Discussione: Pane all'acqua
Visualizza un messaggio singolo
Vecchio 28-02-18, 12:08 PM   #11
madqwerty
Utente
 
Registrato dal: Aug 2013
residenza: Chivasso (TO)
Messaggi: 804
madqwerty emana un'aura potente attorno a se!madqwerty emana un'aura potente attorno a se!madqwerty emana un'aura potente attorno a se!
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da blackcat Visualizza il messaggio
Anche quello di aggiungere il sale non da subito.
sì il sale uccide il lievito di birra, e devono stare il più possibile lontani, per questo è preferibile metterlo per ultimo, visto che il lievito si mette per primo così quando entra il sale il lievito si è già un po' sciolto / legato all'impasto e limita gli inevitabili danni

Quote:
Originariamente inviata da blackcat Visualizza il messaggio
In effetti i suoi pani vengono un po' "compatti", ma ogni volta usa così tante farine diverse (bianche, riso, manitoba, integrali varie, etc) che è difficile stabilirne le cause
Va anche detto che siamo abituati al pane "commerciale" che è iper lievitato, pagnotte grosse come una mano aperta che pesano 50gr , sovente con tecniche e ingredienti assai discutibili

Trovare pane di qualità in giro credo sia ancor più difficile che trovare pizza di qualità, per quest'utlima la moda si è un po' diffusa, per il pane non ancora, i prezzi del prodotto di qualità decisamente non aiutano
madqwerty non è in linea   Rispondi quotando