Discussione: Pane all'acqua
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Vecchio 28-02-18, 02:15 PM   #13
wrighizilla
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Originariamente inviata da blackcat Visualizza il messaggio
In linea generale, per non far morire la pasta madre c'è bisogno di "rinfrescarla" una volta a settimana. Operazione che ti tocca comunque fare se fai il pane con cadenza regolare, altrimenti si finisce presto. Se sei interessato mi faccio dire tutti i dettagli e riporto qui.
Le suggerirò anche il tuo metodo, magari si migliora
Anche quello di aggiungere il sale non da subito. In effetti i suoi pani vengono un po' "compatti", ma ogni volta usa così tante farine diverse (bianche, riso, manitoba, integrali varie, etc) che è difficile stabilirne le cause
quella del sale fidati è da mettere dopo aver fatto una prima lievitatura.. poi altra cosa che ho riscontrato come importante è areare la pasta con pieghe e buchini.. lo stesso impasto se lo metti nello stampo compatto lievita la metà rispetto a se lo bucherelli tutto.
ho provato a fargli dei tagli, ripiegarlo a strati ma alla fine con una forchetta ci vuole un attimo a fargli un migliaio di buchini, vedrai che dopo lievita che è un piacere.
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