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Originariamente inviata da blackcat
Anche quello di aggiungere il sale non da subito.
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sì il sale uccide il lievito di birra, e devono stare il più possibile lontani, per questo è preferibile metterlo per ultimo, visto che il lievito si mette per primo
così quando entra il sale il lievito si è già un po' sciolto / legato all'impasto e limita gli inevitabili danni
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Originariamente inviata da blackcat
In effetti i suoi pani vengono un po' "compatti", ma ogni volta usa così tante farine diverse (bianche, riso, manitoba, integrali varie, etc) che è difficile stabilirne le cause
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Va anche detto che siamo abituati al pane "commerciale" che è iper lievitato, pagnotte grosse come una mano aperta che pesano 50gr
, sovente con tecniche e ingredienti assai discutibili
Trovare pane di qualità in giro credo sia ancor più difficile che trovare pizza di qualità, per quest'utlima la moda si è un po' diffusa, per il pane non ancora, i prezzi del prodotto di qualità decisamente non aiutano