. dimenticavo il modellino che ho acquistato e' un Freeman 1600 RTF

Passerotto non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-07-15, 02:48 PM   #2
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,254
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!
Benvenuto a bordo"

Un bel aliantino che ho avuto modo di tenere tra le mani... Penso sia lui

In teoria non dovresti avere problemi, ma ripercorriamo quello che hai gi controllato.
Batterie: caricate con il suo caricabatterie inserendo il cavetto di bilanciamento.
Ricevente: fatto il binding tra radio e ricevente (pag 9 del manuale).Per sicurezza rifallo...
Radio: controlla che l'interuttore nel vano porta batteria sia nel mode 1 con lo stick destro libero e mode2 con stick sinistro libero (pagina 7).
Mix. Il bottone sulla radio MXMD su off (verso il basso).

Se non risolviamo posta foto o video che qualcosa combiniamo.
Sabato sono al campo volo se serve (GAVN).

Gnao
Gab
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 09-07-15, 03:28 PM   #3
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2015
Messaggi: 7
Passerotto  un newbie...
predefinito

Ciao e grazie per avermi risposto!
Il modellino proprio quello
A me arrivato ieri e come gi scritto l'ho montato e dopo aver caricato batterie fatto i primi controlli.
Batteria Lipo caricata col suo caricatore mentre per il telecomando sto usando delle duracell nuove quelle nel pacchetto "industrial" da 10
Binding rifatto con esito positvo
La radio in mode2 ma ho provato anche a spostare in mode1 con tutte le viti da settare e l'interruttore sotto il vano batteria ma nulla
Cosa strana come tu mi stai facendo notare ma avevo anche letto sul manuale il bottone MXMD se lo porto verso il basso mi da problemi con i servi mentre se lo lascio su funzionano correttamente

Ho contattato l'assistenza che puntualmente ha risposto dicendomi di spedirlo alla scorpio ora ci devo rimettere pure le spese di spedizione a breve arriva agosto e chiuderanno tutti per le ferie. Diciamo che questa avventura iniziata proprio male

L'aereo l'ho gia' imballato per restituirlo ma se credi che possiamo verificare insieme ci metto un attimo ad aprirlo ed inviarti tutte le foto o video
Passerotto non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-07-15, 09:02 AM   #4
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,254
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!

tra andata e ritorno, anche se si sbrigano subito, devi contare sempre un mesetto.
Non riesci a fare un salto in qualche campo volo?
(qui trovi i campi volo in Italia).
Molto probabilmente la ESC che quando incominciano a fare le bizze meglio cambiarle.
Una ESC da 30A viene da 10 a 20, solo che se conti che la Scorpio a Trento la spesa uguale.
Si, un video sarebbe stato utile, ma meglio se lo fai vedere a qualcuno.
E poi c' sempre la garanzia.
Quote:
Cosa strana come tu mi stai facendo notare ma avevo anche letto sul manuale il bottone MXMD se lo porto verso il basso mi da problemi con i servi mentre se lo lascio su funzionano correttamente
Quindi se attivi la miscelazione i servi cosa fanno? vibrano? o vanno tutti insieme?
Rinnovo l'invito al campo volo di Cilavegna se sei vicino.
Tienici aggiornati.

Gnao
GAb
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-07-15, 03:00 PM   #5
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2015
Messaggi: 7
Passerotto  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da gnaogab Visualizza il messaggio
Gnao!

tra andata e ritorno, anche se si sbrigano subito, devi contare sempre un mesetto.
Non riesci a fare un salto in qualche campo volo?
(qui trovi i campi volo in Italia).
Molto probabilmente la ESC che quando incominciano a fare le bizze meglio cambiarle.
Una ESC da 30A viene da 10 a 20, solo che se conti che la Scorpio a Trento la spesa uguale.
Si, un video sarebbe stato utile, ma meglio se lo fai vedere a qualcuno.
E poi c' sempre la garanzia.

Quindi se attivi la miscelazione i servi cosa fanno? vibrano? o vanno tutti insieme?
Rinnovo l'invito al campo volo di Cilavegna se sei vicino.
Tienici aggiornati.

Gnao
GAb
Se attivo la miscelazione non riesco ad usare gli alettoni. E come se si mangiasse un canale. Sto valutando se riesco a portarlo in un campo volo, solitamente in che giorni si ritrovano ?
Passerotto non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-07-15, 03:26 PM   #6
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,254
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Da me praticamente sempre!
Poi con queste belle giornate....
Il tasto mix lascialo perdere.
Il motore deve partire quando dai almeno il 15% di stick e rimanere costante nella rotazione, se porti lo stick a "zero" il motore deve frenare l'elica. Questo se la ESC settata per il volo motoveleggiatore.

Le esc possono essere programmate, sia tramite scheda apposita (metodo semplice) oppure tramite radio (metodo difficile).
Devi invertire l'ordine di accensione: prima l'aereo poi la radio con lo stick del gas al centro o al massimo a seconda della radio, ascoltare il bip emessi dalla esc e modificare le impostazioni muovendo lo stick...... come avrai capito senza sapere marca e modello difficile da fare.
In ogni caso, anche nel peggiore (partenza soft) il motore appena parte rimane su un numero di giri costante.
Se vai in un campo volo la prima prova "stupida" da fare provare con un'altra batteria.
Gnao
GAb
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 10-07-15, 06:32 PM   #7
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2015
Messaggi: 7
Passerotto  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da gnaogab Visualizza il messaggio
Da me praticamente sempre!
Poi con queste belle giornate....
Il tasto mix lascialo perdere.
Il motore deve partire quando dai almeno il 15% di stick e rimanere costante nella rotazione, se porti lo stick a "zero" il motore deve frenare l'elica. Questo se la ESC settata per il volo motoveleggiatore.

Le esc possono essere programmate, sia tramite scheda apposita (metodo semplice) oppure tramite radio (metodo difficile).
Devi invertire l'ordine di accensione: prima l'aereo poi la radio con lo stick del gas al centro o al massimo a seconda della radio, ascoltare il bip emessi dalla esc e modificare le impostazioni muovendo lo stick...... come avrai capito senza sapere marca e modello difficile da fare.
In ogni caso, anche nel peggiore (partenza soft) il motore appena parte rimane su un numero di giri costante.
Se vai in un campo volo la prima prova "stupida" da fare provare con un'altra batteria.
Gnao
GAb
Siamo un po' distanti (io in salento)
La prova della batteria son riuscito a farla da un amico che ne aveva una carica ma come avrai gi capito non ho ottenuto migliorie.
Le ESC (termini che sto imparando ora) compito mio programmarla oppure mi sarebbe dovuto arrivare il tutto pronto a volare e senza anomalie ? Anche perch non ce un minimo di istruzioni in merito all'interno della confezione ne tanto meno ne trovo in rete.
Passerotto non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-07-15, 06:50 PM   #8
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,254
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!

La ESC o regolatore di corrente di solito settato in fabbrica con impostazioni standard che si possono modificare.

Se hai provato con un'altra batteria e il risultato picche non ti resta che rimandarlo alla Scorpio.
Peccato, le ferie si avvicinavano e sarebbe stato il momento migliore.
Speriamo che siano veloci!

Tienici aggiornati!

Gnao
GAb
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-07-15, 07:01 PM   #9
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2015
Messaggi: 7
Passerotto  un newbie...
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da gnaogab Visualizza il messaggio
Gnao!

La ESC o regolatore di corrente di solito settato in fabbrica con impostazioni standard che si possono modificare.

Se hai provato con un'altra batteria e il risultato picche non ti resta che rimandarlo alla Scorpio.
Peccato, le ferie si avvicinavano e sarebbe stato il momento migliore.
Speriamo che siano veloci!

Tienici aggiornati!

Gnao
GAb
Sono stato al campo volo e l'ho mostrato ad un'esperto.. mi ha detto le stesse cose tue di rimandarglielo indietro perch potrebbe essere difettato ed anche riprogrammandolo potrei avere sempre problemi..

Ultima modifica di Passerotto; 13-07-15 a 02:07 AM
Passerotto non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-07-15, 01:35 PM   #10
Utente Junior
 
Registrato dal: Jul 2015
Messaggi: 7
Passerotto  un newbie...
predefinito

Tutt'ok.. modellino rispedito al negoziante che mi ha prontamente rimborsato!
Passerotto non  in linea   Rispondi quotando
Vecchio 22-07-15, 01:44 PM   #11
Moderatore
 
L'avatar di gnaogab
 
Registrato dal: Jan 2009
residenza: Vigevano
Messaggi: 2,254
gnaogab emana un'aura potente attorno a se!gnaogab emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Gnao!

Bene, almeno questo l'hai sistemato.... ma quindi adesso sei senza modello?
Bisogna rimediare!

Gnao
Gab
__________________
non leggo mai i pm, scrivi a (il mio nik )@libero.it http:\\gavn.altervista.org ti aspetto al campo volo GAVN di Cilavegna (PV)
Non importa come voli, ma come atterri
gnaogab non  in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG attivo
il codice HTML disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are disattivato


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
aliante con motore trex 450!!1bhaaaaa!!!sara'!!! luca788 Aeromodelli Volo motore elettrico 0 08-10-13 12:31 PM
ssk nn si avvia piccolo Automodelli a scoppio Monster Truck 16 05-04-13 03:45 PM
info aliante tp67 Aeromodelli Alianti 2 12-03-13 10:37 AM
aliante lorenzo6969 Aeromodelli 1 06-05-05 11:50 AM
aliante rondone fischio Aeromodelli 1 16-06-03 11:46 AM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:59 PM.


Chi Siamo | Pubblicit | Scambio banner | Disclaimer | Regolamento | P.IVA 00319251203
Disponibile su App Store Disponibile su Google Play